Регион сайта - Россия

PU
На сайте с 31.05.2012
0
2134

Здравствуйте всем! После очередного Апа Яндекса появилась такая проблема:

Сайт общероссийской тематике, а точнее рассчитан на посетителей со всей России и в Вэбмастере это указано - "сайт не имеет ярко выраженной региональной принадлежности"

Шло продвижение и по некоторым запросам сайт был уже в ТОП 10, по не которым более конкурентным запросам на 20 - 40 позициях... (имеется ввиду именно по России, а не в конкретном регионе) Вроде бы всё хорошо ))

НО!!!

После Апа 30 мая 2012.

Сайт как будто бы получил регион "Республика Башкортостан", хотя в вэбмастере ничего не менялось.

проявляется так: по многим запросам в "Республике Башкортостан" сайт вообще чуть ли не в ТОП 5

а в других регионах, да и вообще по России, естественно стал глубоко за пределами 100-х позиций :-(

Кто сталкивался с подобными проблемами, и каковы возможные пути решения?

Спасибо!

Q
На сайте с 07.07.2011
48

Нужно посмотреть на сайт. Узнать какие действия вы предпринимали. А так гадание на кофейной гуще.

PU
На сайте с 31.05.2012
0

Сайт http://вгималаи.рф

запросы например "Туры в Непал" "туры в Гималаи" "Туры в Индию"

такая узкая специализированность конечно же рассчитана на Россию, что раньше и было!

а сейчас меня определили как регион 102.rus :-)

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Pedro-ufa:
Сайт http://вгималаи.рф
такая узкая специализированность конечно же рассчитана на Россию, что раньше и было!
а сейчас меня определили как регион 102.rus :-)

Пишите Платону через панель в Вебмастере (лучше) или http://feedback.yandex.ru/, вам регион присвоили по месту регистрации ООО "Сурья", 450008, Уфа Город, Пушкина Улица, 77, 2

Объясняйте, что торгуете через интернет для всей России. Будете убедительны, регион или сменят, или к вашему добавят еще и Россию, без особых проблем.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
[Удален]
Pedro-ufa:
Шло продвижение и по некоторым запросам сайт был уже в ТОП 10, по не которым более конкурентным запросам на 20 - 40 позициях... (имеется ввиду именно по России, а не в конкретном регионе)

А какой смысл продвигаться именно по региону Россия? Насколько я понимаю, это фактически виртуальный регион, так как браузеры пользователя автоматически присваивают регион на основе ip адреса. Получается, что все пользователи видят именно выдачу для своего региона.

---------- Добавлено 01.06.2012 в 08:52 ----------

Pedro-ufa:
Это негеозависимые запросы. То есть выдача по ним едина для России. Регион сайта и пользователя в данном случае не имеет значения.
seout
На сайте с 31.08.2007
113
PU
На сайте с 31.05.2012
0
Присущ:
Пишите Платону через панель в Вебмастере (лучше) или http://feedback.yandex.ru/, вам регион присвоили по месту регистрации ООО "Сурья", 450008, Уфа Город, Пушкина Улица, 77, 2
Объясняйте, что торгуете через интернет для всей России. Будете убедительны, регион или сменят, или к вашему добавят еще и Россию, без особых проблем.

Всё правильно я тоже так понял, что это всё потому, что у меня в Яндекс.Справочнике была указана организация с адресом.

Обязательно ли теперь Удалить организацию из справочника? или достаточно просто объяснить ситуацию в службу поддержки?

Вообще то это ещё как геозависимые запросы, говорю же в своём собственном регионе г. Уфа сайт почти по всем запросам в топе, а в регионе Москва например или в любом другом выше 100 (((

это показывают и сервисы определения позиций!

[Удален]

Значит сделали эти запросы геозависимыми... год назад смотрел "туры в египет" - по липецку и москве выдача была одинаковая.

PU
На сайте с 31.05.2012
0

Верно в сфере туризм час почти все запросы которые только могут быть геозависимые, поэтому если фирма общероссийская нужно чтобы без региональной принадлежности было))

Отпишусь когда Яндекс ответить на мой запрос!

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Pedro-ufa:
Обязательно ли теперь Удалить организацию из справочника? или достаточно просто объяснить ситуацию в службу поддержки?

Достаточно если будете убедительны. Я же вам выше посоветовал начать с переписки в Платоном.

master_jeday
На сайте с 15.05.2010
231
Pedro-ufa:
Здравствуйте всем! После очередного Апа Яндекса появилась такая проблема:
Сайт общероссийской тематике, а точнее рассчитан на посетителей со всей России и в Вэбмастере это указано - "сайт не имеет ярко выраженной региональной принадлежности"
Шло продвижение и по некоторым запросам сайт был уже в ТОП 10, по не которым более конкурентным запросам на 20 - 40 позициях... (имеется ввиду именно по России, а не в конкретном регионе) Вроде бы всё хорошо ))

Нет такого региона - "Россия". Если есть геозависимые запросы, присваивайте Москву, а если сайт в ЯК - еще несколько крупных регионов. Иначе никак.

Pedro-ufa:

После Апа 30 мая 2012.
Сайт как будто бы получил регион "Республика Башкортостан", хотя в вэбмастере ничего не менялось.
проявляется так: по многим запросам в "Республике Башкортостан" сайт вообще чуть ли не в ТОП 5
а в других регионах, да и вообще по России, естественно стал глубоко за пределами 100-х позиций :-(

В "Республике Башкортостан" с галочкой искали?

Pedro-ufa:

Кто сталкивался с подобными проблемами, и каковы возможные пути решения?
Спасибо!

Да просто ап был кривой, вот и позиции слетели. У многих такое.

Дорвеи на заказ с гарантией трафика ( /ru/forum/993918 ) >>> Осторожно, в телеге/скайпе есть клоны! Проверяйте, что общаетесь именно со мной через личку!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий