Вспомним Брежнева

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
ukrfib #:
В достатке?
Относительно начала века- да :)
ukrfib
На сайте с 05.05.2021
24
SmileP #:
Относительно начала века- да :)

это заслуга скорее всей человеческой цивилизации чем какого-то советского политика. Не будем ведь благодарить правителей за то, что живем лучше чем в средневековье? или во времена пещерных людей) Мне кажется, что власть СССР наоборот замедляла потенциал развития из-за тупых приоритетов, неопытной политики итд

C
На сайте с 09.04.2014
120
что их вспоминать? за 100 как пришли большевики к власти... только одни страдания и выживания.... 
юни
На сайте с 01.11.2005
924
Бардо #:
Вот последующие деятели достали особенно Андропов и Горбачёв.

Недавний анекдот как раз подходит:

Один человек перекинул мост через речку и брал рубль с желающих перейти на другую сторону. Люди его не любили, даже не здоровались. Когда он умирал, сын спросил его о последнем желании. Тот и говорит:

- Меня не любили при жизни. Хотел бы, чтобы после смерти меня вспоминали добрым словом.

- Хорошо, - ответил сын, - я выполню твое желание.

После смерти родителя сын поднял цену на переход моста до 3 руб. "Вот негодяй - говорили сельчане - отец-то его был хорошим человеком. Всего рубль просил".

webinfo #:
Высшие советские партийные руководители вообще не отличались стремлением к роскошной жизни и вели себя довольно скромно.

Отличались. Жизнь номенклатуры трудно сравнить с жизнью простых граждан. Другое дело, что отличие это было ущербное, советское.

Но вообще-то хозяин должен вести себя, как хозяин. А у этих даже квартиры с мебелью были пронумерованы. Ничтожные пешки, у которых нет ничего своего.

webinfo #:
Сахаров хороший. И довольно своеобразный.

Этот "своеобразный человек" с полной серьёзностью предлагал смыть Штаты с помощью искусственных цунами, вызванных серией ядерных взрывов.

У него проблемы с моралью. Серьёзные.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
богоносец
На сайте с 30.01.2007
768
юни #:

с полной серьёзностью предлагал смыть Штаты с помощью искусственных цунами, вызванных серией ядерных взрывов.

У него проблемы с моралью

Проблемы с моралью ему пришлось искупать безнадёжно-правозащитной деятельностью. Что там он предлагал о штатах – это из чьей пропаганды известно? (да и не получилось бы такой волны) А при жизни он якобы высказывался иначе, типа "чтобы взрывалось на полигонах, но не над городами", а нахамивший ему в ответ нацяльник через неделю сгорел на Байконуре по причине дикого сочетания нарушений инструкций... типа при доделке системы управления на уже заправленном изделии. А Брежневу тогда пришлось отчитаться "большинство виновных погибли".

юни
На сайте с 01.11.2005
924
богоносец #:
Что там он предлагал о штатах – это из чьей пропаганды известно?

Из мемуаров:

После испытания "большого" изделия меня беспокоило, что для него не существует хорошего носителя (бомбардировщики не в счет, их легко сбить) – т. е. в военном смысле мы работали впустую. Я решил, что таким носителем может явиться большая торпеда, запускаемая с подводной лодки. Я фантазировал, что можно разработать для такой торпеды прямоточный водо-паровой атомный реактивный двигатель. Целью атаки с расстояния несколько сот километров должны стать порты противника. Война на море проиграна, если уничтожены порты, – в этом нас заверяют моряки.

Корпус такой торпеды может быть сделан очень прочным, ей не будут страшны мины и сети заграждения. Конечно, разрушение портов – как надводным взрывом "выскочившей" из воды торпеды со 100-мегатонным зарядом, так и подводным взрывом – неизбежно сопряжено с очень большими человеческими жертвами.

Одним из первых, с кем я обсуждал этот проект, был контр-адмирал Ф. Фомин (в прошлом – боевой командир, кажется Герой Советского Союза). Он был шокирован "людоедским" характером проекта и заметил в разговоре со мной, что военные моряки привыкли бороться с вооруженным противником в открытом бою и что для него отвратительна сама мысль о таком массовом убийстве.

А.Д.Сахаров. Воспоминания. Ч.1. Гл.15
  • old.ihst.ru
Хрущев и Брежнев в 1959 году. 10 июля 1961 года: моя записка и речь Хрущева. Большая сессия. Смерть папы В 1959 году я впервые увидел Хрущева в роли главы правительства. Ю. Б. Харитон и я были приглашены в качестве представителей объекта присутствовать на межведомственном совещании, посвященном некоторой общей военно-технической проблеме...
alexanuk
На сайте с 28.02.2021
40

А вы знаете что он в войну преодолел несколько атак на немцев под бомбежкой и арт-обстрелом?

и остался жив.

А знаете что он забил насмерть фашиста каской в рукопашном бою?

Это люди другой эпохи, сильные, волевые, искренне ценящие жизнь

Бэклинки под бурж/ Около 300 бурж. сайтов с разным DR для ваших ссылок.
юни
На сайте с 01.11.2005
924
alexanuk, это из чьей пропаганды известно? (с)
yu-ooo
На сайте с 26.08.2021
17

alexanuk #:

А знаете что он забил насмерть фашиста каской в рукопашном бою?

А кто такие были эти фашисты? Часто встречаю это слово, а его значения не знаю. Депутат Рашкин лося забил, теперь отдувается, лосей все с детства знают ...

D
На сайте с 05.02.2013
101
да-да в достатке,я помню как я малой пацан с мамой по 3 часа в очереди стояли за курями или сахаром.Ненавижу совкодрочеров,в пекло тех кто за совком скучает и дарагим леонидом ильичем!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий