- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
27 апреля переехали на свой сервак. Хостились в техасе, сейчас переехали в молдову. Взяли ssd диск, сайты шуршат, не нарадуюсь.
Но с 1 мая начал проседать трафик и просел в 2-4 раза уже. Переехало 30 сайтов. Просел траф на 29. 1 сайт по прежнему отлично чувствует себя.
Сейчас вернули 4 сайта обратно в сша для теста, но пока нет эффекта, прошло 2 дня. Кто нибудь сталкивался с таким?
Ручных санкций нет, ошибок в панели нет, все по старому. Позиции не отслеживали, так что не знаю как сильно они просели, но очевидно, что просели. По индексации все по прежнему. 250-300к страниц в индексе без соплей.
По вебмастеру вижу, что время загрузки сайтов наоборот увеличилось. Сайты под бурж и трафик соответствующий. Может ли быть, что из за хостинга в снг загрузка в штатах возросла.
Но изменения по времени конечно не серьезные. с 0,5с до 1с
В общем нужны мысли что это может быть и как все вернуть.
Время загрузки мутный показатель - непонятно откуда приходит их робот. Если из США в хостинг США - там пинг мизер.
А если через океан , то уже только пинг может быть пол секунды. Может быть сезонный фактор, сейчас школьники закончили учиться и все проекты на них завязанные теряют трафик.
возможно отключили сайты на старом хостинге раньше времени
возможно отключили сайты на старом хостинге раньше времени
быстро отключили, а как это может повлиять? Сайты в целом валялись не больше часа.
У прогера уточнил, отключили старый хост через неделю. Типа гугл по IP заходит и DNS долго обновляет?
Чего ждать дальше?
---------- Добавлено 25.05.2016 в 16:02 ----------
Может быть сезонный фактор
Нет, это вряд ли. Все сайты одной тематики и есть сайт, который не упал.
Надо было оставлять старый хостинг на 1-3 дня.
Пока днски не прописались у всех.
Получилось, так что ваш сайт тупо не открывался, позиции упали... Скорее всего из за этого.
PS а в чём прикол было менять сервак? Разница мне кажется очень маленькая...
Из техаса в молдову это круто :) Скорее всего просто доступность и скорость уменьшилась. Переехали бы в голландию, германию - думаю проблем было бы меньше, так как связность сетей и пропускная мощность явно выше. Да и пиринговых точек обмена полно. А это всё влияет и на скорость отклика и просто на доступность сайтов.
В молдове у нас свой сервак и хорошее железо. Плюс плюшки по абузоустойчивости, а то американцы нервничали сильно уже. В общем было ради чего.
В общем нашел у гугла такую статью
https://support.google.com/webmasters/answer/62399
сейчас переехали в молдову.
обычно все хотят отсюда переехать в Техас
по моему вы рискуете в свете политических процессов происходящих в стране, итд итп
по моему вы рискуете в свете политических процессов происходящих в стране, итд итп
Это нам без разницы если честно. Я не хочу процессов, я хочу, что бы странички открывались за 0,04 секунды.
В молдове у нас свой сервак и хорошее железо. Плюс плюшки по абузоустойчивости, а то американцы нервничали сильно уже. В общем было ради чего.
В общем нашел у гугла такую статью
https://support.google.com/webmasters/answer/62399
Это не совсем ваш случай.
У гугла все роботы только с американских IP. Попробуйте пропинговать ваши сайты с американских и с местных IP. Может что-то видно будет.
Хотя мне кажется более вероятной версия с медленным обновлением днс.
С молдовой вы конечно погорячились =) Скорость не могла так сильно повлиять на позиции сайта. Скорее всего странное совпадение.
P.S если позиции вернуться у тех сайтов которые вы обратно в США передвинули - обязательно напишите. Очень интересно.