Могут ли прикрыть Wordpress для РФ

1 23
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Lazy Badger #:
И сколько лет ты согласен жить без обновления core? Или аудитить каждый релиз?

Чем дальше - тем реже. У меня есть сайты на WP, которые не обновлялись лет пять. Работает - не трогай. Тем более, если речь идёт о какой-нибудь сетке уровня tier 2.
В общем-то, их и не ломали ни разу, хотя файерволл показывает, что долбят постоянно и на объёмах.

Lazy Badger
На сайте с 14.06.2017
228
Виктор Петров #:
если речь идёт о какой-нибудь сетке уровня tier 2.

То и вопросов нет: "Не болит - не трогай". Но  моя грустная пестня о "бузинесменах" с "представительством" на WP, где все должно быть модно-молодежно-мейнстримно и 64 плагина (это не рекорд, просто из свежего) и Элементор+ВПБакери (вместе, Карл!) и все это добро обновляется автомагически

Производство жести методом непрерывного отжига
Cuys
На сайте с 05.12.2016
207
Aurums :
Могут ли прикрыть Wordpress для РФ и доменной зоны? 

Думаю в РФ могут - если такая же долбежка будет и дальше с левыми плагинами и прочей ересью, где установкой и настройкой занимался профан на должности маркетолога и прочего, где не связано с проф установкой и наладкой всех каналов и плагинов движка - а был скачан хз где и хз когда и работает на честном слове - ежедневно показывая вместо слайдера на главной - словами про Украину.

Не замечали что с каждым днём таких вот тем в WP всё больше и больше - но мало кто про это говорит в открытую.

В итоге думаю если грань перейдёт всё это дело - спокойно в топку идёт WP как запрещенная в РФ какае-то там структура и прочее.

Ну а код я думаю блокирнуть смогут на раз - два. И всё может спокойно рухнуть - буквально уже до конца лета - если не раньше. Буквальное рассуждение вслух - закон для операторов/хостеров в РФ который будет в первом же чтении госдумы принят единогласно - запрещать вообще пользоваться механизмом под названием WP.

Пример: На ютубе в рекламе давали темы про Украину? Что в итоге? Правильно - всё в минусе, включая рекламу GoogleADS.

По WP везде так же ежедневно идёт не то что взлом - а просто правообладатели с Украины хреначат свои заставки по запрещенку - скоро 100% это должно закончиться.

Подумываю сейчас с мамонтом разберутся - а затем и с мелкими мошками, которые рядом летают - формата вордпресса.

Вот там рыночек то и просядет ещё на минус +100500 этажей!

Те будут молодцы - кто конструировал свои те же статейники не на WP - а выходил в чистое поле и с нуля хреначил.

Сейчас подготавливаю по АВТО тематике (мега супер конкурентная тематика) по одной модели авто - сайт - который никаким боком не касается WP - а чисто сделан под самопис. Так вот - интересный факт - уже (всего!) размещено 2 статьи за прошлую неделю, а трафик с Яндекса и Гугла - уже перевалил за 150 человек в день.

Я думаю будущее за сапомисами и какае-то общая интеграция в ядро всего этого дела - но это уже тянет на web 3.0

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Cuys #:

Не замечали что с каждым днём таких вот тем в WP всё больше и больше - но мало кто про это говорит в открытую.

В итоге думаю если грань перейдёт всё это дело - спокойно в топку идёт WP как запрещенная в РФ какае-то там структура и прочее.

Я такого не видел.
Запрещать WP никому в голову не придёт. Я бы ещё поверил, что ответственность могут нахлобучить на владельца сайта - но это было бы и справедливо.

Cuys
На сайте с 05.12.2016
207
Виктор Петров #:
Я такого не видел.

Можете на VC или Пикабу поискать интересные истории - сейчас не буду искать всю эту тему - но там был реальный пример когда работодатель на удаленке заказал какие-то модули подключить в WP / а затем когда всё это началось - на его корпоративном сайте висела интересная надпись по картинкам - тексту с призывом и прочим. Там ещё в статье разбор был откуда модули или что-то в этом роде. 

А вот ещё вспомнил - на VC недели 2 или 3 назад была статья - как человек заказал на WP модуль переделать на бирже KWORK - ну в общем потом всё предсказуемо было - флаги / петиции и прочее - человек жаловался что больше на кворке заказывать ничего не будет.

В общем под WP много таких фактов идёт. Поэтому когда это всё рванёт - не особо понятно - но то что - что-то будет это 100%

Cuys
На сайте с 05.12.2016
207
Виктор Петров #:
нахлобучить на владельца сайта - но это было бы и справедливо.

Ну твой пример:

Ну вот представь - ты скачал по знакомству плагин для WP. Сайт развиваешь - он успешный - трафик с органики идёт - продажи идут (всё равно что услуги или товары)

Проходит - ладно 1 неделя - или 3-4-5-6 лет - всё нормально. И тут ...

На главной в слайдере - в статьях во всех папках аля img/images - фотки меняются на призывы.

Ты вроде своими делами занимаешься - ну например время 18:00 вечера - ты готовишь салат на кухне для семьи и что-то паралельно жаришь и варишь - суть не в этом.

Ты сайтом не занимаешься - но он твой! зарегин на тебя и прочее - идёт трафик и прочее.

А ты всего лишь стоишь и готовишь для ребенка / жены / себя и ещё кошака нельзя забывать, этот тип полюбому кусочек свистнет - не суть.

И вот ты такой прекрасный - сидишь ужинаешь в кругу семьи - затем семейные дела (у каждого своя стихия - кто с проверкой домашнего задания ребенка, кто на тему проектирования кухни и проче) и прочее прочее прочее.

В итоге - конкуренты пасут тему - что вот такой не хороший человек (конкурент) на сайте вот такое использует. ЖАЛОБА!

Всё! Ты влетел! Влетел не так чтобы к тебе повестка пришла - а так чтобы к тебе приехала машинка вместимостью в 12 человек. И это всё дело после 4 утра (с 4-5 утра) - не поверишь но задержания по статистике происходят в большинстве именно в это время.

Не поверишь - но уточнял почему обычно именно такие темы после 4 утра - а не в 6 =7=8 утра.

Очень мудрый человек сказал - в 4 утра крест перевернут...

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий