- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Да, не мешало бы определится, что такое 'проект для людей'... и кто эти люди ;-)
Лично свой первый проект я делал для моих студентов (ему уже скоро 6 лет), и с тех пор не менял его концепцию ... Сейчас он имеет около 30000 пос. ежедневно... видимо оказался полезен не только для первоначальной целевой группы.
Все попытки создать сайты для денег - не приносят прибыли вообще (по 2000-3000 пос. ежедневно максимум)
Все попытки создать сайты для денег - не приносят прибыли вообще (по 2000-3000 пос. ежедневно максимум)
а должны создаваться так, чтоб приносить. в принципе, ничего плохого в этом ен вижу, если грамотно все сделано, ни пользователи ни дизайн не страдают при этом.
Просто те что для людей делаешь (или для себя.. одно и то же в принципе) - так туда ж душеньку вкладываешь. вот они и получаются душевными. но для раскрутки им надо много времени, естественные линки и все такое...))
seobaby, коммерция - это не директ или баннер. Это сайт, который существует для получения прибыли, тем или иным путем (и это далеко не обязательно онлайн реклама).
p.s. про блоги ))) Ну что сказать ) Если вы думаете, что они делаются исключительно для посетителей, то флаг в руки :) А я думаю, что для самопопиариццо и удовлетворить всякие свои психологические приблуды (я не говорю уж про блоги типа яндексовского или яховского - там вообще о некоммерции говорить глупо).
http://www.mexmat.net/forum/
Тоже можно сказать, что всё делалось для себя, но всё-таки в первую очередь для людей нас окружавших.
Разумеется сам проект прибыли чисто теоретически приносить не может, ибо ни одного баннера нет...
Miha Kuzmin (KMY), я лишь говорю о коммерции в том ключе, который задал ТС.
p.s. про блоги...)) нет, ну я еще и виноватая получаюсь))) мы начинали с того, что блоги - они не для коммерции и не для посетителей, они либо для себя, либо для людей (не надо людей всегда приравнивать к "посетителям").
про яндексовские блоги я тоже не говорю)
Ну да, стоит только перейти на основной домен, как сразу становиться понятна некоммерческая направленость. Сразу предупрежу - таких примеров можно больше не приводить, а то мы дойдем до того, что http://www.ysearchblog.com/ - тоже некоммерция.
www.antimult.surrealism.ru
Если кто найдет более альтруистический проект - сразу бонус.
Странная тема. Вот этот сайт делался прежде всего для себя. То, что в итоге он умеет окупить себя - это здорово, но отнюдь не для этого он делался и делается.
Насколько я понимаю это сайт www.smallweb.ru (в первом посте опечатка). Если это так - отдельный респект топикстартеру за прекрасную библиотеку. Скачал оттуда много хороших книг... А программой для создания СHM-книг пользуюсь постоянно, когда читаю с экрана - это значительно лучше (имхо) чем обычный Word. Большое спасибо! :)
Gray, так "хороший сайт" и "совсем некоммерческий сайт" - все таки разные вещи. :)
Так и Яндекс, и Гугль и Рамблер, наверняка делались с удовольствием, с энтузиазмом, и с интересом, делались для людей.