- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Какая польза Яндексу от уменьшения ТиЦ?
Я думаю, сотрудники Яндекса знают, что чем больше ТиЦ, тем больше стоимость ссылки с главной страницы. Соответственно, стоимость продвижения увеличивается. А это выгодно Яндексу.
Т.е. занижая вес ссылок с таких сайтов и, держа ТиЦ на прежних или еще больших позициях, Яндекс бы увеличил стоимость продвижения, чем привлек бы клиентов к Я.Директу.
Возможно, я чего-то не понимаю... Объясните?
понимаете, люди в Яндексе работают, развивают алгоритм, развивают каталог и все сопутствующие сервисы. Даже если Ваша мысль верна, то на данном этапе пусть они к примеру, за два-три месяца выиграют X00000$ не внося изменения, но проиграют в дальнейшем значительно больше. У Яндекса в этом бизнесе есть очень серьезные конкуренты, которые уже за спиной. В первую очередь сейчас, да и вообще надо думать о развитии и о репутации, в дальнейшем это принесет больше дивидендов, чем желание поиметь больше сейчас и схлопнуть весь бизнес. ИМХО.
Какая польза Яндексу от уменьшения ТиЦ?
а какой вред?
Я думаю, сотрудники Яндекса знают, что чем больше ТиЦ, тем больше стоимость ссылки с главной страницы. Соответственно, стоимость продвижения увеличивается. А это выгодно Яндексу.
ЧЕМ?
Возможно, я чего-то не понимаю... Объясните?
Просто алгоритм сменили, вот и все. Катастрофы не произошло!
ТИЦ - это только цифры для каталога и для заказчика иногда! :)
Не нужно искать подводных камней, когда все ответы плавают на поверхности - ИМХО
/\/aksim, Для чего нужен ТиЦ? Для Я.Каталога. На продвижении он никаким образом не сказывается. В Я.Каталоге, даже при бОльшем коэффициенте*ТиЦ вверху всегда будут более качественные ресурсы.
Нужно всего-навсего изменить коэффициент начисления ТиЦа(т.е., К*ТиЦ=показатель денежки). Яндекс только выиграет!
MyOST,
ЧЕМ?
Тем, что цена продвижения становится больше. А это одна из основных задач Яндекса.
Яндексу глубоко фиолетово по чем продаются сссылки.
Так же мнение о том, что Я сделал это как акцию, что бы кому то что то показать тоже бред.
Я пытается построить свои алгоритмы таким образом, что бы влиять из вне на них было очень и очень сложно. Конечно ему хотелось что бы на алгоритм влиять было невозможно. Но "Что один человек смастерит, другой завсегда поломать сумеет"
Тем, что цена продвижения становится больше. А это одна из основных задач Яндекса.
Я как-то пропустил где в паблике был бизнес-план Яндекса на 2007 год :)
не поделитесь?
Яндексу по иксу цена ссылки на морде или на других частях тела сайта :) !
/\/aksim, Для чего нужен ТиЦ? Для Я.Каталога. На продвижении он никаким образом не сказывается.
Помоему мало кто понял что произошло. Яндекс не ТИЦ урезал, а на некачественные ссылки фильтр наложил. А это как раз на продвижеие работает. А только отсюда как следствие ТИЦ уменьшился.
Яндексу глубоко фиолетово по чем продаются сссылки.
Так же мнение о том, что Я сделал это как акцию, что бы кому то что то показать тоже бред.
Я пытается построить свои алгоритмы таким образом, что бы влиять из вне на них было очень и очень сложно. Конечно ему хотелось что бы на алгоритм влиять было невозможно. Но "Что один человек смастерит, другой завсегда поломать сумеет"
согласен полностью.
все эти разговоры Яндексу выгодно-невыгодно надуманны.
Яндексу выгодно то, что он делает и не надо тут искать каких-то заговоров и тайн.
2 ru_big
Уже приводилась такая ссылка
почитайте ответ Alexander Melkov
Вот цитата
P.S. Какая польза от дублирующих топиков и тех вопросов которые уже перетерты на сто раз? Готовьтесь к празднику, с наступающем
Возможно, Яндексу представляется, что со снижением тИЦ`а, вебмастера будут вынуждены искать другие источники дохода, например, подадутся в Директ, тем самым рекламодателям будут предложено большее количество рекламных площадок.