- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Это обналичка, а она запрещена по 115-ФЗ, да и там много еще разных тонкостей.
Разве это не касается перевода денег в наличный вид?
Просто я, как ИП, получаю именно через Рапиду, на р/с ИП, в рублях по курсу ЦБ - мне так проще, нет валютного контроля, нет лишних затрат и нет контракта по валюте.
Работаю с Точка Банком, по тарифу "Развитие", 3.500 в месяц и лям лимита на вывод, без всяких дополнительных или скрытых комиссий.
Склонен полагать, что государство (власть) заставило все баки урезать лимиты на вывод средств со счета ИП на свой счет, потому что не может быть так, что везде лимиты порезали до 150 – 400к в месяц без комиссии, а дальше такая огромная комиссия.
В общем, я вам сразу напишу то, что вы и так наверняка знаете - ни один банк не даст вам вывести весь лям со своего р/с ИП, пока не убедится, что бизнес чист, а вы не однодневка с целью обналички и платите исправно налоги.
Да это понятно, у меня ип года с 2016, все налоги исправно плачу, насчет обнала понимаю и знаю. Просто в последние годы немного другая сфера деятельности (фриланс) стала основной.
Интересно, есть ли на форуме люди, которые получают большие суммы (свыше 300к в месяц) на счет физика стабильно каждый месяц и не платят налоги. Не возникает ли проблем у ФНС. Также интересно, если условно говоря лимит 300к до передачи данных в ФинМониторинг, если раскидать по 290к на разные свои карты в разных банках и допустим жены, отца, матери и так далее, это не привлечет внимание налоговых органов?
Процент от 1% до 2% предлагают на снятие суммы до 2 млн рублей, в среднем, все банки, такие как Модуль, Сбер, Тинькофф, Альфа, Точка и тд.
Хреново все это, в 2018 - 2019 года лимиты были выше в разы, а на некоторых тарифах их вообще не было
Ещё раз. Я плачу 3500р и могу снимать до 1млн без дополнительных комиссий. То что я зарабатываю больше это уже мои проблемы, и в целом выходит что я плачу около 1% банку. Вполне терпимо, как по мне.
В 2018-2019 у меня лимит был меньше, если не ошибаюсь, то есть сейчас я даже меньше плачу чем тогда.
Разве это не касается перевода денег в наличный вид?
Касается, но после оплаты налогов =)
И, банк, который даст вывод с р/с ИП на л/с физика, несет перед ФинМоном и ЦБ риски, что это не обналичка.
Банку проще запретить транзакцию, чем нести такую ответственность - они не могут знать, что вы дальше будете делать с этими деньгами )))
Если вы давно уже ИП, то знаете об этом прекрасно, что рекомендации ЦБ - выводить не более 30% от общего оборота р/с в месяц.
Склонен полагать, что государство (власть) заставило все баки урезать лимиты на вывод средств со счета ИП на свой счет, потому что не может быть так, что везде лимиты порезали до 150 – 400к в месяц без комиссии, а дальше такая огромная комиссия.
Естественно, это рекомендации ЦБ всем банкам.
Но, я же вам написал, что в Точке, за 3.500 в месяц за РКО и работаю с рублевым счетом, вы имеете лимит в лям для вывода на свой л/с - больше ничего не платите.
Вам больше ляма в месяц нужно что ли?
Интересно, есть ли на форуме люди, которые получают большие суммы (свыше 300к в месяц) на счет физика стабильно каждый месяц и не платят налоги. Не возникает ли проблем у ФНС. Также интересно, если условно говоря лимит 300к до передачи данных в ФинМониторинг, если раскидать по 290к на разные свои карты в разных банках и допустим жены, отца, матери и так далее, это не привлечет внимание налоговых органов?
Тут, скорее, банк быстрее сработает, чем ФНС и ФинМон.
Если физик будет получать стабильно такие деньги, то банк заблочит счет и будет разбираться откуда поступления.
А затем и ФНС подключится, после инфы из банка.
Но, не исключаю, что в крупном банке такой физик затеряется и банку будет не до него, например, Сбер...
ИП платит налог 6% по УСН + 1% это скрытые налоги и платежи. Получается 7%, плюс затраты на банковской обслуживание, на сервисы типо Мое Дело или Эльба для бухгалтерии. Докидываем сюда еще 2% комиссии за перевод, получается уже около 10 – 11% расходов тупо за то, чтобы честно заплатить налоги. При налоге 13% по НДФЛ, где вообще можно голову не напрягать в плане заполнения кучи документов, платежей и тд.
Я за здравый смысл. Мне не жалко заплатить за валютный контроль или за постановку договора на учет, но платить комиссию за перевод моих же денег мне же самому это верх жадности. По факту банк не несет никаких расходов на это, просто зарабатывая огромные деньги на тех, кто не занимается крохоборством (с ваших слов).
А вы точно ИП и платите налоги? Иначе знали бы что этот +1% фактически вычитается из тех 6% УСН. То есть по факту платятся только 6% + банковское обслуживание. В моем случае всего выходит около 7%. Далеко не 10-11.
Естественно, это рекомендации ЦБ всем банкам.
Но, я же вам написал, что в Точке, за 3.500 в месяц за РКО и работаю с рублевым счетом, вы имеете лимит в лям для вывода на свой л/с - больше ничего не платите.
Вам больше ляма в месяц нужно что ли?
Я просто хочу рассмотреть разные варианты между такими и выбрать.
Раньше у альфа не было лимита вообще на свой счет в их банке, можно было хоть 100 млн вывести со счета ИП на счет физлица. И все это менее чем за 1 500 рублей в месяц обслуживание счета. Вот были времена....
Но, не исключаю, что в крупном банке такой физик затеряется и банку будет не до него, например, Сбер...
Я бы не рискнул в Сбере что-то такое делать вообще, там сплошная бюрократия и на клиентов, как правило, насрать
Иначе знали бы что этот +1% фактически вычитается из тех 6% УСН. То есть по факту платятся только 6% + банковское обслуживание.
С чего он вычитается? Доход свыше 300к в год облагается дополнительным 1% сверху. Итого получается 6% + 1% + банковское обслуживание.
Я просто хочу рассмотреть разные варианты между такими и выбрать.
Вполне логичное желание... понимаю =)
Я бы не рискнул в Сбере что-то такое делать вообще, там сплошная бюрократия и на клиентов, как правило, насрать
Я на Сбер вывожу из Точки.
Т-т-т, не сглазить, пока проблем не было.
До этого получал на Сбер как физик больше 400К в месяц, примерно год...
А вы точно ИП и платите налоги? Иначе знали бы что этот +1% фактически вычитается из тех 6% УСН. То есть по факту платятся только 6% + банковское обслуживание. В моем случае всего выходит около 7%. Далеко не 10-11.
Не разбирался особо с этим, просто через Эльбу плачу уже много лет. Там 6% от дохода, и 1% свыше дохода 300к в год. Поэтому и называю это 7%, возможно это действительно неправильное понимание.
С чего он вычитается?
Сумма налога по УСН уменьшается на сумму подобных платежей, если они сделаны ранее оплаты налога.
Так же из налога вычитается оплата обязательных платежей в ФОМС и ПФР как ИП.