Перелинковать или редиректнуть, вот в чем вопрос...

Staas
На сайте с 16.08.2014
135
674
Добрый день! Как считаете коллеги, есть страницы которые уже трафа не приведут это точно, а именно в тайтле с годами типа "Услуга 2020 год"
явно уже страница не актуальна, как лучше для продвижения редиректнуть ее на идентичную страницу уже по 2022 году (теста у страниц разные уникальные) либо же просто поставить ссылку на актуальное предложение на 2022 год? Или может просто очистить от не актуальных страниц сайт?
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
От запроса зависит. Чаще всего достаточно цифру в тайтле поменять и чутка текст актуализировать.
Там именно предложение услуг или обзоры-рейтинги?
Staas
На сайте с 16.08.2014
135
Обзор, допустим был  "Вклады Сбербанка в 2021 году", а новая страница "Вклады Сбербанка в 2022 году", редиректить 21 год на 22 ой, правильно ли это будет? или лучше линкануть?
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Staas #:
Обзор, допустим был  "Вклады Сбербанка в 2021 году", а новая страница "Вклады Сбербанка в 2022 году", редиректить 21 год на 22 ой, правильно ли это будет? или лучше линкануть?

Я бы редиректы в этом случае не использовал.
Во-первых, на старую страничку траф в любом случае может быть - хоть она и архив. Людям иной раз интересно сверить и уточнить что-то. Во-вторых, это может быть важным узлом общего графа для ПС - вот тут содержатся данные о вкладах сбера за разные годы, инфа старая-проверенная и полная.
Линк всяко предпочтительнее. Если уж там конкретная страница-зомби нарисовалась - другое дело. Но как по мне - это в перспективе нескольких лет надо оценивать, а тут - свежачок.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1939
Я бы тестил - и линковку и редирект и смену контента. Работают все методы, но зависит от сайта очень сильно что именно больше и от трафика по старым ключам и ссылочному
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Staas
На сайте с 16.08.2014
135
что тестить надо это и ежу понятно, возможно кто то уже тестил вот и спрашиваю. Ладно с этим разобрались, интересует еще один вопрос, как бы вы поступили со страницами которые не в топе лет 9 назад они приносили трафик дальше новые страницы добавлялись постоянно, а старые так болтаются и уже ни какого трафика не приносят, сами статьи нормальные а вот заголовки конечно отстой, чисто ключи в тайтле и в Н1, девять лет назад такие страницы в топе сидели сейчас же сам вижу что шлак полнейший, вот что сделать просто переписать заголовки и тайтлы или же вообще полностью сменить текст оставить только урл?
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1939
Staas #:
что тестить надо это и ежу понятно, возможно кто то уже тестил вот и спрашиваю
тестил ваш сайт и дроп ? серьезно ?
Staas #:
как бы вы поступили со страницами которые не в топе лет 9 назад они приносили трафик
зависит от количества страниц и линковки внутри сайта и ссылок на эти страницы
iqpi
На сайте с 08.07.2008
121
Staas #:
вот что сделать просто переписать заголовки и тайтлы или же вообще полностью сменить текст

Иногда смена тайтла творит чудеса.

Staas :

Перелинковать или редиректнуть, вот в чем вопрос...

Линкануть с правильным анкором

big boy
На сайте с 18.11.2006
329

Зачем для однотипных страниц создавать новые, которые различаются лишь годом?

По сабжу. В идеале надо что-то делать со страницами сайта, которые за последний год не принесли ни одного посетителя.

Вариантов два: менять контент или редиректить.

В вашем случае я бы сделал редирект.

✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий