Оптимизация конверсий - как сделать больше просмотров

Y0
На сайте с 20.10.2021
73
1189

Я впервые запустил стратегию оптимизация конверсий. Допустим за прошедшие 24 часа у меня было 1000 показов в сетях и стояла цена 20 руб за конверсию. А если я хочу, чтобы было больше, чем 1000 показов в сутки, то что нужно сделать?

IRIP
На сайте с 22.06.2010
128
Yandex-007 :

Я впервые запустил стратегию оптимизация конверсий. Допустим за прошедшие 24 часа у меня было 1000 показов в сетях и стояла цена 20 руб за конверсию. А если я хочу, чтобы было больше, чем 1000 показов в сутки, то что нужно сделать?

Хороший вопрос! 

А емкость рынка позволяет? А то даже в таких городах, как Екатеринбург, например, по одному из аккаунтов, выяснилось, что больше нельзя... емкость рынка - всё

Y0
На сайте с 20.10.2021
73
IRIP #:

Хороший вопрос! 

А емкость рынка позволяет? А то даже в таких городах, как Екатеринбург, например, по одному из аккаунтов, выяснилось, что больше нельзя... емкость рынка - всё

Что такое ёмкость рынка?

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
663
Yandex-007 #:
Что такое ёмкость рынка?

Показатель который характеризует какой спрос существует на тот или иной товар/услугу и сколько данных товаров/услуг потребитель способен приобрести.

√ SEO продвижение https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Научим создавать: боты, парсеры, работать с профилями для ПФ, присоединяйтесь -> https://goo.su/LrCGj
Y0
На сайте с 20.10.2021
73
Нет, вы не поняли. При ручной оптимизации оплата за клик я легко могу увеличить просмотры, если подниму цену клика. Поднимаю цену клика - увеличиваются просмотры.
А при оптимизации конверсий? Тоже поднимаем цену конверсии?
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
663
Yandex-007 #:
Тоже поднимаем цену конверсии?

Да.

IRIP
На сайте с 22.06.2010
128
Yandex-007 #:
Нет, вы не поняли. При ручной оптимизации оплата за клик я легко могу увеличить просмотры, если подниму цену клика. Поднимаю цену клика - увеличиваются просмотры.
А при оптимизации конверсий? Тоже поднимаем цену конверсии?

можно бесконечно увеличивать просмотры и клики, директ этому будет только рад ... 
увы, это не даст больше конверсий
больше, чем есть реально желающих купить товар (услугу)

кроме директа есть и гугл, и таргет и много чего еще 

Y0
На сайте с 20.10.2021
73
IRIP #:

можно бесконечно увеличивать просмотры и клики, директ этому будет только рад ... 
больше, чем есть реально желающих купить товар (услугу)

Почему не даст больше конверсий? Ведь, чем больше просмотров, тем больше людей желающих купить.

Да, кроме директа есть и таргет. Но, ведь РСЯ показывается в Одноклассниках и ВК. Поэтому РСЯ это тоже как бы таргет.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
663
IRIP #:

Я думаю, речь конечно не о том, чтобы бесконечно увеличивать, речь о том, чтобы определить рабочую стратегию и пока - да, она может выстраиваться по пути увеличения стоимости клика. 

Здесь безусловно важно найти равновесную цену, ибо увеличивать затраты и снижать маржу заказчику явно не интересно.

IRIP #:

Даст или не даст - это надо тестировать и измерять практическим путём. Увеличение стоимости клика даст больший охват, но как вы правильно сказали, этот охват больше общей ёмкости рынка быть не может.

IRIP #:

Безусловно, рекламные каналы надо расширять. Но многое зависит и от ниши, и от покупательской способности, и от целевого оффера.

С1
На сайте с 09.01.2020
73
Не зацикливайся на Яндексе. Раздели бюджет на максимальное количество каналов (гугл, fb, авито и проч) и протестируй месяц, а потом уже смотри какой канал наиболее рентабельный. Яндекс - это из пушки по воробьям, увеличение бюджета в нем дает лишь гарантированный слив бюджета, плюс есть ниши в которых придется с яндексом же в яндексе и конкурировать - например гостиничные услуги, бытовые (и не только) услуги, доставка и тп. Те же бытовые и проф. услуги лучше в Авито - рентабельность в Разы ваше чем в директе, салоны красоты, фитнес, общепит - инста, гостиничные услуги - букинг и проч, товары - маркетплейсы. Вообще реклама в Яндекс Директ это уже прошлое - малому бизнесу с небольшим бюджетом делать там нечего.
MI
На сайте с 18.08.2021
44
Сергей11111111 #:
Не зацикливайся на Яндексе. Раздели бюджет на максимальное количество каналов (гугл, fb, авито и проч) и протестируй месяц, а потом уже смотри какой канал наиболее рентабельный. Яндекс - это из пушки по воробьям, увеличение бюджета в нем дает лишь гарантированный слив бюджета, плюс есть ниши в которых придется с яндексом же в яндексе и конкурировать - например гостиничные услуги, бытовые (и не только) услуги, доставка и тп. Те же бытовые и проф. услуги лучше в Авито - рентабельность в Разы ваше чем в директе, салоны красоты, фитнес, общепит - инста, гостиничные услуги - букинг и проч, товары - маркетплейсы. Вообще реклама в Яндекс Директ это уже прошлое - малому бизнесу с небольшим бюджетом делать там нечего.

Отлично все описали, так и есть, из-за того что аукционы директа все выигрывают проекты Яндекса, стоимость клика выросла, а рентабельность упала ниже плинтуса. 

Напечатать визиток и раздать людям работает лучше и дешевле чем директ😂

Защита сайта от прямых заходов, ботов, накрутки пф https://clck.ru/33hqox

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий