Интернет-магазин и доска объявлений

humbert
На сайте с 16.03.2006
540
861

Нынче доски рулят в плане трафика, самонаполняемый контент практически.

Возникла такая идея - прикрутить к магазину доску бесплатных объявлений.

Понятно, что конкуренты в виде частных продавцов, но там в основном б/у товар.

Тут несколько вариантов создания доски, которые я вижу:

- создать на том же домене, что и магазин, тогда траф будет общим и ссылки на сайт разойдутся по сети;

- создать на отдельном домене - два сайта лучше, чем один, одн другого будет тянуть в плане трастовости, плюс потом можно разделить (продать) ненужный.

Помимо доски еще и написание статей от пользователей можно прикрутить, этакий мини-портал на базе магазина.

Бред?

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
G
На сайте с 26.11.2013
99

На поддомене думаю ставить, трафика не так много, да доски сейчас рулят.

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Поддомен считаю вообще не вариант. Мало ли как поисковик определит поддомен, возьмет и примет его за отдельный домен. Тогда и прироста трафа не будет на основном магазине и поддомен не продать.

G
На сайте с 26.11.2013
99

Сейчас говорят поддомен определяет как общий сайт, или иногда нет? Да там объявления будут не уникальные, размещенные уже на нескольких сайтах. Вообще уже сделал на отдельном домене и сейчас еще хочу на другом поддомене. Объявления пользователи уже добавляют, правильно вы сказали - бесплатный контент.

SU
На сайте с 09.02.2008
93
humbert:
Нынче доски рулят в плане трафика, самонаполняемый контент практически.

Возникла такая идея - прикрутить к магазину доску бесплатных объявлений.
Понятно, что конкуренты в виде частных продавцов, но там в основном б/у товар.

Тут несколько вариантов создания доски, которые я вижу:
- создать на том же домене, что и магазин, тогда траф будет общим и ссылки на сайт разойдутся по сети;
- создать на отдельном домене - два сайта лучше, чем один, одн другого будет тянуть в плане трастовости, плюс потом можно разделить (продать) ненужный.

Помимо доски еще и написание статей от пользователей можно прикрутить, этакий мини-портал на базе магазина.

Бред?

на том же домене кроме форума(и то в случаях если форум оживится) - все остальное бред. Делать отдельно портал по тематике и активненько там рекламироваться - это хорошо.

Но опять таки исходя из тематики вам виднее будет ли этот доска/портал популярен(если к примеру тема рыбалка/охота - то портал нужен однозначно).

G
На сайте с 26.11.2013
99

Вот на сайте стоит вордпресс, как поставить еще один вордпресс в папку на этом же домене для доски объявлений?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий