- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Тоже самое 100% 403 код, посещаемость просела, вернул старые NS от греха подальше.
Поисковый просел, Крым оказывается еще в блок улетел, когда по ГЕО фильтр ставил. 😂
Не трогал geo фильтры. Зачем? В наше время VPN. Я по инструкции, ссылка на которую здесь ходит, выставил 3 первых правила.
Поисковый просел, Крым оказывается еще в блок улетел, когда по ГЕО фильтр ставил. 😂
У вас Крым заблокировался, потому что вы выбрали показ только для России, Казахстана и тд.
Сервис американский, поэтому сами понимаете почему заблокировался...
Не трогал geo фильтры. Зачем? В наше время VPN. Я по инструкции, ссылка на которую здесь ходит, выставил 3 первых правила.
Четвертым правилом Битерику запретите, это рассадник ботов.
Самое интересное это то, что в отделе РСЯ, яндекс может определить ботов, а в других отделах нет.
Почему? Не хочет?
Здравствуйте. Если вашу площадку заблокировали, пришлите, пожалуйста, её домен или page ID мне в личные сообщения. Приложите ваш партнёрский логин. Попрошу команду модерации ещё раз всё проверить.
Спасибо, но я уже с ними списывался, ответ простой: у вас там боты делают склики, мы не знаем ни как вам с ними быть, ни как нам с ними быть, потому "до свидания". Полагаю, что поскольку на том проекте трафика не очень много, то, вероятно, в этом трафике кликающих на рекламу ботов стало больше, чем пользователей, в связи с чем была превышена планка процента сработок и бороться со скликом на этой площадке путем обнуления таких кликов стало не выгодно, проще оказалось отправить площадку в отказ.
Я все понимаю, но проблема в том, что нет решения такой ситуации с моей стороны, либо цена этого решения нерационально велика. С вашей же стороны, как ни странно, не применяются превентивные меры для отсечения бото-трафика, хотя все ресурсы и возможности у вас есть: достаточно на вашей стороне проверять того, кто кликнул и, если это не бот - переводить по рекламе, если бот - не учитывать клик. Насколько бы легче жить всем стало. Ясно же, что ваши алгоритмы и информация о пользователе куда как серьезнее и полнее, чем моя локальная информация на сайте. А если это и для вас пользователь, то уж с моей стороны - он и подавно пользователь. Сейчас же так получается, что ваша Метрика говорит, что это все живые пользователи, а ваш РСЯ говорит, что это боты. Вот и поди знай, кто есть кто.
Проверил сейчас, что у меня показывает через ping-admin.com. 100% отдает 403-ью.
Коллеги, после установки CF прямые заходы значительно спали. А вот переходы по ссылкам на сайтах все равно продолжают переть. Каждый день начинается эта канетель вечером. Как бороться?
Коллеги, после установки CF прямые заходы значительно спали. А вот переходы по ссылкам на сайтах все равно продолжают переть. Каждый день начинается эта канетель вечером. Как бороться?
Много там сайтов?
Переходы идут на главную или внутренние страницы?
Можете сделать проверку на домены. Проверять параметр URI на наличие доменной зоны, если в запросе она есть, то отправлять запросы на проверку.
(Сам не пробовал, у меня с сайтов не идут)
Кстати по поводу РСЯ.
У одного клиента есть кампания в РСЯ, на ретаргетинг. Рекламируемый сайт торгует не сильно популярным товаром. Есть компании по Москве и МО, а есть по России, т.е география показов большая.
В какую то неделю стабильно пошли клики из Тулы и за неделю 90% кликов было от туда. Хотя в этом городе нет клиентов и к пряникам компания отношения не имеет. Писал в директ, чтобы проверили такую странность, они как всегда ничего не обнаружили.
Сегодня стал смотреть с каких сетей идут боты и помимо Битерики, есть еще одна популярная у ботов спам сетка AS52207 TULA-AS.
Получается боты спамящие сайт через прямые заходы, записались в список метрики для ретаргетинга. Потом в РСЯ они еще и рекламу покликали.
Партнерство ботоводов и Яндекса дает профит обоим😁