Ходят слухи, что деньги могут стать бумажками (рубли)

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
143
Неуч #:

Думаю будет откат, примерно в июле-августе.

А я считаю, что к осени ещё больше будет укрепляться, зерна в этом году будет меньше, цена на него и др. с/х продукцию будет подниматься + другие факторы...

S3
На сайте с 29.03.2012
361
ArbNet #:
А я считаю, что к осени ещё больше будет укрепляться, зерна в этом году будет меньше, цена на него и др. с/х продукцию будет подниматься + другие факторы...

Вот мне интересно, как подорожание зерна может поспособствовать  укреплению рубля? Ды думаешь что производители на фоне роста цен не поднимут свои цены в рублях? Простой пример - неурожай кофе никак не поспособствовал укреплению валют стран-производителей.

Или вот планируют резко поднять размер утилизационного сбора - это хорошо или плохо?

W1
На сайте с 22.01.2021
306
Sly32 #:
как подорожание зерна может поспособствовать  укреплению рубля?

Валютная выручка же.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
S3
На сайте с 29.03.2012
361
webinfo #:

Валютная выручка же.

Еще раз - компенсирует ли увеличенная валютная выручка рост себестоимости? И с учетом что Европа ввела заградительные пошлины на российское зерно, соответственно рынок сбыта стал меньше?

богоносец
На сайте с 30.01.2007
772
Sly32 #:
рынок сбыта стал меньше?

В рамках планеты нет, скорее рынок зерна/нефти сдвинулся в третий мир / глобальный юг и пр. голодно-низкобюджетное.

webinfo #:

Валютная выручка же.

Облом.  И ниже 60 ₽/$ опускался ну совсем не из-за выручки.  И всякие мегаПатриотики единственно чего ждут - ослабления ₽, странные ребята.

Пшеница подверглась самому длительному разгрому с ноября
Пшеница подверглась самому длительному разгрому с ноября
  • 2024.06.05
  • Profinance.Ru
  • www.profinance.ru
Все из-за давления урожая в США на фоне слабого спроса
W1
На сайте с 22.01.2021
306
богоносец #:
Облом.

Нет. Я на конкретный вопрос отвечал.

S3
На сайте с 29.03.2012
361
webinfo #:

Нет. Я на конкретный вопрос отвечал.

Я не стану конкретизировать что вопрос был не к тебе даже. Где был вопрос про валютную выручку? Попробуй перечитать...  И твой ответ вообще мимо, потому что в ситуации подорожания всей цепочки  валютная выручка никак не повлияет на укрепление местной валюты

богоносец #:

В рамках планеты нет, скорее рынок зерна/нефти сдвинулся в третий мир / глобальный юг и пр. голодно-низкобюджетное.

Не соглашусь. Есть емкость рынка и если теряется большой кусок - нелегко возместить его наращивая продажу на других, особенно низкобюджетных.

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
143
Sly32 #:
Простой пример - неурожай кофе никак не поспособствовал укреплению валют стран-производителей.

Зерно я просто для примера привёл, что первое на ум пришло, а вы прицепились..

На курс нац валюты влияют масса факторов, от тех же продажи товаров до, кредитной политики и тд.

Sly32 #:
Еще раз - компенсирует ли увеличенная валютная выручка рост себестоимости?

Что за бред.. На рост себестоимости в данном случае, влияют расходы на топливо, удобрения в основном, и с ними у нас проблем нет, цены стабильные, себестоимости расти не с чего. На внутреннем рынке цены раньше росли из-за инфляции, скупки зелёной макулатуры.. сейчас инфляция сокращается с каждым годом. А вот в США и ЕС всё наоборот..

богоносец #:
Облом.  И ниже 60 ₽/$ опускался ну совсем не из-за выручки.  И всякие мегаПатриотики единственно чего ждут - ослабления ₽, странные ребята.

Мега не патриотик верит писакам жёлтой прессы.. которые ничего не соображают в экономике и тупо цитируют лживые заявления разных рейтинговых агентств..

V1
На сайте с 14.03.2007
171
ArbNet #:
На внутреннем рынке цены раньше росли из-за инфляции, скупки зелёной макулатуры.. сейчас инфляция сокращается с каждым годом. А вот в США и ЕС всё наоборот..

Может ЦБ проконсультируете, а то они все ключевую ставку хотят поднимать )

"Повышение ключевой ставки ЦБ, как правило, обусловлено желанием взять под контроль и снизить инфляцию."

W1
На сайте с 22.01.2021
306
Sly32 #:

Я не стану конкретизировать что вопрос был не к тебе даже.

Как и мой коммент, который тоже адресован не тебе.

Sly32 #:
Где был вопрос про валютную выручку? Попробуй перечитать...

Там и перечитывать нечего. Могу ещё раз процитировать твой пост:

Sly32 #:
как подорожание зерна может поспособствовать  укреплению рубля?

Надо пояснять, что чем дороже зерно, тем больше выручка, при прочих равных обстоятельствах?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий