Резкий всплеск прямых заходов. Как бороться?

Анти ДДОС
На сайте с 14.03.2020
87
softerra #:

Не считал - вся битерика + еще штук 40

Да - по 4ому пошли, видимо выдыхаются ))

Там же в блокнотах / notepad+ и проч строки подписаны, сразу видно количество.

Ну т.е. вносите в правила только тот диапазон, что вам попался на глаза, правильно понял? И суммарно там всего 40 строчек? (за вычетом битерики)
А не все сотни диапазонов конкретной подсети.
Или речь про 40 отдельных подсетей, по которым настроены ограничения.

Защита сайта от ботов, настройка Cloudflare, поведенческие факторы, АнтиБот, DDoS - https://antiddos24.ru
softerra
На сайте с 02.10.2023
51
GuruSite24 #:

Там же в блокнотах / notepad+ и проч строки подписаны, сразу видно количество.

Ну т.е. вносите в правила только тот диапазон, что вам попался на глаза, правильно понял? И суммарно там всего 40 строчек?
А не все сотни диапазонов конкретной подсети.
Или речь про 40 отдельных подсетей, по которым настроены ограничения.

У меня одной только битерики 225 строк

+ штук сорок своих добавленных, которых в метрике ловлю и проверяю

Нагрузка на сервер вообще упала, когда всякую ненужную дрянь отсек.

png screenshot_20.png
Анти ДДОС
На сайте с 14.03.2020
87
softerra #:

У меня одной только битерики 225 строк

+ штук сорок своих, которых в метрике ловлю и проверяю

Ну так я и хотел узнать, именно строк уже сколько суммарно.
Всего 300 штук?

И почему, если та же Racktech - это 128 строчек для htaccess. 
А различных подсетей у вас же целая куча, что-то не сходится.

softerra
На сайте с 02.10.2023
51
GuruSite24 #:

Ну так я и хотел узнать, именно строк уже сколько суммарно.
Всего 300 штук?

И почему, если та же Racktech - это 128 строчек для htaccess. 
А различных подсетей у вас же целая куча, что-то не сходится.

Racktech я пока не блокировал, собираюсь - они пока мало докучают, 2-3 визита.

И никакие CF & антиботы с нудными капчами не нужны.

Анти ДДОС
На сайте с 14.03.2020
87
softerra #:

Racktech я пока не блокировал, собираюсь - они пока мало докучают, 2-3 визита.

Понял.
Я почему интересуюсь. Если полноценно забанить в правилах десятка два-три подсетей целиком (это допустим 1-2 тысячи строк для htaccess), и продвигаться дальше, то рано или поздно начнет проявляться перегрузка Apache.
Вот и хотелось узнать со стороны, от тех кто активно наполняет, в какой момент это становится ощутимым.

big boy
На сайте с 18.11.2006
313
sagamorr #:

Что в вашем понимании околонулевая посещалка?

Так что все относительно, возможно в вашу нишу с Высокой посещалкой еще не зашли серьезные накрутчики, которые будут лить не десятки и сотни, а тысячи и десятки тысяч заходов.

Конечно есть супер конкурентные, коммерческие тематики, в которых уже боты роли не играют, но думаю, что это не про ваш сайт.

Да у меня всякие сайты и есть. И большие и не очень. Есть сайт, на котором, как раз десятки тысяч ботов живут уже довольно продолжительное время. Есть и мелкие с десятками-сотнями ботов. И количество ботов всегда почему-то пропорционально обычным юзерам.

В общем я уже забыл, что хотел сказать, мысль потерял, а спорить тут не о чем. Наверное то, что тут нет рецептов и пускай каждый делает, как ему лучше )))

✔ Как разблокировать сайт на Cloudflare - https://webmasta.ru/blog/12-roskomnadzor-blokiruet-sayty-na-cloudflare-kak-razblokirovat
TheVS
На сайте с 27.12.2006
441
big boy #:
И количество ботов всегда почему-то пропорционально обычным юзерам.

Потому что метрика в целом плохо считает ботов. Часто возюканье мышкой и скролл туда-сюда по одному месту 2 минуты для неё это не бот, а нашедший за 20 секунд нужный ответ реальный человек -- бот.
Также бывают случаи, когда счётчик крутится на сохранённых страницах или ещё как-то за пределами сайта, и всё это учитывается в роботов несмотря ни на какие настройки.

Вот ещё интересный пример, как замена неспособного определять роботов древнючего кода метрики на новый привела к росту роботности. Я скорее поверю в то, что метрика +/- от балды рисует этот параметр, чем в случайность или то, что боты как-то там подстраиваются под версию счётчика.

🍄 Финансовая партнёрская программа для вебмастеров и блогеров: https://bit.ly/finance_pp
softerra
На сайте с 02.10.2023
51
GuruSite24 #:

Понял.
Я почему интересуюсь. Если полноценно забанить в правилах десятка два-три подсетей целиком (это допустим 1-2 тысячи строк для htaccess), и продвигаться дальше, то рано или поздно начнет проявляться перегрузка Apache.
Вот и хотелось узнать со стороны, от тех кто активно наполняет, в какой момент это становится ощутимым.

Не думаю, что это сильно нагружает сервер. Файл htaccess - 16 кб

Зато нагрузка на сервер упала, когда я начал выметать ненужный шлак. Яндекс и Гугл довольны и дают живые визиты по нужным фразам.

png screenshot_20.png
TheVS
На сайте с 27.12.2006
441
Неделя тестов показала, что сделанная за шапку сухарей всплывашка по эффективности лучше клауда. Просто показываем всем (или не всем) приветствие в небольшом окне, рекламу и метрику загружаем только после его закрытия. Да, колхоз, но не хуже всех этих "проверяем безопасность подключения".
M
На сайте с 22.02.2013
98
TheVS #:

Потому что метрика в целом плохо считает ботов. Часто возюканье мышкой и скролл туда-сюда по одному месту 2 минуты для неё это не бот, а нашедший за 20 секунд нужный ответ реальный человек -- бот.
Также бывают случаи, когда счётчик крутится на сохранённых страницах или ещё как-то за пределами сайта, и всё это учитывается в роботов несмотря ни на какие настройки.

Вот ещё интересный пример, как замена неспособного определять роботов древнючего кода метрики на новый привела к росту роботности. Я скорее поверю в то, что метрика +/- от балды рисует этот параметр, чем в случайность или то, что боты как-то там подстраиваются под версию счётчика.

Ваше предложение тупо забить на попытки отсева и/или/не (на минималках отключить ipv6 и скрипт отложки метрики)?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий