- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Стало традицией предупреждение на сайте об использовании cookie. На мой взгляд, это пустое дело, поскольку вряд ли кто-то закроет страницу, испугавшись cookie. Тем более, что в момент открытия страницы с предупреждением они уже записались. Но, вроде бы, есть какой-то норматив, который требует делать такое предупреждение, поэтому и мне придется ему подчиниться.
Или уже можно таких предупреждений не делать?
Другой вопрос – необходимость включения JS в браузере и предупреждение об этом. С выключенными JS мой сайт нормально работать не будет. Но если я покажу предупреждение о том, что нужно включить JS в браузере, то очень многие этого просто не поймут. Например, моя супруга ни про какие JavaScript даже не слышала, как их включать понятия не имеет и ее это на самом деле просто испугало.
Как вы решаете этот вопрос?Забил на этот вопрос.
А оJS можно предупредить разве что в разделе скриптов (если сайт про них). И для этого достаточно использовать тег <noscript>.
Про JS предупреждать явно лишнее. Просто нужно ориентироваться на браузеры ЦА, и делать сайт, который будет доступен в любом случае. Можно, конечно, натыкать флэша, silverlight, кривых апплетов Java и чего-нибудь такого, что глушится адблоком, но явно не стоит.
Как минимум, можно предположить вероятные санкции со стороны Гугла - хотя бы при ручных проверках.
Санкции за то, что не выводишь табличку, что используются куки?
Санкции за то, что не выводишь табличку, что используются куки?
В РФ Линкедин по этой статье блокнули. В ЕС есть GDPR.
Логично предположить, что соответствующие данные учитывают и алгоритмы ПС.
В РФ Линкедин по этой статье блокнули. В ЕС есть GDPR.
Логично предположить, что соответствующие данные учитывают и алгоритмы ПС.
Предполагаю, что нет учитывает.
Линкедин блокнули не за куки, а за то, что сервера с личными данными были вне РФ.
Линкедин блокнули не за куки, а за то, что сервера с личными данными были вне РФ.
Смотрите судебные материалы. Фигурировал именно этот момент: сбор данных о местоположении и поведении пользователей без их согласия с помощью куки-файлов. Я не зря привёл пример именно с этой сеткой.
Предполагаю, что нет учитывает.
Может быть - нет, может быть - да. В алгоритмы Гугла вшито многое. И как показывают документы для асессоров, проверяется там многое - и алгоритмически, и вручную. Я предположил, что вручную (см. выше). И нет ни единой причины рисковать ранжированием там, где достаточно вывести предупреждающую информацию.
Может быть - нет, может быть - да. В алгоритмы Гугла вшито многое.
а разве существует стандарт для этой плашки, мне казалось каждый изгаляется как может
И нет ни единой причины рисковать ранжированием там, где достаточно вывести предупреждающую информацию.
сразу на весь экран, чтобы выбесить пользователя и он сам закрыл