Появились аномальные редиректы в WordPress, при добавлении в конце URL сайта пару букв - что это?

123
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
276
Sultan #:

Не используется плагин polylang?

Нет.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1749
Подскажите если кто знает, появились какие-то редиректы если в конце адреса сайта добавить пару букв,
Зайду с другой стороны. А зачем туда добавляются пару букв, ну просто ради интереса вопрос.
✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
276
LEOnidUKG #:
Зайду с другой стороны. А зачем туда добавляются пару букв, ну просто ради интереса вопрос.

Я вам скажу честно, если бы не сообщение о Редиректе в Яндекс.Вебмастере, я бы и не заметил, а так там странная ситуация при добавлении пару или тройку и т.п. букв перекидывает фиг знает куда, и фиг знает зачем.

А вот вы мне тоже ответьте просто ради интереса, если вы вводите в адрес сайта сайт и несуществующую страницу, должен ли быть ответ сервера 404 страница не найдена, если её действительно нет.
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
276

Короче :),

Походу это не вирус, не работа движка, не закладки в теме, а работа моего SEO плагина All in One SEO (Я не тестил отключением, т.к. боюсь опять какие-нибудь настройки слетят что-то пойдет не так и поисковики все переиндексируют не так и опять искать что там не так).

Работает, да и фиг бы с ним.

Если уж у этого чела с Losst.ru и посещаемостью его сайта в +/- 40К эта проблема не беспокоит то и я оставлю все как есть.

Главное:

Главное, что это вроде не вирус и не вредоносный скрипт внедренный в сайт целью которого наделать кучу левых редиректов из-за чего поисковые системы могут негативно отреагировать, хотя работает как вирус :-), в общем точности нет, настройки этой фигни в плагине я вроде не нашел, но может плохо искал. Вердикт я так понял забить.
MrDesigner
На сайте с 31.01.2008
199
потёрто.
SR
На сайте с 17.01.2021
115
Dmitriy_2014 #:

Короче :),

Походу это не вирус, не работа движка, не закладки в теме, а работа моего SEO плагина All in One SEO (Я не тестил отключением, т.к. боюсь опять какие-нибудь настройки слетят что-то пойдет не так и поисковики все переиндексируют не так и опять искать что там не так).

Зачем использовать такой мусор? Дико перегруженные плагины, которые скоро на себя начнут весь трафик редиректить. А еще периодически всплывает подобное "Плагин All In One SEO содержал две серьезных уязвимости".

Тот самый
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
276
Steve Rambo #:

Зачем использовать такой мусор? Дико перегруженные плагины, которые скоро на себя начнут весь трафик редиректить. А еще периодически всплывает подобное "Плагин All In One SEO содержал две серьезных уязвимости".

Я понимаю к чему идет речь, типа напиши сам свой или воспользуйся вот этим по сути тем же самым но другим, короче он вроде работает, да и бог с ним, многие сайты работают с ним например https://rusadmin.biz входит в топ10-20 liveinternet имеет свои >30К и в ус не дует :). Что этот аллинван, что тот же ёоаст и т.п. все они раздутые и перегруженные плагины, но жизнь такова что приходится что-то выбирать, а если это уже работало и притерлось то и фиг с ним.
D
На сайте с 02.02.2010
137

Это вордпрессовская фича, отключается так

remove_action( 'template_redirect', 'redirect_canonical' );
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240

Хехе
Отключил бы я эту приблуду, очень сомнительная идейка - по левым урлам получать траф где не надо. В индексе такого треша и угара можно набрать - годы в завалах разбираться

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
276
divv #:

Это вордпрессовская фича, отключается так

Спасибо, теперь опять у меня подозрение на движок WordPress’а, но отключать я её не буду, видимо это нормально т.к. у всех работает, я сначала подумал что это вирус какой-то, я ведь как думал что для всех URL страниц/статей которых не существует выводится моя страница 404.php и это действительно так, но видите оказывается есть пути при которых не выводится 404, а происходит редирект, никогда об этом не знал и не слышал, но как говорится 100 лет живи 100 лет учись, ну а Яндекс я так понял идет в баню со своими сообщениями, уж если у моих старших собратьев с сорокатысячной посещаемостью нет особых проблем то что уж мне об этом думать.
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий