Namecheap попросил россиян на выход до 6 марта 2022. Альтернативы?

HM
На сайте с 14.01.2012
250
hakuna matata #:
На моем аккаунте сейчас все домены (в том числе те, которые никуда не резолвились) забанили с формулировкой "Suspended due to abuse, please contact legalandabuse@namecheap.com"

https://www.reddit.com/r/NameCheap/

Несколько таких же свежих случаев.

r/NameCheap
  • www.reddit.com
I've set up a PrivateEmail domain email address for a client, who is using Outlook but when she tries to integrate the account in her outlook desktop app, it fails. She seems to enter account info and password, ports and encryption method correctly. I've just tried to...
A
На сайте с 19.04.2022
17

Всё как работало, так и работает.

Никуда домены переносить не собираюсь.

JD
На сайте с 08.12.2008
471
armyzzz #:

Данные контактов и аккаунта реальные указаны? 

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Jet D. #:
Данные контактов и аккаунта реальные указаны? 
У меня - да. Пока работают, как обычно.
«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
HM
На сайте с 14.01.2012
250
armyzzz #:

— Доктор, у меня болит нога.
— Странно, у меня такая же нога, а ничего не болит.

Все же мне очень смешно, когда тут кто-то защищает неймчип и занимается виктимблеймингом, учитывая что их заявление насчет клиентов все читали.

Меня удовлетворил бы любой конкретный ответ саппорта о причине лока аккаунта и доменов, в том числе пусть и незаконный, например "вы платили с ру карты, мы считаем нужным вас забанить по личным причинам", это было бы ок, дальше я бы мог оспорить их решение.

Но когда не пишут ничего конкретного - это раздражает.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658

hakuna matata #:

Меня удовлетворил бы любой конкретный ответ саппорт

Если проблема безопасности, то редко какой регистратор даст конкретный ответ. Всегда наматывают "сопли на кулак". 😀 Во всяком случае, вас забанили явно не за то, что аккаунт был из РФ.

Да, и неймчип никто тут не защищает. Просто зачем, например, мне уносить мусорные домены от них?! Если забанят вдруг, тогда в этом хотя бы будет смысл.

HM
На сайте с 14.01.2012
250
pegs #:
проблема безопасности

Проблема безопасности чего? Если была абуза на домен (хотя бы на один), ее нужно переслать клиенту.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
hakuna matata #:
Проблема безопасности чего?
Аккаунта. Левые данные, левые платежи и т.п. Другие регистраторы тоже периодически лочат за такое. Более лояльные запрашивают верификации.
HM
На сайте с 14.01.2012
250
pegs #:
Аккаунта. Левые данные, левые платежи и т.п. Другие регистраторы тоже периодически лочат за такое. Более лояльные запрашивают верификации.

Левые платежи? Попросите фото карты/выписку из банка.

Левые данные? Попросите фото документов.

С другими регистраторами это работает так.

Ну и неймчип заблокировали не аккаунт, а все домены на нем. Аккаунту было ~10 лет, кстати.

sartiqus
На сайте с 10.02.2019
71
Старая универсальная отговорка гнилых компаний, "проблема безопасности", но мы вам ничего не скажем (в целях безопасности), домены не разблокируем (для вашей же безпасности), денег с аккаунта тоже не вернем (политики безопасности), и вообще идите лесом (нам очень, очень жаль)...

Сейчас еще новая появилась "due sanctions restrictions"...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий