- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос. Знаю, что локация сервера на котором стоит сайт не имеет значения для гугла и остальных пс, но заметил одну закономерность. На двух сайтах (зоны .com и .net) стоящих на украинском VPS основная часть посетителей с РФ(60%), 30% с Украины и 10% распределены на остальное СНГ. Заметил, что в украинском гугле позиции стали резко подниматься, например по части СК СЧ в выдаче google.com.ua сайт занимает, например 3-4 место, а в .ru 8-10. Некоторые запросы держаться на равных(необязательно НЧ). Еще и по .by бывает та же ситуация.
1) Зависит ли это от конкурентности и частоте запроса в двух странах?
2) Русскоязычная выдача охватывает всё СНГ, каково влияние доменов? .RU/.РФ/.SU домены гарантируют влияние на выдачу в российском гугле?
3) Если дело в международных доменах, то как с этим бороться без привязки региона(так как смысл охвата в русскоязычном СНГ)? Или это нормально, и стоит просто забить.
Ап, проблема та же. Сегодня по UA и BY ряд СЧ вышел в топ3-4, опередели только старые гиганты в тематике. А в Ру 8-10. Этот феномен точно не зависит от нахождения сервера?
Ап, проблема та же. Сегодня по UA и BY ряд СЧ вышел в топ3-4, опередели только старые гиганты в тематике. А в Ру 8-10. Этот феномен точно не зависит от нахождения сервера?
ну пересади сайт на другой сервер без потери трафика, через пару недель скажешь нам ☝
Я не уверен, что локация хостинга может как-то сильно повлиять на ранжирование.
ну пересади сайт на другой сервер без потери трафика, через пару недель скажешь нам ☝
Я не уверен, что локация хостинга может как-то сильно повлиять на ранжирование.
Ну может кто сталкивался. Я понимаю, что это бредово, но в дебрях сеоблогов были найдены утверждения, что это является фактором. Я вот и думаю, является ли это фактором, раз есть факт такого ранжирования.
Локация хостинга - влияет на скорость загрузки сайта, сейчас у пс первый критерий на который обращают внимание, это та самая скорость.