Непонятки по НДФЛ

lusan
На сайте с 07.04.2009
359
950

Здарова, коллеги!

Вдруг у кого-то есть знания, или мама/папа крутые бухгалтера, спросите у них, будьте так любезны, а то не знаю, чего делать!

В 2020 году купил участок 10 соток за 600 тысяч рублей.
В 2021 году отмежевал 4 сотки и продал за 240 тысяч рублей.
Остался участок 6 соток в собственности.
По сути, прибыли никакой нет. Требуют декларацию 3 НДФЛ. Надо сдавать? Должен ещё какой-то налог уплатить?

impossible
На сайте с 12.01.2008
191
lusan :

Здарова, коллеги!

Вдруг у кого-то есть знания, или мама/папа крутые бухгалтера, спросите у них, будьте так любезны, а то не знаю, чего делать!

По сути, прибыли никакой нет. Требуют декларацию 3 НДФЛ. Надо сдавать? Должен ещё какой-то налог уплатить?

Декларацию вы сдаете в любом случае, так как не прошло требуемых 5 лет. В декларации указываете 0 налога (пусть вам бухгалтер подготовит все правильно) и сдаете в налоговую свою.

Хостинг для ваших клиентов (https://www.reg.ru/domain/new/?rlink=reflink-37457) Промокод на скидку в 5% в REG.RU BAC8-940C-492F-032D
Lazy Badger
На сайте с 14.06.2017
228
lusan :

В 2020 году купил участок

lusan :
В 2021 году отмежевал 4 сотки и продал за 240 тысяч рублей

Это один налоговый год

lusan :
В 2021 году продал 

А это другой налоговый год

lusan :
По сути, прибыли никакой нет. Требуют декларацию 3 НДФЛ

А налог платится (сюрприз, да?) не на прибыль, а на доход в 21 году

Производство жести методом непрерывного отжига
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
lusan :

Здарова, коллеги!

Декларацию подать надо.
Доход у вас 240 тысяч. Прибыль нулевая.
Одновременно надо подать заявление на вычет - обязательно.

Вне зависимости от того, официально у вас участок или нет, налог вы не платите, т.к. официальный участок дает вычет 1млн, а неофициальный 250тысяч, у вас же цена продажи всего 240.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
AD
На сайте с 05.05.2007
233
если земельный участок то вообще-то они должны возместить ндфл с покупки участка, если работал официально. 600-240=360 х 13% =46 000 руб. к возврату.  Полно фирм которые этим занимаются. Сам не сможешь. Вот на прошлой неделе подавали возврат 2021 НДФЛ за покупку недвижимости, так налоговая программу свою убила, а вручную не заполнить, пришлось похимичить.
sergv
На сайте с 13.04.2006
386
ArmenDomain #:
если земельный участок то вообще-то они должны возместить ндфл с покупки участка
С участка не возвращают. Если на нем есть кап.строения - тогда да, а за голый участок никакого возврата нет.
https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
lusan
На сайте с 07.04.2009
359

Спасибо, коллеги!  

Возмещать мне ничего не надо, официально я не работаю, т.к. ИП.

То есть просто сдать нулёвку мне и всё?

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
lusan #:

Возмещать мне ничего не надо, официально я не работаю, т.к. ИП.

То есть просто сдать нулёвку мне и всё?

Сдаете 3-ндфл с доходом 240 тысяч и в ней же указываете вычет 240 тысяч. Налог к уплате указываете 0.
Можете по примеру с квартирой https://nalog-nalog.ru/ndfl/deklaraciya_ndfl/kak-zapolnit-3-ndfl-pri-prodazhe-kvartiry/#item-1 заполнить

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий