Google Data Studio или Power BI?

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
581

Как известно, мальчик пишет отчёты, мужчина делает дашборды.
Коллеги, что выбрать? Хотелось бы оптимальное решение при соблюдении ряда условий:

• дешево или бесплатно
  • возможность дать доступ клиенту
  • максимум понимаемых форматов на входе
  • без бубнов, разработчиков, необходимости потратить пару лет на изучение

Интересует опыт практиков.

Lazy Badger
На сайте с 14.06.2017
228

Осетра бы урезать, барин!  Power BI бесплатной вообще нет в природе, а интрумент надо выбирать исходя из источника данных для этих самых систем. И музыкальный инструмент будет нужен в обоих случаях

Производство жести методом непрерывного отжига
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Lazy Badger #:
Power BI бесплатной вообще нет в природе

Десктопная-то версия бесплатна?
Ну, и за облачную можно отсыпать, вопрос объёмов. Мне, скажем, просто дашборды клиенту показать - и не в виде скриншотов.
GDS выглядит пока попривлекательнее - поскольку всё, что надобно можно подключить либо напрямую, либо через простые коннекторы. Вопрос в том, насколько в реале это практично, ибо не хочется вхолостую потратить время на изучение и интеграцию в работу. 
С Power BI опыт уже был лет 5 назад, это было глючно, ресурсоёмко и с кучей лагов. Но время-то идёт - народишко активно использует.
Я тут давеча балалайку на GDS для Screaming Frog нашёл - ну, как не попробовать-то. Но тестировать - одно, а в работу внедрять всерьёз - тут бы опытных людей послушать.

SFAIK - Screaming Frog Analyzer (by IKAUE)
  • datastudio.google.com
Google Data Studio turns your data into informative dashboards and reports that are easy to read, easy to share, and fully customizable.
Lazy Badger
На сайте с 14.06.2017
228
Виктор Петров #:
Десктопная-то версия бесплатна?

Ну так она и результаты показывает тоже только исключтельно локально: "через плечо подсмотреть". Не, сорханить-переслать представление некое можно, но тм уже ни о какой реалтаймовости-интерактивности нет разговора: хотите совместно - пройдите в кассу за Про подпиской каждому подключению.

Ну и DAX, между нами, выглядит как некий вид сексуальной перверсии (как все ЯП от MS). Но именно к PowerBI готово или "есть что-такое" больше народу клиентского, а гугель-данные есть у кажого первого... Так что даже под рукой, в бюро  интернет-аналитики, есть два мнения и два  драйвера - на обе сущности. Я живу в GDS чисто из ощущений "сделано более прямыми и чистыми руками без индусизма", но mileage may vary 

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Lazy Badger #:
Я живу в GDS чисто из ощущений "сделано более прямыми и чистыми руками без индусизма", но mileage may vary 

Спасибо. К GDS я пока и склоняюсь.
Единственный минус, о котором слышал - это ресурсоёмкость. Ну, и онлайн как единственный расклад.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий