Резкий всплеск прямых заходов. Как бороться?

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1122
Dambo #:
но увеличился процент внутренних переходов с 5% до 22%. Это нормально?

это значит что они успешно прошли проверку клаудфлара. его страница проверки затирает исходный реферер.

Универсальный антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих № 1 в рунете: https://antibot.cloud/
Dambo
На сайте с 19.07.2018
334
Mik Foxi #:

это значит что они успешно прошли проверку клаудфлара. его страница проверки затирает исходный реферер.

То есть это нормальные посетители? Если так то не буду ничего отключать, пусть ходят.

S
На сайте с 12.10.2012
208
Dambo #:

спасибо. А это может как то негативно повлиять на работу клауда и трафик?

Если отключите IPV6, то юзеру автоматом будет подставляться IPV4
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1122
Dambo #:

То есть это нормальные посетители? Если так то не буду ничего отключать, пусть ходят.

это кто угодно может быть и боты тоже. просто если посетитель (или бот) увидел страницу проверки и прошел ее, то для метрики это будет уже "внутренний переход". 

Dambo
На сайте с 19.07.2018
334
Mik Foxi #:

это кто угодно может быть и боты тоже. просто если посетитель (или бот) увидел страницу проверки и прошел ее, то для метрики это будет уже "внутренний переход". 

И как много ботов обычно проходят проверку клауда? Кто нибудь знает?

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
354
Dambo #:

Где-то, то ли в этой ветке, то ли в другой писали, что клауд мало помогает против ботов - они успешно его обходят.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1122
Dambo #:

много. но не у всех ситуации одинаковые. в общем в своей метрике увидите, сколько прошло с плохим поведением. и для себя поймете, устраивает вас такая защита или нет.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1122
Brat_Sergij #:

Где-то, то ли в этой ветке, то ли в другой писали, что клауд мало помогает против ботов - они успешно его обходят.

обойти его не сложно, всего то добавить лишние пару секунд ожидания, чтоб успеть дождаться окончания автопроверки и не уходить раньше времени.

P8
На сайте с 03.05.2016
72
Поставил на одном из сайтов клауд. Вроде выставил все настройки, жду обновления DNS, посмотрим что из этого получится. На данный момент на сайте уже под 55% прямых заходов. 
htexture
На сайте с 29.05.2017
211
sagamorr #:
Это скорее всего с проверки IPV6. Отключите правило в WAF, а затем отключите поддержку IPV6 через API.
Не понимаю, зачем отключать айпив6. У меня с мобильного я захожу половина сайтов заблочено, приходится переключать айпи4, ну это же бред. Скоро все будут потихоньку переходить на айпи6, там уже в теме скидывали что растет график использования айпи6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий