Есть ли блочный редактор в других CMS, кроме WordPress?

12
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
329
1091

Всем привет!

Есть ли в других CMS, а не только как в WordPress направление на блочный редактор, блочный сайдбар и блочную идеологию. Например, в DLE, Jumla, Drupal и т.п., может быть в CMS для электронной коммерции, но только не в виде плагинов, а именно как стандарт.

Заранее всем спасибо за ответы!

Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
314

В жумле 3 и ниже такого точно нет, тоже касается и друпала. 

Мне кажется во всяких тильдах, виксах и т.д должно быть. 

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
694
Dmitriy_2014 :
Есть ли в других CMS, а не только как в WordPress направление на блочный редактор, блочный сайдбар и блочную идеологию.

Здесь нужно уточнить, что вы имеете ввиду под блочным редактором? Конструктор страниц - плагин Elementor? Если - да, то конечно, в Joomla есть компоненты SP Page Builder, YOOtheme,  Gridbox - это самые известные. Есть с десяток малоизвестных.

Все они используют блочную идеологию.

Dmitriy_2014 :
Например, в DLE, Jumla, Drupal и т.п.

Да, DLE и Drupal-е таких не видел, по части Жумлы - примеры выше.

Dmitriy_2014 :
может быть в CMS для электронной коммерции, но только не в виде плагинов, а именно как стандарт.

Формулировка странная. Есть CMS. Это может быть WP, Joomla - не суть. Cама по себе CMS задачи электронной коммерции на высоком уровне организации вопросы не решает. Т.е. на "головой" CMS форму отправки сообщения под заказ оформить штатными средствами можно, но что касается организации интернет магазина и онлайн продажи - нужен компонент для электронной коммерции. На Joomla-е это может быть: VirtueMart, Joomshoping и ряд других менее известных.  

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
694
Антоний Казанский #:
Т.е. на "головой" CMS

Т.е.  *на "голой" CMS

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
329
Стоит ли переходить на блочный редактор?
-S
На сайте с 10.12.2006
1355
Dmitriy_2014 #:

Почему у тебя возник данный вопрос?

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
329
-= Serafim =- #:

Почему у тебя возник данный вопрос?

Потому что он мне не нравиться, но это тренд. Я использую Classic Editor, Classic Widgets, но разработчики WordPress топят за блоки! Чувствую себя так как будто мне говорят - Димон надо переходить и вот это вот все, не модный, устаревший :-)
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
329
В каждом новом обновлении WordPress, в новостях об обновлении одни только новости о том, как мы улучшили блоки, блочные темы, для блочного сайта, блочной навигации, лучшее управление блоками, паттерны блоков, блочный блок галерей, стили для блока, фиксация на уровне блока и блочный блок. Вот собственно почему, такой возник у меня вопрос :)
SnakeAddict
На сайте с 25.10.2019
45
Знал бы ты как часто тренды в ноготочках меняются. Умер бы в муках выбора
-S
На сайте с 10.12.2006
1355
Dmitriy_2014 #:
не модный, устаревший :-)

Гораздо более "модно" тогда уж переходить на тильды и виксы  или в соцсети.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
694
Dmitriy_2014 #:

Всё зависит от ваших задач, вашего уровня разработки и личных предпочтений.

Можно приводить 100500+ доводов "за" и столько же против, но полезно будет только то, что именно в вашем рабочем фокусе.

Dmitriy_2014 #:
В каждом новом обновлении WordPress, в новостях об обновлении одни только новости о том, как мы улучшили блоки, блочные темы, для блочного сайта, блочной навигации, лучшее управление блоками, паттерны блоков, блочный блок галерей, стили для блока, фиксация на уровне блока и блочный блок. Вот собственно почему, такой возник у меня вопрос :)

Общие потребительные тенденции как правило тяготеют к универсальности, поэтому если вы этим активно пользуетесь, то

как минимум нужно быть в теме, а дальше уже выбор за вами.

Поэтому ответ на вопрос,

Dmitriy_2014 #:

стоит быть в курсе и уметь.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий