- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Не считал - вся битерика + еще штук 40
Да - по 4ому пошли, видимо выдыхаются ))
Там же в блокнотах / notepad+ и проч строки подписаны, сразу видно количество.
Ну т.е. вносите в правила только тот диапазон, что вам попался на глаза, правильно понял? И суммарно там всего 40 строчек? (за вычетом битерики)
А не все сотни диапазонов конкретной подсети.
Или речь про 40 отдельных подсетей, по которым настроены ограничения.
Там же в блокнотах / notepad+ и проч строки подписаны, сразу видно количество.
Ну т.е. вносите в правила только тот диапазон, что вам попался на глаза, правильно понял? И суммарно там всего 40 строчек?
А не все сотни диапазонов конкретной подсети.
Или речь про 40 отдельных подсетей, по которым настроены ограничения.
У меня одной только битерики 225 строк
+ штук сорок своих добавленных, которых в метрике ловлю и проверяю
Нагрузка на сервер вообще упала, когда всякую ненужную дрянь отсек.
У меня одной только битерики 225 строк
+ штук сорок своих, которых в метрике ловлю и проверяю
Ну так я и хотел узнать, именно строк уже сколько суммарно.
Всего 300 штук?
И почему, если та же Racktech - это 128 строчек для htaccess.
А различных подсетей у вас же целая куча, что-то не сходится.
Ну так я и хотел узнать, именно строк уже сколько суммарно.
Всего 300 штук?
И почему, если та же Racktech - это 128 строчек для htaccess.
А различных подсетей у вас же целая куча, что-то не сходится.
Racktech я пока не блокировал, собираюсь - они пока мало докучают, 2-3 визита.
И никакие CF & антиботы с нудными капчами не нужны.
Racktech я пока не блокировал, собираюсь - они пока мало докучают, 2-3 визита.
Понял.
Я почему интересуюсь. Если полноценно забанить в правилах десятка два-три подсетей целиком (это допустим 1-2 тысячи строк для htaccess), и продвигаться дальше, то рано или поздно начнет проявляться перегрузка Apache.
Вот и хотелось узнать со стороны, от тех кто активно наполняет, в какой момент это становится ощутимым.
Что в вашем понимании околонулевая посещалка?
Так что все относительно, возможно в вашу нишу с Высокой посещалкой еще не зашли серьезные накрутчики, которые будут лить не десятки и сотни, а тысячи и десятки тысяч заходов.
Конечно есть супер конкурентные, коммерческие тематики, в которых уже боты роли не играют, но думаю, что это не про ваш сайт.
Да у меня всякие сайты и есть. И большие и не очень. Есть сайт, на котором, как раз десятки тысяч ботов живут уже довольно продолжительное время. Есть и мелкие с десятками-сотнями ботов. И количество ботов всегда почему-то пропорционально обычным юзерам.
В общем я уже забыл, что хотел сказать, мысль потерял, а спорить тут не о чем. Наверное то, что тут нет рецептов и пускай каждый делает, как ему лучше )))
И количество ботов всегда почему-то пропорционально обычным юзерам.
Потому что метрика в целом плохо считает ботов. Часто возюканье мышкой и скролл туда-сюда по одному месту 2 минуты для неё это не бот, а нашедший за 20 секунд нужный ответ реальный человек -- бот.
Также бывают случаи, когда счётчик крутится на сохранённых страницах или ещё как-то за пределами сайта, и всё это учитывается в роботов несмотря ни на какие настройки.
Вот ещё интересный пример, как замена неспособного определять роботов древнючего кода метрики на новый привела к росту роботности. Я скорее поверю в то, что метрика +/- от балды рисует этот параметр, чем в случайность или то, что боты как-то там подстраиваются под версию счётчика.
Понял.
Я почему интересуюсь. Если полноценно забанить в правилах десятка два-три подсетей целиком (это допустим 1-2 тысячи строк для htaccess), и продвигаться дальше, то рано или поздно начнет проявляться перегрузка Apache.
Вот и хотелось узнать со стороны, от тех кто активно наполняет, в какой момент это становится ощутимым.
Не думаю, что это сильно нагружает сервер. Файл htaccess - 16 кб
Зато нагрузка на сервер упала, когда я начал выметать ненужный шлак. Яндекс и Гугл довольны и дают живые визиты по нужным фразам.
Потому что метрика в целом плохо считает ботов. Часто возюканье мышкой и скролл туда-сюда по одному месту 2 минуты для неё это не бот, а нашедший за 20 секунд нужный ответ реальный человек -- бот.
Также бывают случаи, когда счётчик крутится на сохранённых страницах или ещё как-то за пределами сайта, и всё это учитывается в роботов несмотря ни на какие настройки.
Вот ещё интересный пример, как замена неспособного определять роботов древнючего кода метрики на новый привела к росту роботности. Я скорее поверю в то, что метрика +/- от балды рисует этот параметр, чем в случайность или то, что боты как-то там подстраиваются под версию счётчика.