- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Вот такая картина за последний квартал по одному из значимых для меня проектов. Разумеется, значения 20-30% естественные для моего проекта, а вот даже 50% уже перебор. В последние дни значения прямого трафика значительно превысили вообще все разумные пределы.
Резкая просадка в середине декабря - это попытка использования "Under Attack mode" в Cloudflare. На графике отключены "Внутренние переходы", но все, к чему привел этот режим - повысил внутренние переходы. То есть накрученный прямой трафик никак не был заблокирован.
Либо это конкуренты "гасят", либо "нагуливают профили". Как бы то ни было, что делать вообще неясно. Платоша пишет стандартную отписку, мол не переживайте, все будет ок, мы всех ботов сами распознаем и они ни на что не влияют.
Однако из-за этого, даже тупо статистика по сайту искажается.
У кого-то есть удачные примеры борьбы с таким поведением?
Вот такая картина за последний квартал по одному из значимых для меня проектов. Разумеется, значения 20-30% естественные для моего проекта, а вот даже 50% уже перебор. В последние дни значения прямого трафика значительно превысили вообще все разумные пределы.
Резкая просадка в середине декабря - это попытка использования "Under Attack mode" в Cloudflare. На графике отключены "Внутренние переходы", но все, к чему привел этот режим - повысил внутренние переходы. То есть накрученный прямой трафик никак не был заблокирован.
Либо это конкуренты "гасят", либо "нагуливают профили". Как бы то ни было, что делать вообще неясно. Платоша пишет стандартную отписку, мол не переживайте, все будет ок, мы всех ботов сами распознаем и они ни на что не влияют.
https://searchengines.guru/ru/forum/1029854
Почитайте эту ветку, уже давно обсуждается тема, есть и другие подобные темы - поищите. Мой краткий вывод - особо ничего не поделаешь с этими ботами, есть люди, которые рекламируют свои "антиботы", но что-то вменяемых доказательств их действенности я не видел.
1) негативных последствий от этих прямых заходов не избежать
2) ничего с ними не поделаешь, хотя есть тысячи описанных способов, у каждого из них тысяча минусов и камней подводных.
у меня
1) негативных последствий от этих прямых заходов не избежать
если сразу же их ликвидировать, а не тянуть козу за хвост по 3 месяца, то никаких плохих последствий.
Когда именно прямые без rerferer - cloudflare с правилом капча на любой такой заход - самый простой вариант, в той теме что вам выше дали про это говорится
да норм. если юзается клаудфлар. а то в РФ к нему у многих предубеждение.
Cloudflare - Under Attack mode
его разве можно включить только для прямых заходов? )
Cloudflare - Under Attack mode
Не ПОМОЖЕТ - при "под атакой" проверка js всего лишь - а у ботов реальные браузеры. Либо клауд - либо антибот ,с прямыми пустыми клауд справится, а когда с сотен липовых referer то только антибот (не реклама - просто сколько голову не ломали никто ничего путного так и не нашел)
Либо это конкуренты "гасят", либо "нагуливают профили".
Нагуливают профили.
Увы, да и не только. Если бот трафик значимо влияет на поведенческие метрики вашего сайта, то его видимость в поиске будет ухудшаться.
Дело в том, что полной и искореняющей проблему решения здесь нет, потому что нагул выполняется как правило мобильных IP адресов под которыми работают также реальные пользователи.
Как бы то ни было, что делать вообще неясно.
Либо ничего, если значимой просадки в поисковой видимости не происходит, либо активнее развиваться по сайту, темпами развития сайта хотя бы отчасти компенсировать влияние бот трафика. У кого-то получается естественным путём это делать (и бот трафика не оказывает явного вреда), кто-то сам намеренно накручивает, чтобы тем самым нивелировать влияние бот активности.
Большинство не делает ничего и приучается с этим как-то жить.
Нагуливают профили.
которые нагуливают - в основном с поисковков + имеют норм поведенческие + хранят куки.
А эта с закладок долбежка нацелена на убивание сайта. У них и куки не хранятся, через пару часов тот же профиль, если смотреть по фингерпринту браузера + ip приходит без куки, которые долждны были остаться от прошлого захода.
Большинство не делает ничего и приучается с этим как-то жить.
смиряется с падениями позиций. некоторые и в директе смиряются что им 60% явных ботов льют и не долбят саппорт яндекса за возврат ))