- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Друзья, совсем уже скоро, а точнее менее чем через 21 час наступит новый год (всех с этим событием и собственно хочу поздравить).
У меня к вам пожалуй необычный и весьма интересный вопрос касающейся 2022 года, а именно, давайте по порядку:
1. Ещё с 2019 года тестировал один формат - приглашал для одного сервиса рефералов, не через черноту (доры и прочее) а по белому - своя сетка и прочее (а затем тупо забыл про его существование - бывает когда много дел и прочее, не говоря уже про дела семейные - не суть).
Сейчас уже уходящий 2021 год и ковыряясь в записях пару часов назад я нашёл аккаунт от данного сервиса, где на балансе лежит весьма приятная сумма заработанная с 2019 года от рефералов, а именно (скрин не буду делать - просто скопирую отрывок с балансом):
ставляет 211368,41
Эта сумма в рублях конечно же а не в доллярах.
2. Пробежавшись по статистике и фильтрам - я понял что рефералов всего-то ~2300 человек, но активные до сих пор 131
Ну то есть ежедневно что-то где-то там капает.
3. Вот что я подумал:
- Домен старый-старый (я его ещё дропом брал ради эксперимента этого);
- Дизайн уник - но полностью не адаптив - тупо обычный .php в связке с .css и не более;
- Контент - да уник (сам лично писал + фото уник делал без вотермаркета), но уже растаскан судя по анализу и порван на британский флаг;
А не сделать ли нормальный рабочий продукт, заточив под наши реалии в 2022 году - понятно что вложения - это время, время и ещё раз время - так как контент буду пересоздавать, так же как и всю структуру по ядру и кластерам (кстати их там и не так много уж).
И вот собственно вопрос ко всему Серчу:
Как считаете - 2022 год - это будет год рефералов? Ну понятно что там сайты / рекламы / РСЯ / Гугл и прочее - но не кажется ли вам что реферальная программа если хороший продукт существующий на рынке как минимум 4-5 лет - способен перекрыть все издержки и сделать не плохой доход - построив на это стратегию в 2022 году?
Поделитесь пжл своим мнением?
p.s. Скрин метрики этого "мертвого" проекта (от LiveInterneta не могу доступ найти) - с которого нет-нет да кто-то регится 1-5 раз в неделю..
Что есть то есть - но в целом в следующем году, кто как думает реферальная программа в том числе с маркетплейсов будет работать или нет?
То есть возможно появятся какие-то новые инструменты?
Что есть то есть - но в целом в следующем году, кто как думает реферальная программа в том числе с маркетплейсов будет работать или нет?
То есть возможно появятся какие-то новые инструменты?
Ну естественно все будет работать, куда деется то?)
Да как выше Serafim писал - тут риски на которые ты повлиять не сможешь.
Работайте сразу по группе партнерских программ, а не все яйца в одну корзину.
Друзья, совсем уже скоро, а точнее менее чем через 21 час наступит новый год (всех с этим событием и собственно хочу поздравить).
У меня к вам пожалуй необычный и весьма интересный вопрос касающейся 2022 года, а именно, давайте по порядку:
1. Ещё с 2019 года тестировал один формат - приглашал для одного сервиса рефералов, не через черноту (доры и прочее) а по белому - своя сетка и прочее (а затем тупо забыл про его существование - бывает когда много дел и прочее, не говоря уже про дела семейные - не суть).
Сейчас уже уходящий 2021 год и ковыряясь в записях пару часов назад я нашёл аккаунт от данного сервиса, где на балансе лежит весьма приятная сумма заработанная с 2019 года от рефералов, а именно (скрин не буду делать - просто скопирую отрывок с балансом):
ставляет 211368,41
Эта сумма в рублях конечно же а не в доллярах.
2. Пробежавшись по статистике и фильтрам - я понял что рефералов всего-то ~2300 человек, но активные до сих пор 131
Ну то есть ежедневно что-то где-то там капает.
3. Вот что я подумал:
- Домен старый-старый (я его ещё дропом брал ради эксперимента этого);
- Дизайн уник - но полностью не адаптив - тупо обычный .php в связке с .css и не более;
- Контент - да уник (сам лично писал + фото уник делал без вотермаркета), но уже растаскан судя по анализу и порван на британский флаг;
А не сделать ли нормальный рабочий продукт, заточив под наши реалии в 2022 году - понятно что вложения - это время, время и ещё раз время - так как контент буду пересоздавать, так же как и всю структуру по ядру и кластерам (кстати их там и не так много уж).
И вот собственно вопрос ко всему Серчу:
Как считаете - 2022 год - это будет год рефералов? Ну понятно что там сайты / рекламы / РСЯ / Гугл и прочее - но не кажется ли вам что реферальная программа если хороший продукт существующий на рынке как минимум 4-5 лет - способен перекрыть все издержки и сделать не плохой доход - построив на это стратегию в 2022 году?
Поделитесь пжл своим мнением?
p.s. Скрин метрики этого "мертвого" проекта (от LiveInterneta не могу доступ найти) - с которого нет-нет да кто-то регится 1-5 раз в неделю..
Я в этом вашем рассказе вижу сразу пару нестыковок, да и раньше за вами замечал подобное. Но не суть.
Рефералы или affiliate marketing - страшная штука и огромная движущая сила. Особенно актуально, когда поисковики так или иначе ставят палки в колеса. Но возможно стоит подумать над тем чтобы применять это с другой стороны. Не нести большие затраты и усилия не исключено что в пустоту, а на благо своих сервисов, услуг и продаж. Если верить вашим сообщениям у вас есть такая возможность - пилить свои партнерки и программы. Так почему вы рассуждаете как рефовод, может стоит с другой стороны посмотреть? С этой точки зрения от реферальской деятельности действительно есть польза.
Рефки вполне нормально работают, а как смотрю на разные сайты с обзорами, куда на сервисы потом ведут укороченные ссылки, так начинаю облизываться...
Можно еще почитать истории миллионеров или миллиардеров, если мало фантастики.
Я в этом плане вспомнил сейчас партнерку лавпланет. Когда в средние 2000-ые зарегился в ней был, привёл какое-то количество рефералов, что-то там не понравилось и снял баннеры.
Так потом какая-то мелочовка в виде реферальных падала спустя годы. Может и лет даже 10 спустя, но точно очень долго, я уже и забывал, что я эту партнерку тестировал :)
Я в этом плане вспомнил сейчас партнерку лавпланет. Когда в средние 2000-ые зарегился в ней был, привёл какое-то количество рефералов, что-то там не понравилось и снял баннеры.
Так потом какая-то мелочовка в виде реферальных падала спустя годы. Может и лет даже 10 спустя, но точно очень долго, я уже и забывал, что я эту партнерку тестировал :)
а я вспомнил партнёрку affiliatecube когда они блокнули акки неактивным партнёрам а с ними улетели и рефералы.
а я вспомнил партнёрку affiliatecube когда они блокнули акки неактивным партнёрам а с ними улетели и рефералы.
К сожалению, это обычная ситуация в онлайн. Сервисы обманывают, кидают, дурят таким образом. Если финансово начинаются проблемы, то идет оптимизация за счет пользователей, снижение апрува. Никогда не встречал ни одного сервиса, к которому не было подобных вопросов. Прежде чем влаживать свои усилия и деньги, нужно всегда помнить, что вас кинут таким образом в любой момент.
К сожалению, это обычная ситуация в онлайн. Сервисы обманывают, кидают, дурят таким образом. Если финансово начинаются проблемы, то идет оптимизация за счет пользователей, снижение апрува. Никогда не встречал ни одного сервиса, к которому не было подобных вопросов. Прежде чем влаживать свои усилия и деньги, нужно всегда помнить, что вас кинут таким образом в любой момент.
ну как бы не совсем согласен что все такие. к примеру AD1 убрали реферальную программу, но рефов оставили и бабки с них капают.