- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Вы не поверите, но ведущие лидеры опенсоурс веб CMS мира интернет изуродовали зачем-то меню с виджетами и сделали его в стиле блочного редактора, у них явно какая-то мания.
Но ладно подумал я свыкнусь с этой гадостью, но с другой стороны может быть если есть Classic Editor то и для меню с виджетами есть что-то похожее подумал я, хотя это похоже на бред, но на моё удивление действительно есть плагин возвращающий нормальное меню с виджетами, как это не странно.
Называется плагин - Classic Widgets, в это тяжело поверить, но действительно он возвращает меню виджетов в нормальное меню, особенно нравятся коменнтарии к плагину в стиле - Thank god for this (Спасибо богам за это). :)
Скоро придется выпускать Classic WordPress, видимо типа как World of Warcraft Classic :-)
Не ну вы мне скажите ещё в каких-нибудь CMS по дефолту есть блочный редактор, может быть в Joomla, Drupal, 1C-Bitrix, UMI-CMS, MODX, Opencart и т.д. или это секретное оружие WordPress?не знаю насчёт удобства, но когда я захожу на локалке в раздел Виджетов сейчас, то у меня нагрузка на всех ядрах предельная.
Вы не поверите, но ведущие лидеры опенсоурс веб CMS мира интернет изуродовали зачем-то меню с виджетами и сделали его в стиле блочного редактора, у них явно какая-то мания.
Это открытие только для далёких от ВП. С появление гутера об этом было заявлено. И вообще FSE должно было появиться уже в 5.8, но сил хватило только на виджеты.
Всё будет гутенберг (с).
Скоро придется выпускать Classic WordPress,
Будет ещё одно открытие для далеких от ВП: уже давно существует.
И это не единственный форк без гутера.
Не ну вы мне скажите ещё в каких-нибудь CMS по дефолту есть блочный редактор, может быть в Joomla, Drupal, 1C-Bitrix, UMI-CMS, MODX, Opencart и т.д. или это секретное оружие WordPress?
Я тут глянул этот Classic Widgets плагин и оказалось что он состоит всего из одного php файла + файл readme и license, а в нем самом пару строчек кода не считая комментариев, как вы думаете если вставить эти пару строк кода в function.php своей темы то и может плагин не понадобиться, будет как раньше, но без плагина?
как вы думаете если вставить эти пару строк кода в function.php своей темы то и может плагин не понадобиться, будет как раньше, но без плагина?
А в чем смысл этого действия, выдернуть фильтр из плагина и заставить его работать точно также, только утеряв возможность по быстрому реагировать?
если вставить эти пару строк кода в function.php своей темы то и может плагин не понадобиться, будет как раньше, но без плагина?
Плагинофобия лечится изучением матчасти. https://wpmag.ru/2014/functions-php/
А в чем смысл этого действия, выдернуть фильтр из плагина и заставить его работать точно также, только утеряв возможность по быстрому реагировать?
Просто чтобы в папке плагинов и в меню плагинов поменьше было плагинов, все равно тут пару строчек тока.
Excellent
Excellent
У меня любительский сайт – ничего страшного :-)
Плагинофобия лечится изучением матчасти. https://wpmag.ru/2014/functions-php/
Я почитал, спасибо за ссылку:
Я понимаю, о чем там речь, типа что если тему смените, то те функции, которые вы записали в functions.php не будут работать, т.к. в другой теме их нет, но я не занимаюсь сменой тем, у меня одна единственная тема которую я если надо редактирую и изменяю, включая дизайн и скрипты и даже если захочу, то в моем файле каждая функция прокомментирована за что она отвечает, да я и так знаю и в один клик их перенесу в плагин, но мне это не надо.
Ну вот правда какой смысл для одной функции или строчки кода создавать каждый раз плагин? Я могу понять, когда там 100500 строк кода в виде классов, объектов и какой-то жесткой раздутой ООП фигни, то да я такое не стану переносить в function.php своей темы это бред, но когда речь об одной строке…
И да я понял, что тема должна отвечать за внешний вид, а функциональная часть быть в виде плагинов, даже если это одна строчка кода.