- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Можно ли делать одинаковыми Title и H1?
Всякие сканеры ошибок ругаются, мол, нужно, чтобы различались. Читал справку Гугла, но либо я неправильно читал, либо не там читал — ничего по этому поводу не нашёл. Подозреваю, что и Яндекс не будет против одинаковых Title и H1. Подскажите, это нарушение какое-то или миф? Почему seo-спайдеры всякие на это ругаются?
Почему seo-спайдеры всякие на это ругаются?
Потому что title - это заголовок страницы, а h1 - это общий заголовок тела документа.
Потому что title - это заголовок страницы, а h1 - это общий заголовок тела документа.
А почему они ДОЛЖНЫ быть разными?
Часто в выдаче не отображается тайтл, но прописывать его надо и он должен отличаться от h1
Лучше прописать ключ в чпу и сделать длинный h1, с точным вхождением и дополнительными ключами, учитывая что в выдаче будет виден h1 а не тайтл (часто бывает)
А почему они ДОЛЖНЫ быть разными?
Они - не должны, вы можете сделать сайт хоть с пустыми titile-ами и отсутствующими h1 заголовками.
Структуру книги себе представляете? У книги есть название. На 3-ей странице книги, допустим, есть Содержание.
Так вот title 3-ей страницы резонно будет назвать - "Название книги - Содержание - 3-ая страница"
А H1 - "Содержание".
H2 - пункты содержания.
он должен отличаться от h1
Где почитать про это у Гугла или Яндекса?
Они - не должны, вы можете сделать сайт хоть с пустыми titile-ами и отсутствующими h1 заголовками.
Зачем вредные советы раздавать? Я могу и от индексации сайт закрыть, посоветовали бы сразу это)
Так вот title 3-ей страницы резонно будет назвать - "Название книги - Содержание - 3-ая страница"
В общем, судя по этому комментарию надо просто название сайта лепить во все тайтлы, а в h1 его не будет, вот тебе и различие. Так что ли?
Где почитать про это у Гугла или Яндекса?
Именно в такой формулировке я по памяти не скажу, но что касается необходимости структурировать информацию - есть в рекомендации вебмастерам Яндекса (найдете в справке Яндекса).
Зачем вредные советы раздавать? Я могу и от индексации сайт закрыть, посоветовали бы сразу это)
Затем, чтобы вы поняли разницу между "должен", "допускается" и "рекомендуется".
Так вот рекомендуется не дублировать, как минимум, во всех очевидных случаях информацию в title и h1.
В общем, судя по этому комментарию надо просто название сайта лепить во все тайтлы
Во-первых, не лепить, лепят глину, пластилин и т.д. А в title указывают информацию.
Дублировать одну и ту же информацию также не рекомендуется, я уже сказал, title - это заголовок страницы, очевидно, что одна страница сайта в подавляющем большинстве случаев будет отличаться от другой страницы сайта.
а в h1 его не будет, вот тебе и различие. Так что ли?
Практически всё зависит от содержание и от структуры сайта.
Приведите свой рабочей пример (можно мне в личку), я вам подскажу, как лучше составить title и как H1.
но что касается необходимости структурировать информацию - есть в рекомендации вебмастерам Яндекса
Это я читал. И там нет ни слова про то, что Тайтл и H1 должен отличаться. Т.е. вот даже намёка нет. Там сказано, что Тайтл нужен чтобы пользователь понимал, куда он пойдёт, а заголовки H1-H6, чтобы помочь понять куда он в итоге попал и как раз для структурирования документа.
Затем, чтобы вы поняли разницу между "должен", "допускается" и "рекомендуется".
Так вот рекомендуется не дублировать, как минимум, во всех очевидных случаях информацию в title и h1.
Я прекрасно понимаю разницу этих слов, как никак русский язык в школе учил. Вопрос у меня был про то, кем это рекомендуется, понимаете? Я не могу найти этого в официальной документации, потому и спрашиваю, что в этом такого страшного.
Во-первых, не лепить, лепят глину, пластилин и т.д.
Кучу всего лепят, в общем.
Дублировать одну и ту же информацию также не рекомендуется
Ну как не рекомендуется, если у того же Яндекса про Тайтл как раз написано лепить в Тайтл название сайта:
Я понимаю, что на все страницы сайта один и тот же Тайтл делать не стоит, если что)
Приведите свой рабочей пример (можно мне в личку), я вам подскажу, как лучше составить title и как H1.
Ну вот пример:
Сайт: Всё о кактусах.
Раздел: Кактусы для начинающих.
Статья: Как вырастить кактус в кокосовом субстрате (допустим, что это самый жирный ключ, под который делалась статья).
Это я читал. И там нет ни слова про то, что Тайтл и H1 должен отличаться.
По поводу "должен" я вам уже комментировал - никому не должен.
Вопрос у меня был про то, кем это рекомендуется, понимаете?
Понимаю. Условным большинством веб-мастеров, которые занимаются seo оптимизацией сайтов.
Вот в данном случае я и те участники форума, которые помогают вам советом.
Я понимаю, что на все страницы сайта один и тот же Тайтл делать не стоит, если что)
Один и тот же не стоит, а частично повторяющийся - как правило.
Ну вот пример:
Сайт: Всё о кактусах.
Раздел: Кактусы для начинающих.
Статья: Как вырастить кактус в кокосовом субстрате (допустим, что это самый жирный ключ, под который делалась статья).
Это не сайт, я просил прислать сайт. В данном случае сайт может быть и одностраничный, и двухстраничный и какой угодно страничный. Должна быть понятна не только структура материала, но и фактическая структура сайта.
Почему seo-спайдеры всякие на это ругаются?
Спайдеры не могут ругаться. Ругаются чьи-то чеклисты.
Одинаковые тайтлы с h1 - это неиспользованные возможности. Ключи, которые вы упустили. А может быть - и не упустили. С семантикой-то и структурой вам работать, и вам лучше знать - а не чьим то там чеклистам.
Подскажите, это нарушение какое-то или миф?