Ходят слухи, что деньги могут стать бумажками (рубли)

Элизабет
На сайте с 24.03.2011
217
leoseo #:
Если отбросить эмоции, то всё пока в рамках нормы : если инфляция 20% , то и рубль должен упасть ко всем валютам на 20%, что является абсолютно экономически обоснованно. Но более 20% в год   ослабление рубля не будет.
Вчера любопытная новость была. О том, что теперь все регионы смогут устанавливать свой порог цен на нужные людям продукты. И это покруче всех курсов будет... так как свидетельствует о том, что ситуация начинает выруливать куда-то не туда.
R1
На сайте с 30.07.2009
301
leoseo #:
Курс доллара уже 107 руб. А я уже вернулся в Россию ! Вовремя успел эвакуироваться из Таиланда ! Сейчас там жизнь очень подорожает с таким курсом. Курс бата к рублю :  3,11 . 

Самое время в депозите деньги отнести. Ведь для таких как ты все создано чтобы приумножить

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2044

акция газпрома стоит 1 уе ?

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
D
На сайте с 06.01.2022
31
ardova #:

И у всех з/п выросла на 20%, да? И кому этот бульон из под виц продавать?

У меня на 30 процентов за этот год.  Сейчас выбираю среди офферов где будет ещё плюс 20 от этой суммы. И инвестировал весь год в облигации и ценные металлы , где получаю Профит более 20 процентов тоже годовых. 

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Devstory #:
хотя спрос уменьшился
Это спрос локальный. Жилья не хватает в целом, ещё с советских времён. Причём разного, не только квартир.
https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
A
На сайте с 12.12.2008
234
Devstory #:

У меня на 30 процентов за этот год.  Сейчас выбираю среди офферов где будет ещё плюс 20 от этой суммы. И инвестировал весь год в облигации и ценные металлы , где получаю Профит более 20 процентов тоже годовых. 

Видишь как тебе повезло. А у 99.99% ничего не выросло. Только ценники в магазине.

A
На сайте с 12.12.2008
234
юни #:
Это спрос локальный. Жилья не хватает в целом, ещё с советских времён. Причём разного, не только квартир.

Похоже они все в Москве будут жить. Такого огромного строительства я не видела за всю свою жизнь.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
ardova #:

Похоже они все в Москве будут жить. Такого огромного строительства я не видела за всю свою жизнь.

Ну а где ещё жить, если за мкадом жизни нет. 

А 'такое огромное строительство' не продаётся / банки не могут вернуть свои кредиты... если смотреть не на видимое 'строительство', а в действительность конкретного проекта, то на стадии сдувания пузыря не всё везде так же оптимистично, как кажется... иногда и буквально перестройки бывают, убыточные очень, когда один построил, обанкротился... а за ним частично ломают и делают заново.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
ardova #:
Похоже они все в Москве будут жить.

Тут два фактора. Во-первых, исключительная централизация России. Столицы, в которой крутится ~10% финансового оборота страны, нет нигде в мире. Среди крупных государств точно, да и среди мелких, думаю, тоже.

Но это историческая особенность, со всеми плюсами и минусами.

А во-вторых, "грамотная" политика нынешних властей, ничего не делающая для самостоятельности регионов. Получается, что с одной стороны РФ это конфедерация, где субъекты живут вместе чуть ли не по привычке, а основная национальность вообще на птичьих правах. А по факту именно центр распределяет ресурсы, и такая унитарная фискальная и пр. политика лишь усугубляет раздробленность государства. Проявляющаяся, в частности, в огромной дельте цен, прожиточного минимума и прочих финансовых вещах.

И в ценах на недвижку. Можно подумать, что себестоимость цемента, арматуры или электричества в центральном регионе чем-то отличается от Перми, Вологды, Чебоксар или Омска. Даже если стройматериалы на Камчатку баржами возить, они подорожают явно не в разы.

Mazay
На сайте с 07.11.2009
152
юни #:

Тут два фактора. Во-первых, исключительная централизация России. Столицы, в которой крутится ~10% финансового оборота страны, нет нигде в мире.

В Москве, собственно, и проживает 10% от населения страны. По официальным данным. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий