Ходят слухи, что деньги могут стать бумажками (рубли)

Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
alaev #:

Или отнеси в банк, через год получишь 20%, но инфляция сожрет больше.

Или в акции поиграй с умным видом, если повезёт, то по инфляции в ноль выйдешь.

Гугл пишет по запросу "как сохранить деньги от инфляции". 🤣

1. Купить облигации. ...
  2. Вложиться в акции, паевые инвестиционные фонды. ...
  3. Открыть срочный депозит. ...
  4. Вложиться в недвижимость. ...
  5. Вложить средства в золото. ...
  6. Оформить банковскую карту с кэшбэком. ...
  7. Открыть индивидуальный инвестиционный счёт (ИИС).

Это в цирк не ходи..

softerra
На сайте с 02.10.2023
116
poruchick #:

10 лет назад и бензин по 30 был. Спички по 2,5 за коробок я помню только году в 2005-2007. Тыщу лет их не покупал.

Я их покупал периодически, по 25 еще совсем недавно стоили.
D
На сайте с 06.01.2022
31
Delysid #:

1. Купить облигации. ...

Это в цирк не ходи..

И что здесь смешного ? Нормальные способы, проверенные годами. Я пользуюсь всеми инструментами, кром п.4 . Стабильно в плюсе.  Больше, чем инфляция. 

Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
Devstory #:
И что здесь смешного ? Нормальные способы, проверенные годами. Я пользуюсь всеми инструментами, кром п.4 . Стабильно в плюсе.  Больше, чем инфляция. 

Разве недвижимость защищает сбережения от инфляции?

Разве покупка золота защищает сбережения от инфляции? 

Остальные пункты могут быть рискованными..

P.S.

Недвижимость защищает от гиперинфляции, но не от инфляции. 😉

Artem189
На сайте с 14.10.2015
203
alaev #:

По акциям яндекса дивиденды не платят.

Вообще-то платят. 20.09.2024 - 80 руб на акцию. 

P.S. Не в защиту Яндекса, а справедливости ради! 😀

Лучший плагин кеширования для Wordpress, который выведет нагруженный сайт (с рекламой, счетчиками и т.д.) в зеленую зону и реально сделает по Page Speed 99/100 +- https://clck.ru/37GDWU
не хаос
На сайте с 18.10.2021
91
Зачем покупать спички, если можно купить зажигалку? Вот так и разгоняют цены необдуманными покупками.
leoseo
На сайте с 17.12.2006
457
alaev #:

Инкубус, который вчера нарыл феноменальный курс рубля, говорит бери еще. Бери больше. Больше возьмешь - больше напечатают.

А лео сео говорит, что земля плоская.

Почему бы вам между собой не пообщаться?

Создайте тему "чем больше долларов напечатают, тем они будут ценнее". И кивайте друг другу.

Никто доллары уже давно не печатает  , их выпускают в цифровом виде в основном. Мир переходит на безнал. Так что смени методичку и начни говорить, что деньги это циферки существующие в виртуальном пространстве. Только надо быть невежественным в экономике, чтобы видеть в этом проблему, ибо количество денег регулируется государством, а не создаются деньги в неограниченном количестве, ибо это приведёт к гиперинфляции. 

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
alaev
На сайте с 18.11.2010
862
Delysid #:

1. Купить облигации. ...

Это в цирк не ходи..

Какой вопрос, такой и ответ, на основании представлений о мире копирайтера с серча. 😁

Только это не деньги, а долговые расписки. Придумали схему нового рабовладельческого строя. Рабов теперь не держат в кандалах, а расплачиваются с ними бумагой)))

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
D
На сайте с 06.01.2022
31
Delysid #:

Разве недвижимость защищает сбережения от инфляции?

Разве покупка золота защищает сбережения от инфляции? 

Остальные пункты могут быть рискованными..

P.S.

Недвижимость защищает от гиперинфляции, но не от инфляции. 😉

Так я и написал кроме п.4 - недвижимость. Но в какое то время можно и купить недвижимость, например в 2020 году. А если купить жилье к примеру с целью сдачи посуточно, то оно отобьёт инфляцию даже сейчас.  Хотя я на практике знаю, что есть более простые способы, поэтому и не заморачиваюсь.

Насчёт золота и вообще металлов. Посмотри стоимость серебра за последние пару лет. Я уже давно писал, что закупаю серебро и оно будет показывать иксы,  мне тут никто не верил.  Одно только серебро мне отбило инфляцию в несколько раз. 

А насчёт риска. Любое вложение средств связано с риском. Грамотный инвестор и выстраивает свою стратегию с точки зрения оптимизации соотношения риск - доходность в зависимости от своих целей. Если цель просто защитить деньги от инфляции, то это очень просто и риски минимальны. 

alaev
На сайте с 18.11.2010
862
leoseo #:

Никто доллары уже давно не печатает  , их выпускают в цифровом виде в основном. Мир переходит на безнал. Так что смени методичку и начни говорить, что деньги это циферки существующие в виртуальном пространстве. Только надо быть невежественным в экономике, чтобы видеть в этом проблему, ибо количество денег регулируется государством, а не создаются деньги в неограниченном количестве, ибо это приведёт к гиперинфляции. 

Свифт придумали до твоего рождения. Вроде бы всем это понятно, как и то, что земля не плоская.

Возьми акций роскосмоса на запуск спутников вокруг плоской земли. Перспективное для тебя направление.

Когда рыли Панамский канал акции тоже выпускали. Интересно тебя послушать зачем на плоской земле туда, куда нужно плыть через Китай из Европы 🤣

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий