Яндекс - ужас для новичка

12
kam97
На сайте с 14.04.2022
9
Дмитрий Громов #:

Могли бы прислать мне в личные сообщения более развёрнуто — что именно не получается сделать? Попробую помочь вам.

Подтвердить номер.
В результате переписывалась в чате. Предложили разместить на сайте ссылку на нашу карточку в справочнике, после чего открыли мне доступ к моей карточке,  где я ввела личный номер. Т.к. этот номер привязан к аккаунту, видимо, его проверка не потребовалась. Чуть позже скрыла свой номер и добавила номер компании.  Жду реакции модераторов. В целом "чешем правое ухо левой ногой".

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
kam97 #:

Подтвердить номер.
В результате переписывалась в чате. Предложили разместить на сайте ссылку на нашу карточку в справочнике, после чего открыли мне доступ к моей карточке,  где я ввела личный номер. Т.к. этот номер привязан к аккаунту, видимо, его проверка не потребовалась. Чуть позже скрыла свой номер и добавила номер компании.  Жду реакции модераторов. В целом "чешем правое ухо левой ногой".

Хорошо. Если процесс дальше возникнут сложности — напишите мне. 

Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
kam97
На сайте с 14.04.2022
9
Стало понятно к чему эти хитросплетения, связанные с невозможностью устно подтвердить городской номер, не введя мобильного.
Этот номер им нужен, чтоб чуть позже специалисты Яндекс-Бизнеса начали названивать на него насчет платной рекламы в их сервисе. 
Видимо, "пробиваться" к руководству через городской номер не так просто.
Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
kam97 #:
Стало понятно к чему эти хитросплетения, связанные с невозможностью устно подтвердить городской номер, не введя мобильного.
Этот номер им нужен, чтоб чуть позже специалисты Яндекс-Бизнеса начали названивать на него насчет платной рекламы в их сервисе. 
Видимо, "пробиваться" к руководству через городской номер не так просто.

У сотни тысяч карточек на Картах указаны городские номера с добавлением кода города. Каких-то ограничений на использование подобных номеров нет.

Смените мобильный на нужный вам номер телефона в личном кабинете Бизнеса. А если менеджеры сильно докучают, дайте знать — попрошу исключить вас из обзвона. 

kam97
На сайте с 14.04.2022
9
Дмитрий Громов #:

У сотни тысяч карточек на Картах указаны городские номера с добавлением кода города

Я так поняла, что это проблема последнего времени. До этого сразу же звонил автомат и сообщал код подтверждения.

Дмитрий Громов #:

А если менеджеры сильно докучают, дайте знать — попрошу исключить вас из обзвона. 

Прямо как Путин в Пикалево :)

Дмитрий, подскажите, пожалуйста. Когда появятся лимиты в https://xml.yandex.ru/

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
kam97 #:

Дмитрий, подскажите, пожалуйста. Когда появятся лимиты в https://xml.yandex.ru/

А могли бы вы уточнить, о каких лимитах идёт речь по ссылке?
kam97
На сайте с 14.04.2022
9
XML лимиты для возможности съема позиций своего сайта.
У нас в CMS встроена система аналитики, которая наглядно показывает многие недочеты, но она работает через запросы к xml.yandex.
Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
kam97 #:
XML лимиты для возможности съема позиций своего сайта.
У нас в CMS встроена система аналитики, которая наглядно показывает многие недочеты, но она работает через запросы к xml.yandex.

По информации команды Вебмастера,  сейчас создаётся более надёжная система начисления лимита, поэтому скоро ситуация улучшится.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий