- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Лет пятнадцать назад, считал стоимость одного километра для БМВ семёрки. У меня вышло - $1 Сегодня наверняка дороже.
Сейчас живу за городом, пользуюсь такси. Поездка до райцентра около 7 км, по деньгам 130 руб. Так что точно не дешевле.
Как то некорректно сравниваете: владение и езда на БМВ 7 и поездка на такси-эконом? Сравните уж тогда поездку на такси бизнесс-класса.
Во сколько Вы оцениваете свою жизнь?
Почему спрашиваю: нет никаких гарантий того, что автомобиль - технически исправен, обслужен.
Нет никаких гарантий того, что в машине не будет закладок всяких, потом доказывай, что не слон.
Нет никаких гарантий того, что перед Вами за рулем не сидел какой-нибудь сифилитик или туберкулезник.
Еще куча всего: нет никаких гарантий.
Свой автомобиль - надежнее, дешевле, если в расчет включать все риски, а не только финансовые.
Риски минимальны есть везде. Нужно тщательно осматривать автомобиль. В любой авто могут положить закладку, особенно в лючок бензобака вы же не заглядываете каждый раз перед поездкой ? А я заглядываю т к говорят это самое популярное место. Хотя какой смысл это делать в машине, которая постоянно переезжает из одного места в другое ума не приложу. А за каршеринговыми машинами следят регулярно техники, там с этим очень серьезно. 5 лет катаюсь, никаких проблем не было. А туберкулёзе к может с вами в одном лифте поехать. Так что это все слишком большие опасения,от всего не застрахуешься.
Лет пятнадцать назад, считал стоимость одного километра для БМВ семёрки. У меня вышло - $1 Сегодня наверняка дороже.
Сейчас живу за городом, пользуюсь такси. Поездка до райцентра около 7 км, по деньгам 130 руб. Так что точно не дешевле.
Все зависит от того сколько километров вы проезжаете хотя бы за год. Если ездить много каждый день, то конечно лучше и дешевле будет свое авто. Или живёте в маленьком городе. Но в мегаполисе комфортнее и дешевле миксовать виды транспорта. Летом я по району на самокате или велике катаюсь , так ещё лучше и полезнее , чем на машине .
P.s 900 руб за 7 километров как то дофига для такси.
Сейчас посмотрел по Яндексу такое же расстояние стоит 500 руб в комфорте ( Питер ) при повышенном спросе. На каршеринге выйдет в 2 раза дешевле.
Хорошая идея, кстати, просчитать цену владения автомобилем
Кстати, Вы же, насколько знаю, ведёте статистику? Что по Вашим данным с инфляцией за последние годы по всем наблюдаемым Вами позициям - совпадает с официально публикуемой? 9% сейчас вроде?
Кстати, Вы же, насколько знаю, ведёте статистику? Что по Вашим данным с инфляцией за последние годы по всем наблюдаемым Вами позициям - совпадает с официально публикуемой? 9% сейчас вроде?
Продукты питания.
По выборкам из всей продуктовой корзины тех категорий, какие мы семьей употребляем - рост по пятилеткам 18-20%.
Год к году различия на 3-5% в большую сторону от официальной.
На ряд продукции цена колеблется то выше официальной, то ниже. И так же по продуктовым сетям.
Вообще, оф.справка заточена на сегмент с самой низкой ценой: берется товарная матрица, собирается корзина, берутся самые низкие цены и рисуется справка с дальнейшим официальным выводом, который и включается в статистику. Причем берут они цены тогда, когда подгоняется сезон, а не межсезонье.
Если брать по категориям и выводить 3 ценовых сегмента: низкий, средний, высокий, то низкий вписывается в официальную справку, средний чаще не вписывается (на 2-4% выше официально заявленной), высокий (премиум) - прямо зависит от курса и стабильно перегоняет официально заявленные цифры по продуктовой инфляции.
Но тут еще момент. Продукты питания Правительство действительно старается удерживать максимально возможно. Т.е., если тот же бензин будет стоить так как частникам бизнеса надо, без какого-либо учета потребностей граждан и только одергивание сработает, то касательно продуктов питания - Правительство работает много жеще. Но все равно много вопросов к нему на этот счет.
Считаю, что везде вредительство и так быть не должно.
Как то некорректно сравниваете: владение и езда на БМВ 7 и поездка на такси-эконом? Сравните уж тогда поездку на такси бизнесс-класса.
Мне ехать, а не шашки. Тем более, что в наших краях только эконом на Логанах. А подсчёт по бэхе упомянул только потому, что по другим машинам не высчитывал. Так что утверждение "дешевле" не всегда верно и зависит от кучи параметров.
9% сейчас вроде?
В 2024 году пишут 7,44%
Если еще раз сузиться до сегмента Продукты и сравнить это все с чем-то усредненным то за 14 лет в РФ рост цен год к году на потребляемые продукты 2010 > 2024 - составил около 78%, грубо говоря, за поколение (почти, в РФ это 16 лет считают) в 2 раза.
С чем это можно сравнить?
У меня (ну те, кто обкатывает логику программы, которую я разрабатываю) 29 семей живут в США (в разных штатах), так вот, за 14 лет их объемы потребления не выросли, лишь вкусы поменялись, а вот объемы затрачиваемых ЗП выросли с 3-4% до 18%.
Т.е., условно говоря, цены на продукты выросли почти в 4 раза (3.8). Там, конечно, погрешности, разные неучтенные моменты с сегментами, но, тем не менее.
А вот еще факт: если сузить объемы к единице, то американская продуктовая единица почти в 3 раза больше чем российская. Т.е., на условную российскую единицу россиянин купит в 3 раза меньше продуктов, чем американец.
Про качество я не берусь судить, так как не занимаюсь этим, но можно провести исследование и провести параллели к медицине - это очень сложно и объемы большие.
Когда-нибудь я соберу мощный сервер и мне посчитаются через ИИ сегменты, который смогут свести продукты > здоровье и позволит вывести какие-то единицы, а пока - я только мечтаю об этом ;)
Мне ехать, а не шашки. Тем более, что в наших краях только эконом на Логанах. А подсчёт по бэхе упомянул только потому, что по другим машинам не высчитывал. Так что утверждение "дешевле" не всегда верно и зависит от кучи параметров.
Так и я о том же. Очевидно же, что стоимость километра для Логана будет гораздо дешевле чем для БМВ 7! А вы сравниваете несравнимое.
Так и я о том же. Очевидно же, что стоимость километра для Логана будет гораздо дешевле чем для БМВ 7! А вы сравниваете несравнимое.
Было заявлено, что своя машина дешевле. Привёл пример, что это утверждение не всегда верно. В чём проблема? Не согласны - опровергните.
Было заявлено, что своя машина дешевле. Привёл пример, что это утверждение не всегда верно. В чём проблема? Не согласны - опровергните.
Во-первых было заявлено, что своя машина дешевле чем брать в аренду, а не такси.
Во- вторых было заявлено, что своя машина дешевле (если в расчет включать все риски, а не только финансовые), и это применительно к арендованной машине, а не такси!
В-третьих вы это опровергаете (как вам кажется) беря в расчет содержание машины бизнес-класса и езду на такси супер-эконом класса в каком-то райцентре. Это не корректно. Корректное сравнение можно получить только для авто одного класса, желательно и марки/модели.
А вот собственно и корректное сравнение из исследования на данную тему:
"В Москве владеть собственным автомобилем стоимостью до миллиона рублей выгоднее, чем пользоваться такси или каршерингом."
«Владеть машиной стоимостью от двух до трех миллионов — уже дороже, чем ездить на каршеринге, если пользоваться автомобилями экономкласса, но дешевле, чем на такси по тарифу «Комфорт». Это если исходить из среднего годового пробега для России»
https://www.rbc.ru/society/30/09/2020/5f7422389a7947499495886f