Как правильно eko или eco - ?

12
Y0
На сайте с 20.10.2021
82
355

Хочу купить домен и сделать сайт с экологически чистой продукцией. Как в домене выразить экологию.

1) siteeko.ru

2) siteeco.ru

eko или eco - ?

Kaavain
На сайте с 28.07.2015
167
Если для русскоязычной и предполагается передача имени «на слух» - то оба варианта плохи.  Так как «эко-как-русское-сэ» а если ещё и в site есть c/k то вообще труба. 

Так что если с ножом к горлу пристают - выбирай грамматически правильный eco
Могу порекомендовать только хостинг: https://traf.at/vps - за 3 года все на 4++ и цены не подняли. Ну и банк для белых ИП: https://traf.at/bankm
K6
На сайте с 28.02.2022
95
Yandex-007 :

Хочу купить домен и сделать сайт с экологически чистой продукцией. Как в домене выразить экологию.

1) siteeko.ru

2) siteeco.ru

eko или eco - ?

как пишется ecology, так и регистрируется.

eko - это бренд 

только у Вас же есть привычка   их регулярно  "удолять", так что без разницы... 

дешевые VIP VPS: https://clck.ru/324vy9
Y0
На сайте с 20.10.2021
82
katz666 #:

как пишется ecology, так и регистрируется.

eko - это бренд 

только у Вас же есть привычка   их регулярно  "удолять", так что без разницы... 

В этом всё и дело . Я купил вчера домен с приставкой eko, потом смотрю и вижу, что я допустил грамматическую ошибку. Придется удалять сайт/домен/аккаунт и покупать домен с приставкой eco

Kaavain
На сайте с 28.07.2015
167
Yandex-007 #:

В этом всё и дело . Я купил вчера домен с приставкой eko, потом смотрю и вижу, что я допустил грамматическую ошибку. Придется удалять сайт/домен/аккаунт и покупать домен с приставкой eco

Пока не поздно, лучше так и сделать. Только зачем пляски с удалениями? Купить eco, сделать 301 с eko, через год не продлять eko. Все. 

K6
На сайте с 28.02.2022
95
Kaavain #:

Пока не поздно, лучше так и сделать. Только зачем пляски с удалениями? Купить eco, сделать 301 с eko, через год не продлять eko. Все. 

такая практика все равно может быть чревата претензиями со стороны владельцев бренда, если на домене-реципиенте  ведется  деятельность по зарегистрированным категориям МКТУ. У зарубежного регистратора в худшем случае локнут домен, а здесь возможны иные варианты.

Y0
На сайте с 20.10.2021
82
Kaavain #:

Я домен этот вчера купил. Я его даже в вебмастер не добавлял

Kaavain
На сайте с 28.07.2015
167
katz666 #:

такая практика все равно может быть чревата претензиями со стороны владельцев бренда, если на домене-реципиенте  ведется  деятельность по зарегистрированным категориям МКТУ. У зарубежного регистратора в худшем случае локнут домен, а здесь возможны иные варианты.

Вероятность почти 0, а сейчас если владелец бренда - зарубежная компания, то спокойно можно зеркально отвечать. 

С учетом «купил вчера» = вряд ли уже стопицот страниц в выдаче , а даже если и так, то разница в весе старого и нового - сутки, то в принципе проще просто бросить eko, согласен. 

В любом случае «удалять сайт и аккаунт» это как-то чересчур. 

Kaavain
На сайте с 28.07.2015
167
Yandex-007 #:

Я домен этот вчера купил. Я его даже в вебмастер не добавлял

Ну и тогда нафиг. Только зачем что-то удалять я не пойму. 

Y0
На сайте с 20.10.2021
82
Kaavain #:

Ну и тогда нафиг. Только зачем что-то удалять я не пойму. 

Ну я следы заметаю. Когда покупаешь домен и размещаешь сайт, то идёт стук информация о том, что появился новый сайт. Вы наверно замечали, что даже если не добавлять сайт в вебмастер, то он все равно появляется в поиске. Стук уже произошел. Если я не удалю бракованный домен и все что с ним связано, то при покупке нового сложиться впечатление, что у обоих доменов один хозяин, типа я хочу заниматься спамом, чтобы весь поиск был забит моими сайтами. 

Kaavain
На сайте с 28.07.2015
167
Yandex-007 #:

Ну я следы заметаю. Когда покупаешь домен и размещаешь сайт, то идёт стук информация о том, что появился новый сайт. Вы наверно замечали, что даже если не добавлять сайт в вебмастер, то он все равно появляется в поиске. Стук уже произошел. Если я не удалю бракованный домен и все что с ним связано, то при покупке нового сложиться впечатление, что у обоих доменов один хозяин, типа я хочу заниматься спамом, чтобы весь поиск был забит моими сайтами. 

IMHO это паранойя несусветная. 

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий