Вывод со счета Адсенса на счет за границей

1 234 5
Ростелеком
На сайте с 30.09.2015
105
awx5 #:

Вот например одно из широко обсуждаемых: https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2019/08/11/808573-nalogoviki-biznesmenu-shtraf

Так можно по судебным решениям по статье погуглить

ты чё мне даёшь то? Бизнесмен сам предоставил документы в налоговую о своих операциях и на этом погорел

Erick Flatcher
На сайте с 05.02.2002
216
Объясните! Планирую открыть счёт в иностранном банке (я гражданин РФ, проживаю в другой стране). Уведомлять РФ о наличии счета пока не спешу.

Adsense переводит средства в Рапиду. Дальше я перевожу их на карту иностранного банка. Какие минусы в этой хитроумной схеме?

Ростелеком
На сайте с 30.09.2015
105
Erick Flatcher #:
Объясните! Планирую открыть счёт в иностранном банке (я гражданин РФ, проживаю в другой стране). Уведомлять РФ о наличии счета пока не спешу.

Adsense переводит средства в Рапиду. Дальше я перевожу их на карту иностранного банка. Какие минусы в этой хитроумной схеме?

у Рапиды спроси. Они наверное сначала в рубли переведут по курсу ЦБ РФ, поту купят тебе валюты на эти рубли по курсу обменника и переведут на карту скорее всего уже гораздо уменьшенную сумму так скажем

lkm
На сайте с 16.03.2012
366
lkm
Erick Flatcher #:

Каким образом? 😁 Запрещен вывод валюты на собственные счета за рубежом.

Ты можешь не спешить уведомлять РФ о наличии счета, только не забудь спросить, может твоя страна автоматически это уже делает? 😂

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_370540/c5142c3774c6f7fe48f67bd3036554a74861b20e/

ПЕРЕЧЕНЬ ГОСУДАРСТВ (ТЕРРИТОРИЙ), С КОТОРЫМИ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ АВТОМАТИЧЕСКИЙ ОБМЕН ФИНАНСОВОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ / КонсультантПлюс
  • www.consultant.ru
ПЕРЕЧЕНЬ ГОСУДАРСТВ (ТЕРРИТОРИЙ), С КОТОРЫМИ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ АВТОМАТИЧЕСКИЙ ОБМЕН ФИНАНСОВОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ Государства Территории 1. Австралия 1. Бермуды 2. Андорра 2. Виргинские Острова, Британские 3. Австрия 4. Антигуа и Барбуда 3. Гибралтар 5....
S
На сайте с 01.01.2019
52
lkm #:

Вам осталось узнать, что скрывается за словом "некоторые". Вас ждет сюрприз.

ну если не декларируют зарубежные счета то в чем проблема?

Erick Flatcher
На сайте с 05.02.2002
216
Ростелеком #:

у Рапиды спроси. Они наверное сначала в рубли переведут по курсу ЦБ РФ, поту купят тебе валюты на эти рубли по курсу обменника и переведут на карту скорее всего уже гораздо уменьшенную сумму так скажем

Средства на Рапиде в только в рублях. Конвертировать в валюту невозможно. Рубли и буду переводить.

Erick Flatcher
На сайте с 05.02.2002
216
lkm #:

Каким образом? 😁 Запрещен вывод валюты на собственные счета за рубежом.

Там рубли. Собственно, это я и хотел выяснить — имеет ли Рапида теперь отношения к РФ...  Это к вопросу о выводе средств из РФ 

A5
На сайте с 02.06.2009
221
Ростелеком #:

ты чё мне даёшь то? Бизнесмен сам предоставил документы в налоговую о своих операциях и на этом погорел

Ну сам бы не предоставил - автоматически бы подгрузилось, и итог был бы тем же

Прогорел не потому что отправил документы (они бы и без него автоматически прогрузились), а потому что не стал соблюдать валютное законодательство в плане зачисления денежных средств.

Схожий случай с Adsense - когда зачисление происходит на валютный счет напрямую для налогового резидента РФ -  мы и обсуждаем собственно в этой теме.

Erick Flatcher #:

Т.е. вы планируете совершить валютный перевод с Российского банка на Зарубежный банк, который вы открыли, не уведомив об этом налоговую РФ, при этом перевод вы хотите осуществить с доходов, полученных в РФ (читай - зачисленных на российский счет)?

Минусы в том, что налоговая РФ может выписать на вас штраф в размере 100% от суммы зачисления на валютный счет, с последующей блокировкой счетов.

Если вы налоговый нерезидент, в РФ не собираетесь (больше никогда) и находитесь в стране, где нет автоматического обмена с РФ налоговой, банковской и прочей информацией - то норм наверное схема.

Erick Flatcher
На сайте с 05.02.2002
216

Т.е. вы планируете совершить валютный перевод с Российского банка на Зарубежный банк, который вы открыли, не уведомив об этом налоговую РФ, при этом перевод вы хотите осуществить с доходов, полученных в РФ (читай - зачисленных на российский счет)?

Минусы в том, что налоговая РФ может выписать на вас штраф в размере 100% от суммы зачисления на валютный счет, с последующей блокировкой счетов.

Если вы налоговый нерезидент, в РФ не собираетесь (больше никогда) и находитесь в стране, где нет автоматического обмена с РФ налоговой, банковской и прочей информацией - то норм наверное схема.

Нет. Я хочу перевести средства из Рапида в не российский банк. Не валюту, а рубли (там только рубли).

Главный вопрос: Рапида имеет какое то отношение к РФ и РФ-банкам вообще?

lkm
На сайте с 16.03.2012
366
lkm
Erick Flatcher #:

Нет. Я хочу перевести средства из Рапида в не российский банк. Не валюту, а рубли (там только рубли).

Главный вопрос: Рапида имеет какое то отношение к РФ и РФ-банкам вообще?

Разве это в принципе возможно в Рапиде? Как вы рубли в зарубежный банк отправите?

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий