- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Допустим есть сайт site.ru и есть раздел site.ru/smartphone/
Есть группа ВКонтакте, где прописана ссылка на сайт. Мне нужно, чтобы люди переходили на раздел site.ru/smartphone/, но url выглядит слишком длинным и бугающим. Хочется чтобы url был site.ru, но при переходе по ему перенаправляю на раздел.
Я знаю как сделать общий редирект. Но, мне нужен не общий редирект. А редирект конкретно с сайта Вконтакте.
Это возможно?
Любой раздел, должен иметь какой-то уникальный идентификатор, в Вашем случае, это /smartfone/.
Если он длинный, то можно сделать, например /1/, а потом прописать, что /1/ = /smartfone/.
Таким образом, будет у Вас ссылка на site.ru/1/.
Но сделать, чтобы УРЛ был просто site.ru, а система каким-то магическим образом, догадалась, что надо перейти на смартфоны, а не холодосы - невозможно.
Но сделать, чтобы УРЛ был просто site.ru, а система каким-то магическим образом, догадалась, что надо перейти на смартфоны, а не холодосы - невозможно.
Это ты так думаешь. Потому что не подозреваешь о существовании файла .htaccess (или соответствующих директив конфига энджинкс).
Это возможно?
Да. Но лучше использовать для раздела отдельный домен (для переадресации).
Мне нужно, чтобы люди переходили на раздел site.ru/smartphone/, но url выглядит слишком длинным и бугающим.
Как будто вы не видели действительно Бугающих URL-ов 😀 Ваш еще ничего, если имя хоста не слишком страшное (если все-таки страшное, можете использовать дополнительный домен для всего сайта для переадресации на основной "постранично"). Также можете использовать вариант не аля Инста, а аля ВК, убрав завершающий слэш (ваш сайт по идее сам должен исправлять переходы по таким адресам, добавляя слэш).
лучше использовать для раздела отдельный домен
Это шутка такая? Смайлик забыли поставить.
раздел site.ru/smartphone/, но url выглядит слишком длинным и бугающим
пугает длинный урл - используй сокращалку от того же vk
имхо, не стоит поощрять всякие дурацкие идеи) конечно можно все сделать, настроить... но не нужно это 🤔
пугает длинный урл - используй сокращалку от того же vk
Сокращалку не хочу. Ведь ссылка на сайт по которой переходят люди - эту активность видят Яндекс и Гугл и дают небольшой траст. Если ссылка сокращатель, то они не смогут распознать мой сайт.
Если ссылка сокращатель, то они не смогут распознать мой сайт.
Если заметят, отнесутся плохо. Но дело не только в ПС. Идея в принципе плохая.
Если ссылка сокращатель, то они не смогут распознать мой сайт.
Если не верите, что "короткие" на другом домене (в том числе и в виде отдельного домена) - практически оптимальный вариант, можете сделать еще короче, чем /smartphone[/], на вашем основном, например /s 😉 Надеюсь, плюс два символа, один из которых - всем известный разделитель, вас не сильно Бугают 😊
Для справки: помимо укоротителей самих соц. сетей обычно используют собственные укоротители (и домены), связанные либо с автором публикации, например моя короткая - i00.ru/se, либо с тем ресурсом, на который (обычно) ведут соответствующие короткие, например для ресурса на домене diafilm.tld могут использоваться короткие на домене dflm.tld.