Стоит клеить домен?

12
Алеандр
На сайте с 08.12.2010
200
Видел на практике такой процесс не единожды. Крупный сайт покупает чуть более мелкие и потом склеивает. Только, даже не так, они делают "переезд" по всем правилам, объединяя оба сайта. Свой, основной, в который "вливают" купленный. Таким образом перетаскивают к себе материал, ссылочное, "траст" и, собственно, трафик. На сколько эффективно - не знаю, но делают и уже не единожды. Полагаю, что их устраивает результат такого поглощения.
inf-52
На сайте с 16.12.2021
0

Что-то я запутался, т.е. 50/50? Или будет всё хорошо или трафик пропадет с сайта с которого ставим редирект и у второго ничего не улучшится? 

У меня примерно такой же головняк, как у автора. Правда мне нужно с одной страницы "первого" сайта сделать редирект на другой сайт - вот и думаю провалятся ли другие страницы "первого" сайта в поисковой выдаче из-за этого редиректа или редирект ни как не будет влиять на вес "первого" сайта?

_
На сайте с 20.01.2014
115
Алеандр #:
Видел на практике такой процесс не единожды. Крупный сайт покупает чуть более мелкие и потом склеивает. Только, даже не так, они делают "переезд" по всем правилам, объединяя оба сайта. Свой, основной, в который "вливают" купленный. Таким образом перетаскивают к себе материал, ссылочное, "траст" и, собственно, трафик. На сколько эффективно - не знаю, но делают и уже не единожды. Полагаю, что их устраивает результат такого поглощения.

Ну конечно устраивает. Если есть эффект от подклейки ссылочного дропа без трафа, а здесь берут и с какой-то аудиторией подклеивают))

Я бы так советовал делать, если есть финансы на такое 😀

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий