Мультирегиональность интернет-магазина в 2022

12
KD
На сайте с 18.04.2022
7
633

120 000 страниц в индексе, московский магазин запчастей. Есть позиции в топ 10. В основном нч ведущие на карточки товара. Трафик на сайт на 30 процентов по информационным запросам ведущий на информационные статьи. 

Вопрос: как осуществить продвижение по городам России? 

Y0
На сайте с 20.10.2021
82
Ну так создай отдельные странички по городам. Типа site.ru/msk/mockow/ и так далее. Очень важно, чтобы перед городом был регион.
A6
На сайте с 02.09.2019
87
Yandex-007 #:
Очень важно, чтобы перед городом был регион.

Это еще зачем?

Y0
На сайте с 20.10.2021
82
Andrew666 #:

Это еще зачем?

Чтобы была точная логическая привязка. Я делал много раз по разному: и с указанием региона города и с указанием просто города без региона. Через мои руки прошли более 50 сайтов, где я игрался с региональностью. Выхлоп показал связка регион-город. 

Y0
На сайте с 20.10.2021
82
И самое главное, чтобы на странице региона было перечисление всех городов, ну ссылки на страницы города 
Lazy Badger
На сайте с 14.06.2017
228
kopylov_dk :
как осуществить продвижение по городам России? 

Так же, как и раньше - региональными хостами или страницами с региональными ISO-кодами (говорят, их Яндекс-понимает и даже учитывает при ранжировании ГЗ-запросов) 

Производство жести методом непрерывного отжига
KD
На сайте с 18.04.2022
7
Yandex-007 #:

Чтобы была точная логическая привязка. Я делал много раз по разному: и с указанием региона города и с указанием просто города без региона. Через мои руки прошли более 50 сайтов, где я игрался с региональностью. Выхлоп показал связка регион-город. 

Такая реализация норм: домен.ru/delivery/rostovskaya-oblast/aksay/zapchasty-aksay. 

?

А на странице домен.ru/delivery/rostovskaya-oblast перечисляем все города области, и эта страница должна быть в индексе?

A6
На сайте с 02.09.2019
87
Yandex-007 #:

Выхлоп показал связка регион-город. 

Не нашел в регионах таких связок в топе. Можете привести пример, где это реализовано и работает? Запрос хотя бы и регион

Y0
На сайте с 20.10.2021
82
Andrew666 #:

Не нашел в регионах таких связок в топе. Можете привести пример, где это реализовано и работает? Запрос хотя бы и регион

Я не могу показать свои сайты, просто поверь и сам сделай, удивишься.

Y0
На сайте с 20.10.2021
82
kopylov_dk #:

Такая реализация норм: домен.ru/delivery/rostovskaya-oblast/aksay/zapchasty-aksay. 

?

А на странице домен.ru/delivery/rostovskaya-oblast перечисляем все города области, и эта страница должна быть в индексе?

Что такое delivery - ?

A6
На сайте с 02.09.2019
87
Yandex-007 #:

просто поверь и сам сделай, удивишься.

😆 Отличная шутка.

Хотя бы запрос, регион не твоего сайта, а где такое вообще можно увидеть. Такой реализации не встречал в топе. Из чего можно сделать вывод, что это не рабочая схема (или не применяемая, или не актуальная, или рандом сработал).

Давай возьмем запрос "купить айфон", "купить стол" и выберем например регион Уфу. В топе такое не двигается. Может быть другая тематика двигается? Куда смотреть?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий