Ходят слухи, что деньги могут стать бумажками (рубли)

Snake800
На сайте с 02.02.2011
228
leoseo #:
цены поднялись на примерно на  17%, судя по официальному размеру инфляции. 

Там подсчёт такой себе. Например, жратва подорожала на 50%, ювелирка на 5, а спички подешевели на четверть. А в среднем получаются красивые 10% инфляции. Также и зарплаты считают: зарплату директора складывают с зарплатами двадцати его работяг, делят на 21 - и вот уже средняя зп рабочего в два раза больше.

dakter
На сайте с 08.02.2012
184
-= Serafim =- #:
Ты всегда влазишь не понимая суть разговора.

Мне все равно сколько стоит в России гречка, но если речь зашла о ценах в Европе, могу и свое мнение высказать.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
dakter #:
но если речь зашла о ценах в Европе, могу и свое мнение высказать.

Ты подучи русский, для начала, если он у тебя не первый язык, чтобы не вырывать из контекста фразы и не писать глупости. Более прямо не могу написать, а то есть правила форума. 

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
leoseo #:

Курс реальный потому что по этому курсу можно получить наличные доллары и евро , пусть и с небольшой наценкой +5-10%.

Все же ближе к 15-20%.
И по нашим ощущениям - это пока 15-20%, т.к. все меньше вариантов безнального вывода из россии баксов/евро, соответственно все меньше "параллельного импорта" оных валют в россию.
Если месяц назад можно было кинуть свифтом зарубеж несколько десятков тысяч баксов, съездить снять их и привести живым налом, то сейчас этот фокус а) проделать на порядок сложнее б) он стоит на порядок дороже. Имхо - разница может дойти до 50% и выше.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
leoseo #:
Ещё раз : цены вернулись ? Вернулись и даже стали ниже. Признайте, что вы были не правы, написав что я верю пропаганде и что всё это неправда.

Еще раз: а почему цена на айфон снижалась до войны целый год? К чему она "возвращалась"? :)
Ты со своим айфоном привел неверный пример, но даже сам этого не видишь :)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
-= Serafim =- #:
И я много лет живу, дальше что? Ты всегда влазишь не понимая суть разговора. 😀

Потому что Серафим - голубь! Прилетел, насрал, если понял, что ошибся - улетел :)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Албена #:
Простите, но, правда любопытно. Почему практически в каждом сообщении Вы пишите "у нас", хотя Вы обычный трудовой мигрант)) Давно ли Польша стала Вашей родиной, чтобы можно было говорить постоянно - "у нас".  Одно дело поляк...но, Вы не поляк) Без обид, просто интересно.

Потому что живет он в Польше. Поэтому - у них. Это вам там кажется, что человек должен сначала фицияльный документ получить, прописку, справку из сельсовета, чтобы иметь право что-то писать :)
При этом "обычный трудовой мигрант" - это что-то презренное. Фу, обычный. Да еще и, извините за выражение, трудовой. Вот если бы его королем Польши народ избрал - ну тогда ладно.
А так, шожэто такое! Обычный - и вдруг пишет "у нас"... куда только милиция смотрит! 

leoseo
На сайте с 17.12.2006
451
dakter #:

Мне все равно сколько стоит в России гречка, но если речь зашла о ценах в Европе, могу и свое мнение высказать.

Расскажи, было бы интересно узнать произошло ли подорожание цен на какие-то продукты в Европе, и на сколько повысились коммунальные услуги ? 

Каширин #:
Еще раз: а почему цена на айфон снижалась до войны целый год? К чему она "возвращалась"? :)
Ты со своим айфоном привел неверный пример, но даже сам этого не видишь :)

В обычное время снижение цен из-за устаревания модели происходит плавное. А здесь было снижение цен не из-за устаревания модели, а из-за укрепления курса рубля, поскольку цена резко упала на 40% за 2 месяца. И похожее произошло со всей техникой , с ноутбуками, телевизорами, стиральными машинами, холодильниками и т.д.  Все внезапно устарели ? 

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
leoseo #:
А в апреле снижение цен продолжилось :
По данным Росстата : "В апреле стоимость ноутбуков по отношению к марту упала на 13,2%, смартфонов — на 5,6%, телевизоров — на 14,6%, моноблоков — на 8,6%."

А данные по сравнению с октябрем есть? Хад об этом месяце писал.

Там около 74 курс был. Сейчас около 60.

В идеале должно быть подешевление на 20%, если смотреть на динамику курса.

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
leoseo #:
Средняя зарплата в РФ :  62 269 руб.

По данным Сбер статистика медианная 43 630 по всем регионам и отраслям.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий