- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Может быть не в ту ветку тема, но ближе не нашел.
Имеется сайт христианских знакомств.
500-600 уникальных и около 5000 тысяч показов в сутки.
Поставил adsense - за сутки от 60 до 100 кликов по рекламе,
при этом в сутки капает от 2 до 4$.
Возникает вопрос: нормально ли это при таком трафике?
А главный вопрос такой: как можно поднять доход, может сменить
adsense на что-то другое, или баннеро-показы подключить...
Мне кажется - вполне нормально (сужу по своему сайту, с той же посещаемости было столько же).
Другое дело, что кликов у меня в разы было меньше... Т.е. у вас слишком дешевые рекламы крутятся. Что в принципе неудивительно, потому что Адсенс видит у вас два слова - знакомства и религия и показывает соответственно: сайты знакомств :) и студентстан.
Я вам рекомендую использовать Фильтр конкурирующих объявлений, и запретить часть сайтов - в частности студентстан и иже с ними... но не думаю что это сильно поможет. В большинстве случаев такие сайты - мусор, но для вас - это реально контекстные объявления :)
Geldora добавил 10.04.2009 в 21:20
Да! Еще обязательно включите поведенческий таргетинг в настройках! (если это еще не сделано...)
тематика дешевая...
либо увеличивай посещаемость, либо меняй контент.
Geldora добавил 10.04.2009 в 21:20
Да! Еще обязательно включите поведенческий таргетинг в настройках! (если это еще не сделано...)
Что это такое (поведенческий таргетинг в настройках)? как его настроить?
romagromov добавил 11.04.2009 в 00:54
тематика дешевая...
либо увеличивай посещаемость, либо меняй контент.
Тематика, извините какая есть...
Контент поменять невозможно и бессмысленно, сайт христианских знакомств и все тут...
Увеличить посещаемость дело не одного дня, и как мне кажется для данной тематики, это итак неплохая посещаемость.
Дело в том, модерация забирает кучу времени, а одному тянуть такой проект только на радость людям сложно...
В общем нужен совет, как при таком трафике и просмотрах можно иметь дополнительный плюсик.
romagromov, Ваш вопрос из разряда: я торгую пирожками на базаре, как мне стать олигархом?
понятно, что на пирожках много не заработаешь...
если уж Вы решили развивать именно этот проект, то имхо стоит копать в другом направлении. попробуйте платные услуги на сайте, но опять же все упрется в популярность...
romagromov, Ваш вопрос из разряда: я торгую пирожками на базаре, как мне стать олигархом?
понятно, что на пирожках много не заработаешь...
если уж Вы решили развивать именно этот проект, то имхо стоит копать в другом направлении. попробуйте платные услуги на сайте, но опять же все упрется в популярность...
ясно, спасибо... но я не торгую пирожками, я пытаюсь помочь людям, и при этом поддержать проект, мне не надо миллионы, мне надо, чтобы проект себя окупал
никак невозможно сделать услуги платными, для тех, кто ищет себе спутника жизни или друга, особенно, если это люди, которые только в этом и нуждаются, и еще более особенно, если это верующие...
больше всего, не хочется вешать табличку типа "передать денежку для нас" или как там еще...
может есть еще варианты, связанные с количеством просмотренных страниц (~5000), или
сменить контекстную рекламу, или может фильтровать ее, или может еще что...
Ваш вопрос из разряда: я торгую пирожками на базаре, как мне стать олигархом?
Ну это конечно утрировано и гиперболизированно, но действительно ваш вопрос похож на этот.
Поведенческий таргетинг может вам помочь когда его включат для всех сайтов. В настройках аккаунта не надо ничего включать. Там уже все включено. А вот что желательно, так это сделать страничку с "политикой конфиденциальности" (см. соседнюю ветку)
больше всего, не хочется вешать табличку типа "передать денежку для нас" или как там еще...
А почему бы и нет. Назовите это "поддержите проект". Мне кажется найдутся люди которые с удовольствием сделают это. Особенно если ваш сайт поможет им решить свои жизненные проблемы. Даже в церкви собирают пожертвования и не считают это зазорным. Выже не пристаете с ножом к горлу с требованием денег.
Ясно... То есть других способов поднять прибыль при таких показателях нет?
Ясно... То есть других способов поднять прибыль при таких показателях нет?
в данном случае нет. поймите, что за рекламу платят хорошо те, кто с этого имеет еще больше.
попробуйте бегун или яндекс, как вариант. может там будут доходы больше...
зы. возможно, как уже сказали выше, выстрелит поведенческий адсенс.
поведенченский адсенс... честно говоря непонятно о чем речь... страницу с политикой от google (насчет куков ) я поставил, правда до 8-го не успел (не знал), а вот насчет "поведенческого" - непонятно...
Можно поработать с Озоном - христианскую литературу, диски порекламировать у себя на сайте. Аудитория 100% целевая, возможно, заинтересуются.