- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго дня! Столкунулась с такой странностью: при размещении новой страницы на сайте, при условии, что она сразу же начинает собирать достаточно большой поисковый трафик из яндекса - в метрике начинают проскакивать какие-то левые запросы, по которым фиксируются переходы на эту страницу. Запросы с тематикой страницы и сайта вообще никак не связаны, сайт по ним не виден в топ 100 выдачи, то есть это вообще что-то посторонее.
И еще - эти переходы не попадают в отказы, по вебвизору выглядят, как нормальные человеческие визиты - пользователь заходит, просматривает, читает.
Пример запросов: "мох захватывает участок", "котлеты из свиного фарша", "чпу станок", "аммиачная вода" и все это на одну страницу, которая вообще о другом.
Кто с таким сталкивался и есть ли объяснение этой мистике?
UPD Как написала - зашла в метрику, а тем еще один новый перл "мария и марфа евангелие толкование"))
Посмотрите выдачу яндекса по этим запросам, есть ли там ваш сайт.
Нет, в том то и дело, что по этим запросам сайта в выдаче нет.
Поддельный реферер - интересная версия. Посижу посмотрю детально, что это и кто это по сайту ползает. Только вот вопрос - как эти боты-гуляльщики на новую страницу начинают лезть уже через несколько часов после размещения? Она только быстроботом яндекса буквально три часа назад съедена, а эти уже лезут. Ни ссылок на страницу не размещено, ничего, откуда они вообще так шустро о ее существовании узнают?
Ни ссылок на страницу не размещено, ничего, откуда они вообще так шустро о ее существовании узнают?
Следы где-то есть. Хотите деталей - давайте факты, я шаманом и духовидцем работаю тоько за деньги. А думать над данными - теоретически могу и даром. ЛС - вполне тайное место
Следы где-то есть. Хотите деталей - давайте факты, я шаманом и духовидцем работаю тоько за деньги. А думать над данными - теоретически могу и даром. ЛС - вполне тайное место
Пока сам покопаюсь во всем этом. Спасибо за идею с подменой реферера, если что напишу в ЛС.
Всем доброго дня! Столкунулся с такой странностью: при размещении новой страницы на сайте, при условии, что она сразу же начинает собирать достаточно большой поисковый трафик из яндекса - в метрике начинают проскакивать какие-то левые запросы, по которым фиксируются переходы на эту страницу. Запросы с тематикой страницы и сайта вообще никак не связаны, сайт по ним не виден в топ 100 выдачи, то есть это вообще что-то посторонее.
И еще - эти переходы не попадают в отказы, по вебвизору выглядят, как нормальные человеческие визиты - пользователь заходит, просматривает, читает.
Пример запросов: "мох захватывает участок", "котлеты из свиного фарша", "чпу станок", "аммиачная вода" и все это на одну страницу, которая вообще о другом.
Кто с таким сталкивался и есть ли объяснение этой мистике?
UPD Как написал - зашел в метрику, а тем еще один новый перл "мария и марфа евангелие толкование"))
Здравствуйте. Пришлите, пожалуйста, мне в личные сообщения номер счётчика, на котором вы заметили такие посещения. Проверим с ребятами из Метрики, в чём может быть дело, и напишу вам.
Поиск в Яндексе совсем сломанный, увы.
Полностью согласен. Вчера искал какая нормальная температура должна быть у 2 месячного ребенка, в выдаче одни статейники 10 тыс знаков и более. Там где нужно наоборот более развернуто почитать информацию, например обзор, в выдаче Авито.
Вчера искал
Не руками, и без участия ВНД явно.
И быстрый ответ, и 2 экран сайта, с которого взят быстрый ответ - мне дали ответ именно на этот вопрос. ЧЯДНТ, dude?!