Насколько приемлема для фрилансера программа TimeDoctor?

12 3
Arthorius
На сайте с 19.04.2016
84
649

Всем привет!

Сейчас рассматриваю удалённую работу инхаус. Вроде условия нормальные, но настораживает 2 момента:

1. Нужно раз в пол года прходить прверку на полиграфе😜

2. Нужно установить на свой комп прогу TimeDoctor.

Полиграф- для меня в принципе не пугает -  я человек честный, мне скрывать нечего))) Хотя, как для SEO-шника, то странновато конечно такие проверки проходить. А вот смущает TimeDoctor. Это прога, которая отслеживает мои действия во время работы. Меня напрягает, ставить непонятный шпионский софт на комп, где у меня хранится помимо рабочей куча личной инфы.

Собственно вопрос: кто-то работал с этой прогой и какие отзывы? Ну и вообще, насколько это нормально для фрилансера такой софт использовать?

SS
На сайте с 28.05.2008
142

Если все на столько серьезно, то видимо и зарплата хорошая.

Поставьте отдельный комп для работы и храните только рабочие моменты там.

K6
На сайте с 28.02.2022
95
Arthorius :

Меня напрягает, ставить непонятный шпионский софт на комп, где у меня хранится помимо рабочей куча личной инфы. 

пара директоров ЦРУ и еще куча дипломатов США, которых уволили за то, что лазили с рабочих компов на интересные сайты, подтвердят, что девайс для работы и для отдыха - это должны быть разные железки. Относитесь ко всему, как к полноценной работе, если доход соотвествующий. Иначе это в самом деле просто халтура.

дешевые VIP VPS: https://clck.ru/324vy9
BkSeo
На сайте с 10.06.2013
126
Arthorius :
Ну и вообще, насколько это нормально для фрилансера такой софт использовать?

Если предусмотрена - почасовая оплата труда, как иначе - проконтролировать фрилансера? Или, нанимают на полный рабочий день - но, в удалённом формате - как быть в таком случае?

Конечно, есть варианты, без "таймеров", когда вы с заказчиком договариваетесь о чётких сроках, "такая-то задача - столько-то часов", но, в таком случае, если "что-то пошло не так" - ваши проблемы, а не заказчика.

P.S. давно на "дядю" не работаю, помню как меня доставали эти "таймеры", но, выбора не было, пока квалификация (опыт - как угодно можно назвать) не позволила диктовать свои условия, или выбирать заказчика - руководствуясь своими предпочтениями.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1137

почасовая оплата для удаленщика это бред. я буду день сидеть ногой пинать мышку, открыв чтото рабочее на экране, на другом ноуте глядя ютуб. 

удаленка это четко поставить сроки и объем работы, и когда и как я это отработаю никого не будет парить.

Универсальный антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих № 1 в рунете: https://antibot.cloud/
K6
На сайте с 28.02.2022
95
Mik Foxi #:

почасовая оплата для удаленщика это бред 

так вроде ТС не о почасовке и не сдельщине. И бывают сложные задачи даже на сдельщине, которые не знаешь как оценить. Поэтому почасовка тоже не самый плохой вариант для сложных и малопонятных проектов.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1137
katz666 #:

так вроде ТС не о почасовке и не сдельщине. И бывают сложные задачи даже на сдельщине, которые не знаешь как оценить. Поэтому почасовка тоже не самый плохой вариант для сложных и малопонятных проектов.

но устраиаться на работу с проверками на детекторе лжи я б не стал. врятли там зарплата во много раз выше рыночной, чтоб идти на такие унижения.

BkSeo
На сайте с 10.06.2013
126
Mik Foxi #:
удаленка это четко поставить сроки и объем работы, и когда и как я это отработаю никого не будет парить.

именно это - я и хотел сказать, условно - 5 часов рабочего времени, справился раньше, или позже - никого не волнует, оплата за время.

P.S. Естественно, если работа выполнена.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
710
Arthorius :
Ну и вообще, насколько это нормально

Если хотите работать в технократической забюрократизированной компании, то для них это нормально.

Вопрос, примите ли эту норму для себя вы.

Я даже близко подобный идиотизм не воспринимаю как рабочую данность. Если управленец бизнеса не умеет и не может выстроить эффективный процесс на демократических началах, то лично я с такими не работаю.

BkSeo #:
Если предусмотрена - почасовая оплата труда, как иначе - проконтролировать фрилансера? Или, нанимают на полный рабочий день - но, в удалённом формате - как быть в таком случае?

Определять рабочую нагрузку по задачам. Сначала общую, потом корректирующую.

Работаю удалённо так уже несколько лет. Каждый день формирую отчёты по текущим наработкам и то, сколько времени это заняло.

BkSeo #:
"такая-то задача - столько-то часов", но, в таком случае, если "что-то пошло не так" - ваши проблемы, а не заказчика.

Проблемы есть всегда, но в нормальных рабочих условиях есть рабочие брифинги и разбор рабочих обстоятельств.

Mik Foxi #:
но устраиаться на работу с проверками на детекторе лжи я б не стал. врятли там зарплата во много раз выше рыночной, чтоб идти на такие унижения.

Верно, если уже на старте компания относится к сотрудникам, как типизированным элементам, насквозь пронизанных процедурными проверками, то проработав там 10-15 лет, вам будет жаль, что вы не потратились свою жизнь на нормальных людей и нормальный рабочий климат.

BkSeo #:
справился раньше, или позже - никого не волнует, оплата за время.

Всё это глупость несусветная. Очень много творческой работы, которая предполагает мысленный процесс и творческое созревание мыслей до внятных форм и концепций. В логике анализирующей программы работник за компьютером обязательно должен в это время совершать какие манипуляции мышью?

Я например многие графические концепты и идейные подводки набрасываю сначала от руки на листы и расписываю в черновом варианте, а потом уже  в законченном и осмысленном виде оформляю электронно.   

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга.
BkSeo
На сайте с 10.06.2013
126
Антоний Казанский #:
Всё это глупость несусветная.
Антоний Казанский #:
Я например многие графические концепты

продолжайте..."концепты - графические от руки", как никогда сейчас востребованы...

BkSeo
На сайте с 10.06.2013
126
Антоний Казанский #:
идейные подводки

куда же  без них?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий