Несовместимые условия роботность: только люди

kustov
На сайте с 23.04.2021
61
950

В вэбвизоре появилась строка "несовместимые условия роботность: только люди" с крестиком, нажав который визуально ничего не меняется.

К чему эта запись? Она говорит о том, что среди заходов есть боты? Если так, то как посмотреть только ботов?

Почему, собственно, обратил внимание.  Интернет-магазин. Мебель. Заход по ключу "плита газовая 4 х конфорочная с духовкой" ну никак не может быть не ботным, тем более что попадает в раздел с диванами, гуляет там 1,5 минуты/2 страницы, но при этом столбец "Активность" красный. Вот и интересно понять видит ботом он этот заход или нет.

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
kustov :

В вэбвизоре появилась строка "несовместимые условия роботность: только люди" с крестиком, нажав который визуально ничего не меняется.

К чему эта запись? Она говорит о том, что среди заходов есть боты? Если так, то как посмотреть только ботов?

Почему, собственно, обратил внимание.  Интернет-магазин. Мебель. Заход по ключу "плита газовая 4 х конфорочная с духовкой" ну никак не может быть не ботным, тем более что попадает в раздел с диванами, гуляет там 1,5 минуты/2 страницы, но при этом столбец "Активность" красный. Вот и интересно понять видит ботом он этот заход или нет.

Здравствуйте. Вероятно, вы смотрели один из стандартных отчётов с такой сегментацией, а затем перешли в Вебвизор. В отчёте Вебвизора это условие применить не получится, поэтому вы увидели уведомление о несовместимости.

Информацию по роботным визитам вы всегда можете посмотреть в отчёте «Мониторинг» — «Роботы» и в других стандартных отчётах, если у вас не включена фильтрация роботов в настройках счётчика. Для решения вашей задачи рекомендую использовать в отчётах сегментацию по Поисковой фразе. Подробнее о сегментации в отчётах рассказываем здесь: https://yandex.ru/support/metrica/general/segmentation_report.html Пожалуйста, посмотрите.

Если у вас возникнут дополнительные вопросы, готов помочь разобраться.

Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
alaev
На сайте с 18.11.2010
757
Дмитрий Громов #:
Вероятно, вы смотрели один из стандартных отчётов с такой сегментацией, а затем перешли в Вебвизор. В отчёте Вебвизора это условие применить не получится, поэтому вы увидели уведомление о несовместимости.

А кто мешает все сделать по-человечески? Кроме роботов, которых вы так и не научились распознавать.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
kustov
На сайте с 23.04.2021
61
Дмитрий Громов #:

Если у вас возникнут дополнительные вопросы, готов помочь разобраться.

Так вопрос тем же и остался. Мне важно в вэбвизоре прямо увидеть ботов, чтобы как минимум разработать систему противодействия.
"Тупых" ботов мы и без сторонних сервисов блокировать научились. А более умных нужно изучать по поведению и в этом мог бы помочь вэбвизор.
А так какой смысл в сервисе? Получается так: "Мы научились распознавать ботов, но Вам их не покажем". Ну и зачем тогда "учились"?

kustov
На сайте с 23.04.2021
61
alaev #:

которых вы так и не научились распознавать.

Кстати, да. Вчерашний пример показателен. Из органики по этому запросу просто не возможно попасть на сайт, т.к. тема высоко конкурентная, а мой сайт совсем в другой тематике.
Посмотрел график "Роботность", в этот час там 0%.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1114
kustov :
Заход по ключу "плита газовая 4 х конфорочная с духовкой" ну никак не может быть не ботным, тем более что попадает в раздел с диванами

проверь по этому запросу наличие сайта в топе, может он там есть, и естественно что человек не будет удовлетворен левой страницей по запросу . у яндекса это не редкий случай.

Универсальный антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих № 1 в рунете: https://antibot.cloud/
Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
kustov #:

Так вопрос тем же и остался. Мне важно в вэбвизоре прямо увидеть ботов, чтобы как минимум разработать систему противодействия.
"Тупых" ботов мы и без сторонних сервисов блокировать научились. А более умных нужно изучать по поведению и в этом мог бы помочь вэбвизор.
А так какой смысл в сервисе? Получается так: "Мы научились распознавать ботов, но Вам их не покажем". Ну и зачем тогда "учились"?

Давайте рассмотрим вашу ситуацию более подробно на конкретном примере. Пришлите, пожалуйста, мне в личные сообщения номер вашего счётчика, ссылки на отчёты и примеры такого трафика. Посмотрим с командой Метрики и я вернусь с комментариями.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий