Вопрос про jquery.min.js

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
315
alexdn #:
Не вижу смысла их пихать в стандартные ИМ и подобное, потому как для их js-хватит 20-30 кб самописного ванильного кода

Вы видимо не видели компонент bitrix:sale.order.ajax =)))

На самом деле JS и фреймворки не нужны когда нет интерактива, на том же ИМ на странице чекаута/корзины множество действий, банально надо применить купон в корзине без перезагрузки страницы, и у вас такая лапша на обновления всех компонентов на странице будет из JS, а на каком нибудь Vue надо будет затолкать просто json от сервера в какой нибудь сторейдж типа vuex и все компоненты сами перерисуются так как знают как это сделать. А потом возьмем всякие магазины самовывозов, доставки с картами и интерактивом где надо сходить по зоне проверить проверить есть ли туда доставка и сколько стоит и опять кучу всего перерисовать. У вас просто очень простые проекты видимо, где каждый клик по форме, кнопке и другому интерактиву заставляет страницу перезагружаться, а это надо заново генерировать данные для всех элементов которые даже не поменялись. Ну и такие библиотеки дают кучу готовых функций, ввиде двухстороннего биндинга например, роутинга с историей, того же пререндера и еще очень огромное количество всего интересного и полезного. Делать всякие динамичные калькуляторы/конфигураторы вообще одно удовольствие.

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
L
На сайте с 10.02.2015
248
romanidze #:

Используйте не локальный файл, а с источника, который, вероятно, уже будет закеширован у юзера через посещения других сайтов. https://jquery.com/download/

Встречал инфу (проверял, так и есть), что новые подходы кеширования не кешируют cdn-ресурс при посещениях  с разных сайтов.

Для каждого сайта свой кеш.

Связано типа с безопасностью, чтобы нельзя было отследить пользователя.

А жаль.

Sultan
На сайте с 20.10.2020
83
ArbNet #:
Код быстрый и лёгкий есть, но я его не дам 😊

Вопрос давно решено )

S3
На сайте с 29.03.2012
349
ArbNet #:

Код быстрый и лёгкий есть, но я его не дам 😊

Потому что он существует только в твоих мечтах.  

S3
На сайте с 29.03.2012
349
webinfo #:

Я не вижу необходимости ограничивать себя. Меня jQuery вполне устраивает, ничего особо тяжёлого в нём нет.

Так и и ограничиваешь себя одним jquery.  

W1
На сайте с 22.01.2021
306
Sly32 #:

Так и и ограничиваешь себя одним jquery.  

Я себя не ограничиваю. Я использую то, что мне нужно.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
315
webinfo #:
Я себя не ограничиваю. Я использую то, что мне нужно.

Я так понимаю такое отношение в целом ко всему? Там к докеру, к CI/CD и прочим передовым штукам?

W1
На сайте с 22.01.2021
306
Aisamiery #:
такое отношение в целом ко всему?

Какое "такое"? Отношение простое: то, что мне нужно, я использую, то что не нужно – не использую.

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
315
webinfo #:

Какое "такое"? Отношение простое: то, что мне нужно, я использую, то что не нужно – не использую.

Вот пик jq это конец 2000х, плюсом jq было поддержка зоопарка браузеров, вот я и спрашиваю, вы все еще используете технологии первого десятилетия 2000х и вам достаточно? Чисто из любопытства.

S3
На сайте с 29.03.2012
349
webinfo #:

Хорошо, перечисли тогда типовой список технологий твоего проекта. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий