Ну что тигры вы мои расписные? Умирать будем?

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
786
Виктор Петров #:
То, что люди называют "бодрствованием" - всё тот же сон, только с другими альфа-амплитудами.
И шагнул навстречу огненным клочьям. Но они не ужалили тела – они приласкали и обняли его, не опаляя и не пепеля. С облегчением, покорностью и ужасом он понял, что и сам – лишь призрак, снящийся другому. (с) "В кругу руин" Х.Л. Борхес
√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
yu-ooo
На сайте с 26.08.2021
17
Антоний Казанский #:
И шагнул навстречу огненным клочьям. Но они не ужалили тела – они приласкали и обняли его, не опаляя и не пепеля. С облегчением, покорностью и ужасом он понял, что и сам – лишь призрак, снящийся другому. (с) "В кругу руин" Х.Л. Борхес
3 раза перечитал, нихрена разумной сути не понял, на трезвую голову такое не напишешь ...
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
786
yu-ooo #:
3 раза перечитал, нихрена разумной сути не понял, на трезвую голову такое не напишешь ...

Значит просто не ваш автор.

Борхес, пожалуй, самый именитый мастер магического реализма,  он довольно сложный, парадоксальный, многоуровневый, в его текстах много символизма, литературного изящества и безусловно он крупный литературный философ и мыслитель.

Первый раз я прочитал его в институте на первом курсе (по настоянию своего мастера по режиссуре), я мало, что понял, но мне безумно понравилось. Потом я понял, что для того, чтобы адекватно воспринимать его тексты, нужно обладать хорошим гуманитарным образованием, чтобы конкретно понимать  все сюжетные аллюзии.   

Словом, если не нравится - не читайте. Каждой книге - свой читатель.

Если кого-то вдруг интересует о чём я говорю, то приведу перечень некоторых моих любимых цитат, чтобы хотя бы поверхностно можно было уловить, насколько это блестящий тонкий ум.

--

• Ничего не построено на камне, все строится на песке, но мы должны строить так, как если бы песок был камнем.
  • Любая жизнь, какой бы продолжительной и сложной она ни была, определяется одним моментом – тем моментом, когда человек узнает, кто он есть.
  • Быть может, всемирная история всего лишь история нескольких метафор.
  • Вечность есть образ, созданный из времени.
  • Жизнь есть сон, снящийся Богу.
  • Реальность — одна из ипостасей сна.
  • Вы влюблены, если вдруг поняли, что кто-то другой уникален.
  • Оригинал неверен по отношению к переводу.
  • Умереть за веру легче, чем жить по ее заповедям.
  • Хороший читатель встречается реже, чем хороший писатель.
  • Наш язык — система цитат.
  • Писатели создают себе не только последователей, но и предшественников.
  • Истина в том, что мы каждый день умираем и вновь рождаемся. Поэтому проблема времени касается непосредственно всех нас.

--

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Антоний Казанский #:
проблема времени касается непосредственно всех нас

А что такое «все»?

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
786
богоносец #:
А что такое «все»?

Процитированное - не мой авторский текст, это цитаты Борхеса.

yu-ooo
На сайте с 26.08.2021
17

В тех краях много счастя, можно писать бессмысленный бред круглосуточно.

А как такое писать и читать на трезвую голову?

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
786
yu-ooo #:

Всё просто. Не заходит - не читайте. Совершенно не обязательно читать Борхеса, это не более, чем личный выбор. 

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
yu-ooo #:

Зависит от культурной парадигмы.
Надо знать, кто такой Борхес, Кальдерон, Чжуан-цзы, что такое дзен, кто такой Бардо и что он делает в Тибете и всё такое прочее.

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
yu-ooo #:

А кстати. Есть такой фильмец, "Имя розы". Снят по одноименной книжице. Советую и почитать, и посмотреть.
Так вот, для монаха Хорхе там прототипом послужил тот самый Хорхе Луис Борхес, старый слепой упырь

GSRush
На сайте с 28.06.2013
157
Виктор Петров #:

Зависит от культурной парадигмы.
Надо знать, кто такой Борхес, Кальдерон, Чжуан-цзы, что такое дзен, кто такой Бардо и что он делает в Тибете и всё такое прочее.

Из всех этих слов знаю только Кальзедония.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий