- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
что в блоке TLS1.0?
С тех.поддержки сегодня ответили:
"Сама поддержка TLS 1.0 оказывается на нашем сервере, но использование того или иного протокола зависит от устанавливаемого сертификата, поскольку данная информация указывается именно в нём. Приобретенный Вами сертификат выпускается нашим партнером - удостоверяющим центром Thawte, то есть решение об использовании протокола производится на стороне компании производящей выпуск сертификата, в связи с чем данная информация не может быть изменена с нашей стороны".
Если у кого-то еще установлен SSL-сертификат Thawte SSL123, проверьте, пожалуйста, открытие своих сайтов с Android ниже 5 версии.
С тех.поддержки сегодня ответили:
"Сама поддержка TLS 1.0 оказывается на нашем сервере, но использование того или иного протокола зависит от устанавливаемого сертификата, поскольку данная информация указывается именно в нём. Приобретенный Вами сертификат выпускается нашим партнером - удостоверяющим центром Thawte, то есть решение об использовании протокола производится на стороне компании производящей выпуск сертификата, в связи с чем данная информация не может быть изменена с нашей стороны".
Укажите URL Вашего сайта, чтобы не гадать на кофейной гуще, а посмотреть по факту. :)
Если у кого-то еще установлен SSL-сертификат Thawte SSL123, проверьте, пожалуйста, открытие своих сайтов с Android ниже 5 версии.
У меня на сайте такой сертификат - устройств только с Андроид такой версии нет :(
Укажите URL Вашего сайта, чтобы не гадать на кофейной гуще, а посмотреть по факту. :)
Плохая примета.
---------- Добавлено 09.01.2018 в 20:34 ----------
У меня на сайте такой сертификат - устройств только с Андроид такой версии нет :(
Посмотрела я ваш сайт со своего телефона, пишет тоже самое "Ваше подключение не защищено. Ошибка нарушения конфиденциальности". Хотите скрин отправлю.
Посмотрела я ваш сайт со своего телефона, пишет тоже самое "Ваше подключение не защищено. Ошибка нарушения конфиденциальности". Хотите скрин отправлю.
Нет, проблемы 0.1% ветеранов Куликовской битвы мне неинтересны :)
Это не в Ваш адрес выпад - не обижайтесь.
cofiya, ок.
В таком случае сделаю предположение, что все же проблема не в протоколах (иначе бы устройство выдавало совсем другую ошибку, а не "Ваше подключение не защищено. Сертификат сервера не является доверенным", что указывает либо на проблемы с CN, цепочкой сертификатов или отсутствием корневых Root-сертификатов на устройстве), а именно в устаревании устройства с Android 4.2.2 и отсутствии в Вашем устройстве свежих корневых сертификатов.
Например для сайта https://www.babai.ru/ корневой сертификат
Common Name: DigiCert Global Root G2
Organization: DigiCert Inc
Organization Unit: www.digicert.com
Country: US
Valid From: August 1, 2013
Valid To: January 15, 2038
Issuer: DigiCert Global Root G2, DigiCert Inc
Serial Number: 033af1e6a711a9a0bb2864b11d09fae5
Valid From: August 1, 2013 - т.е. действует с данного времени.
ОС Android 4.2.2 была выпущена в 2012 году, соответственно список сертификатов за 2013 год там в базовой поставке не может присутствовать.
Для решения проблемы вот несколько способов, которые сразу пришли в голову:
1. Обновление списка корневых сертификатов на устройстве (сделать это можно обновлением ПО на устройстве, или ручным импортом по аналогии https://support.google.com/nexus/answer/2844832?hl=en)
2. Приобретение сертификата, у которого корневой сертификат имеется на Вашем устройстве.
Приятной Вам работы.
---------- Добавлено 09.01.2018 в 19:12 ----------
cofiya, Также можете попробовать установить на Ваше устройство мобильные браузеры Google Chrome или Firefox, возможно они не используют системное хранилище сертификатов Android, а используют свои хранилища и в них обновлены корневые сертификаты.
Нет, проблемы 0.1% ветеранов Куликовской битвы мне неинтересны :)
🤣 К сожалению на сайт по болячкам заходят такие еще. По статистике сайта на ОС Android приходится 20% с версии ниже 5.
cofiya, ок.
В таком случае сделаю предположение, что все же проблема не в протоколах (иначе бы устройство выдавало совсем другую ошибку, а не "Ваше подключение не защищено. Сертификат сервера не является доверенным", что указывает либо на проблемы с CN, цепочкой сертификатов или отсутствием корневых Root-сертификатов на устройстве), а именно в устаревании устройства с Android 4.2.2 и отсутствии в Вашем устройстве свежих корневых сертификатов.
Например для сайта https://www.babai.ru/ корневой сертификат
Common Name: DigiCert Global Root G2
Organization: DigiCert Inc
Organization Unit: www.digicert.com
Country: US
Valid From: August 1, 2013
Valid To: January 15, 2038
Issuer: DigiCert Global Root G2, DigiCert Inc
Serial Number: 033af1e6a711a9a0bb2864b11d09fae5
Valid From: August 1, 2013 - т.е. действует с данного времени.
ОС Android 4.2.2 была выпущена в 2012 году, соответственно список сертификатов за 2013 год там в базовой поставке не может присутствовать.
Хм.
Только посмотрел в аналитике - полно посетителей на моём сайте с useragent
Mozilla/5.0 (Linux; Android 4.4.2; BLU STUDIO 5.0 C Build/KOT49H) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Chrome/30.0.0.0 Mobile Safari/537.36)
Mozilla/5.0 (Android 4.4.2; Tablet; rv:57.0) Gecko/57.0 Firefox/57.0
Mozilla/5.0 (Linux; Android 4.4.2; BQ7008G Build/KOT49H) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Chrome/30.0.0.0 Safari/537.36
И т.п.
Странно - значит как-то заходят на мой сайт ?
cofiya, Также можете попробовать установить на Ваше устройство мобильные браузеры Google Chrome или Firefox, возможно они не используют системное хранилище сертификатов Android, а используют свои хранилища и в них обновлены корневые сертификаты.
Я то могу зайти на свой сайт с Android 6.0. Дело то в том, что теряется трафик.
Хм.
Только посмотрел в аналитике - полно посетителей на моём сайте с useragent
Mozilla/5.0 (Linux; Android 4.4.2; BLU STUDIO 5.0 C Build/KOT49H) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Chrome/30.0.0.0 Mobile Safari/537.36)
Mozilla/5.0 (Android 4.4.2; Tablet; rv:57.0) Gecko/57.0 Firefox/57.0
Mozilla/5.0 (Linux; Android 4.4.2; BQ7008G Build/KOT49H) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Chrome/30.0.0.0 Safari/537.36
И т.п.
Странно - значит как-то заходят на мой сайт ?
Вполне могут заходить, именно по данной причине я и сделал важную ремарку
> ОС Android 4.2.2 была выпущена в 2012 году, соответственно список сертификатов за 2013 год там в базовой поставке не может присутствовать.
А дальше уже от производителя зависит, например он выпускал обновления для своего устройства. Или на данных устройствах используются не стандартный веб-браузер, со своим списком сертификатов.