Когда оформлять ИП или самозанятость?

1 234
A5
На сайте с 02.06.2009
221
sergv #:
Интересно, нафига СЗ должен отдавать всем подряд свой паспорт? :)
Я хз, но факт такового требования имеется. Причем не к СЗ, а именно требование контролирующего органа к ЮЛ
Movut
На сайте с 02.11.2009
132
awx5 #:

Да никто так не нагибает, проверяют - это да, есть. Но от обычной рядовой проверки это мало отличается, коих у рядовой компании вагон и тележка.

Проблема в том, что я "на земле" с этим сталкиваюсь, а не теоретизирую про "зайдите в Google", как комментаторы выше.

Вот, из свежего:

+ комментарии от предпринимателей.

Для просмотра нужно войти или зарегистрироваться
  • www.facebook.com
Смотрите публикации, фото и другие материалы на Facebook.
Не зная ни сна и ни отдыха, при лунном и солнечном свете, мы делаем деньги из воздуха, чтоб снова пустить их на ветер (http://seo-aspirant.ru/kak-monetizirovat-sajty-razlichnogo-kachestva).
DS
На сайте с 19.05.2014
162
robber_honored :

Подскажите, с какого примерно дохода стоит легализовать доходы с AdSense? Т.е. понятно, что надо бы сразу в идеале, но пока доход к примеру меньше 1000$ стоит ли переживать, что в мою дверь постучит налоговый инспектор, чтоб как следует меня раскулачить?

Как вы это делали? ИП или самозанятость оформляли? Делали вы это вообще или нет? 

В общем, очень прошу поделиться опытом по поводу легализации дохода с AdSense в России.

Очень странно сформулирован опрос. Нет пункта - не легализуйся пока можешь. Если все легализовано всегда есть вероятность, что раскулачивать вас придет не только налоговый инспектор.   

A5
На сайте с 02.06.2009
221
Movut #:

Проблема в том, что я "на земле" с этим сталкиваюсь, а не теоретизирую про "зайдите в Google", как комментаторы выше.

Вот, из свежего:

+ комментарии от предпринимателей.

Я тоже "на земле", т.к. довольно массово работаю с самозанятыми от ЮЛ (ООО). Вообще тема проверок может вызвать 100500 негативных постов - по 1 на каждое требование, по 1 на каждый запрос. Какие-то требования необоснованные, какие-то вполне себе обоснованные. Понятно, что никто не хочет быть пойманным за реальную махинацию (с самозанятыми, а она есть, и довольно массово начата практика по их использованию) - и поэтому лучшая защита - нападение ("помогите хулиганы зрения лишают"), но надо вникать в конкретное требование и его основание, а не верить на слово блоггеру.

По ссылкам честно говоря как раз конкретики я не увидел (что за компания, что за требования, кем приходится самозанятый к этой компании и какие работы выполняет?!), оба поста от одного лица, красочно оформлено и даже с картинками - копирайтер чтоли пишет? Понятно

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
dndz-sat #:
Если все легализовано всегда есть вероятность, что раскулачивать вас придет не только налоговый инспектор.   
На лимитные для СЗ средние 200к\месяц?
RH
На сайте с 16.12.2021
5
dndz-sat #:

раскулачивать вас придет не только налоговый инспектор.   

А кого ещё ждать?

sdevelop
На сайте с 19.02.2020
19
robber_honored #:
А кого ещё ждать?

На данный момент уже около двух миллиардов сайтов, имхо им не  до мелких веб-мастеров.

Предоставляю услуги по разработке мобильных приложений и UI-дизайну.
unycom
На сайте с 28.12.2010
155
sdevelop #:

На данный момент уже около двух миллиардов сайтов, имхо им не  до мелких веб-мастеров.

Причем здесь сайты к получению средств?

Неужели люди такие жадные, что не в состоянии заплатить 4%?

Раздел имущества между супругами - https://www.razdel-imuscestva.ru/
sdevelop
На сайте с 19.02.2020
19
unycom #:
Причем здесь сайты к получению средств?

Где искать будут, на Flippa? 

unycom #:

Неужели люди такие жадные, что не в состоянии заплатить 4%?

Не, дело совершенно в других вещах.

На Дзене прочитал заметку как возникло много юридических проблем у кого-то после регистрации самозанятым, правда или нет хз.

unycom
На сайте с 28.12.2010
155
sdevelop #:

Где искать будут, на Flippa? 

Не, дело совершенно в других вещах.

На Дзене прочитал заметку как возникло много юридических проблем у кого-то после регистрации самозанятым, правда или нет хз.

1. Вся информация по платежам стекается в ФНС. 

2. Плачу налоги и дверь в ИФНС открываю ногой. У меня уже несколько письменых извинений от начальника налоговой имеются. 

Но некоторым нравится скрываться, бояться и открывать темы на форуме. 

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий