- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Буквально пару недель назад, если оставить ссылку в каком-нибудь журнале типа livejournal или liveinternet, и уже через несколько часов эта страничка в индексе.
Делаю эксперимент - создаю страничку, полностью все уникальное, заливаю на новый реганый домен ру. Делаю пост этой паги в журнал.
Безрезультатно. По логам бота яши не было вообще.
Прокомментируйте ребят, кто, что сказать может.
toha_138, а что Вам даёт индексация быстророботом?
toha_138, а что Вам даёт индексация быстророботом?
Индексация быстроботом дает индексацию, как ни банально звучит.
И нет необходимости ждать апов. Если все грамотно сделано сайт из выдачи после быстробота и непосредственно перед апом продолжает жить.
Вы бы лучше не вопросы встречные задавали, а давали комментарии, что с ботом, поскольку со стороны сайта все в порядке.
toha_138, я ведь вопрос задал не случайно.
Индексация быстророботом не даёт ничего. Документы, проиндексированные быстророботом, находятся совершенно в другом индексе и ранжируются они там с существенными ограничениями, тобишь там, например, не работает ссылочное ранжирование.
Также, индексация быстророботом не даёт абсолютно никакой гарантии того, что после этого документ будет проиндексирован основным роботом и попадёт в основной (видимый) индекс.
А с быстророботом всё отлично. Как ходил, так и ходит.
toha_138, я ведь вопрос задал не случайно.
Индексация быстророботом не даёт ничего. Документы, проиндексированные быстророботом, находятся совершенно в другом индексе и ранжируются они там с существенными ограничениями, тобишь там, например, не работает ссылочное ранжирование.
Также, индексация быстророботом не даёт абсолютно никакой гарантии того, что после этого документ будет проиндексирован основным роботом и попадёт в основной (видимый) индекс.
А с быстророботом всё отлично. Как ходил, так и ходит.
Я ведь не случайно написал этот пост.
Ссылка, оставленная в лайвжурнале или лайвинтернет, была бы скушана ботом, примерно, за шесть часов. Если все-таки предположить, что боту страничка не понравился и он решил ее не класть в индекс, то это бот хотя бы оставил след в логах, что, мол, привет ребята, я тут был Yandex/1.01.001
размещал линк во многих журналах - без толку.
Может он обиделся, что мало нормальных сайтов ему на пути встречаются и не ходит больше. Доры да ГС. А возможно из-за нововведений которые яндекс делает. Я думаю скоро все встанет на свои места.
Может он обиделся, что мало нормальных сайтов ему на пути встречаются и не ходит больше. Доры да ГС. А возможно из-за нововведений которые яндекс делает. Я думаю скоро все встанет на свои места.
Может ты вполне прав.
Но эксперимент я проводил полнейший - сайты одностраничные, на разных ипах (кардинально разные подсети), контент уникальный, дизайн уникальный. И как результат размещения ссылок - не было бота, даже по логам.
toha_138, вы похоже не понимаете принцип работы быстроробота и для чего он используется.
Быстроробот не обязан «кушать» ссылки, как Вы выразились. Быстроробот старается индексировать актуальные документы, с актуальной информацией.
Новый сайт — это не всегда актуальная информация, и зачастую даже совсем не актуальная. Улавливаете мысль?
toha_138, вы похоже не понимаете принцип работы быстроробота и для чего он используется.
Быстроробот не обязан «кушать» ссылки, как Вы выразились. Быстроробот старается индексировать актуальные документы, с актуальной информацией.
Новый сайт — это не всегда актуальная информация, и зачастую даже совсем не актуальная. Улавливаете мысль?
Хм...
Благодарю Ziby за мысль.
А ну-ка сейчас кое-что сделаю.
Через шесть часов напишу жив робот шустрый или что.
Быстробот работает как надо быстро.
Купил домен и направил на хостинг где аккаунт с выделенным ip, на следующий день написал письмо в поддержку хостинга чтоб прописали домен на мой айпишник. После того как пришло письмо о том что домен прописан решил добавить его через аддурилку, а он мне выдал что уже проиндексирован, при проверке обнаружил что проиндексирована заглушка хостера...считайте за пару часов после прописки на айпишник.
Информационный (в т.ч. новостной) портал. В прошлый вторник перестал индексить быстроробот, материалы за прошедшую неделю появились только сейчас после апа.
Сегодняшние быстроробот уже добавил (а вот вчерашние не попали ни туда ни сюда). Может начал работать как и раньше.