Какая польза Яндексу от уменьшения ТиЦ?

RB
На сайте с 21.07.2005
43
4678

Я думаю, сотрудники Яндекса знают, что чем больше ТиЦ, тем больше стоимость ссылки с главной страницы. Соответственно, стоимость продвижения увеличивается. А это выгодно Яндексу.

Т.е. занижая вес ссылок с таких сайтов и, держа ТиЦ на прежних или еще больших позициях, Яндекс бы увеличил стоимость продвижения, чем привлек бы клиентов к Я.Директу.

Возможно, я чего-то не понимаю... Объясните?

/A
На сайте с 06.06.2005
155

понимаете, люди в Яндексе работают, развивают алгоритм, развивают каталог и все сопутствующие сервисы. Даже если Ваша мысль верна, то на данном этапе пусть они к примеру, за два-три месяца выиграют X00000$ не внося изменения, но проиграют в дальнейшем значительно больше. У Яндекса в этом бизнесе есть очень серьезные конкуренты, которые уже за спиной. В первую очередь сейчас, да и вообще надо думать о развитии и о репутации, в дальнейшем это принесет больше дивидендов, чем желание поиметь больше сейчас и схлопнуть весь бизнес. ИМХО.

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
ru_big:

а какой вред?

ru_big:
Я думаю, сотрудники Яндекса знают, что чем больше ТиЦ, тем больше стоимость ссылки с главной страницы. Соответственно, стоимость продвижения увеличивается. А это выгодно Яндексу.

ЧЕМ?

ru_big:
Возможно, я чего-то не понимаю... Объясните?

Просто алгоритм сменили, вот и все. Катастрофы не произошло!

ТИЦ - это только цифры для каталога и для заказчика иногда! :)

Не нужно искать подводных камней, когда все ответы плавают на поверхности - ИМХО

Блог (http://seom.info/) | Ты уже SEO профессионал? (http://www.key-collector.ru/) Развиваем семантику более 8 лет! ()
RB
На сайте с 21.07.2005
43

/\/aksim, Для чего нужен ТиЦ? Для Я.Каталога. На продвижении он никаким образом не сказывается. В Я.Каталоге, даже при бОльшем коэффициенте*ТиЦ вверху всегда будут более качественные ресурсы.

Нужно всего-навсего изменить коэффициент начисления ТиЦа(т.е., К*ТиЦ=показатель денежки). Яндекс только выиграет!

RB
На сайте с 21.07.2005
43

MyOST,

MyOST:
ЧЕМ?

Тем, что цена продвижения становится больше. А это одна из основных задач Яндекса.

DU
На сайте с 20.10.2006
105

Яндексу глубоко фиолетово по чем продаются сссылки.

Так же мнение о том, что Я сделал это как акцию, что бы кому то что то показать тоже бред.

Я пытается построить свои алгоритмы таким образом, что бы влиять из вне на них было очень и очень сложно. Конечно ему хотелось что бы на алгоритм влиять было невозможно. Но "Что один человек смастерит, другой завсегда поломать сумеет"

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
ru_big:
Тем, что цена продвижения становится больше. А это одна из основных задач Яндекса.

Я как-то пропустил где в паблике был бизнес-план Яндекса на 2007 год :)

не поделитесь?

Яндексу по иксу цена ссылки на морде или на других частях тела сайта :) !

DU
На сайте с 20.10.2006
105
ru_big:
/\/aksim, Для чего нужен ТиЦ? Для Я.Каталога. На продвижении он никаким образом не сказывается.

Помоему мало кто понял что произошло. Яндекс не ТИЦ урезал, а на некачественные ссылки фильтр наложил. А это как раз на продвижеие работает. А только отсюда как следствие ТИЦ уменьшился.

/A
На сайте с 06.06.2005
155
DIMON-UA:
Яндексу глубоко фиолетово по чем продаются сссылки.
Так же мнение о том, что Я сделал это как акцию, что бы кому то что то показать тоже бред.
Я пытается построить свои алгоритмы таким образом, что бы влиять из вне на них было очень и очень сложно. Конечно ему хотелось что бы на алгоритм влиять было невозможно. Но "Что один человек смастерит, другой завсегда поломать сумеет"

согласен полностью.

все эти разговоры Яндексу выгодно-невыгодно надуманны.

Яндексу выгодно то, что он делает и не надо тут искать каких-то заговоров и тайн.

Santim
На сайте с 03.06.2006
105

2 ru_big

Уже приводилась такая ссылка

почитайте ответ Alexander Melkov

Вот цитата

Падение тИЦ было вызвано внедрением нового правила, направленного на _частичное_ подавление линкообмена

P.S. Какая польза от дублирующих топиков и тех вопросов которые уже перетерты на сто раз? Готовьтесь к празднику, с наступающем

G
На сайте с 06.07.2006
46

Возможно, Яндексу представляется, что со снижением тИЦ`а, вебмастера будут вынуждены искать другие источники дохода, например, подадутся в Директ, тем самым рекламодателям будут предложено большее количество рекламных площадок.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий