- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мой тоже полностью скопировали. Написал в хостеру (Бегет), ему до задницы) Говорят обращайся в полицию. Написал тому кто скопировал, он говорит давай 100 тысяч рублей, тогда удалю) А влияет ли это на позиции, непонятно. Тут и без этого все скачет туда сюда каждый день. Я забил на это дело)
Ну все логично.
Хостеру зачастую по барабану.
Чудакам можно было и не писать.
Если они просто скопировали, Бог им судья.. делайте свой сайт лучше и будет счастье.
вопрос в догонку. а какой фактор самый важный для коммерции в Гугл?
да влияит. скорей всего из за этого и просели позиции.
что делать:
выясните как скопировали.
есть варианты: скопировали через веб архив или поставили обратный-прокси сервер.
если вы делаете на вашем сайте изминения и мгновенно они отображаются на чужих субдоменах - ваш сайт транслируют через обратный прокси сервер - можно заблокировать - погуглите как.
через это тоже можно побанить их поддомены
https://www.google.com/webmasters/tools/legal-removal-request?complaint_type=rtbf&visit_id=637762929648704482-391569647&hl=en&rd=1
что делать:
выясните как скопировали.
Какой там веб-архив. Всё это добро спокойно парсится. Максимум, что можно сделать - попытаться блокнуть парсеры.
Какой там веб-архив. Всё это добро спокойно парсится. Максимум, что можно сделать - попытаться блокнуть парсеры.
С вебархива тоже парсят- часто вижу что недавно спарсили с самодельными баннерами которых уже с год как нет на сайте
С вебархива тоже парсят- часто вижу что недавно спарсили с самодельными баннерами которых уже с год как нет на сайте
Есть такое. Поэтому веб-архив - тоже блокать.
Хотя этих дырок, по факту - пачки. Те же сайты на WP через RSS вытаскивают - тексты и картинки.
DMCA, юр.претензии в письменном виде хостеру и владельцу домена, суд. Все кроме DMCA, хлопотно.
Но если Вы в РФ, то за каждую стыренную фоточку, и если есть нормальные доказательства авторства, можно потянуть от 10к рублей помимо судебных издержек. А в Украине вероятнее всего мудак просто не придет в суд (почему-то здесь это стандартная практика), и заберете у него чуть денег. Немного, но приятно. Если же возьмет нормального адвоката и придет, то вопрос в том, насколько ценным для него должен быть ваш сайт, чтобы на это тратить время/деньги. Но это нужно разбираться во всех этих процедурах и заранее закалять яйца.
Некоторые мои знакомые проблему решали тупо ДДоСом мудака с требованием, что если не удалят стыренное, ддос продолжится. У таких воришек обычно нет денег на ддос-пруф хостинг, а обычный хостинг с ними морочиться не будет. Метод сомнительный, особенно с правовой стороны вопроса, но, насколько я слышал, проблема решалась.
DMCA, юр.претензии в письменном виде хостеру и владельцу домена, суд. Все кроме DMCA, хлопотно.
Но если Вы в РФ, то за каждую стыренную фоточку, и если есть нормальные доказательства авторства, можно потянуть от 10к рублей помимо судебных издержек. А в Украине вероятнее всего мудак просто не придет в суд (почему-то здесь это стандартная практика), и заберете у него чуть денег. Немного, но приятно. Если же возьмет нормального адвоката и придет, то вопрос в том, насколько ценным для него должен быть ваш сайт, чтобы на это тратить время/деньги. Но это нужно разбираться во всех этих процедурах и заранее закалять яйца.
Некоторые мои знакомые проблему решали тупо ДДоСом мудака с требованием, что если не удалят стыренное, ддос продолжится. У таких воришек обычно нет денег на ддос-пруф хостинг, а обычный хостинг с ними морочиться не будет. Метод сомнительный, особенно с правовой стороны вопроса, но, насколько я слышал, проблема решалась.
Привет. Вместе с сайтом у меня скопировали 600 авторских фотографий (оригиналы есть только у меня). Но я в Украине, а тот кто стырил скорее всего в РФ. И как мне его засудить?
Боюсь, что кроме DMCA, вы ничего не добьетесь. Полицаи из К этим точно не заинтересуются - забесплатно вам только отказную напишут, т.к. посылать запросы о том что Васю (извините) обидели регистратору/хостеру они могут только по решению суда, а еще нужно проводить следственные действия, собирать доказательную базу, делать экспертизы, а потом на поклон к прокурору или судье нести.. Опять же, бесплатный головняк - поверьте, им без вас есть чем заняться, где госинтересы или бабло есть. Даже если официально (подчеркиваю) найдут хостинг французский, а овнера сайта российского - один хрен, захлебнутся на международном уровне. А вам придётся слюнявить и слюнявить денежки чтобы они хоть как-то бегали.
Сумбурно, но как-то так.
Если вдруг хостер зарубежный, пишите на abuse@. Часто решается.