- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго дня форумчанам! Задумался о следующем:
Есть 2 сайта:
Первый сайт морально и технически устарел. Трафик держится за счет "былых заслуг", но так как сайт практически не развивается и не обновляется, то посещаемость плавно снижается.
Второй сайт, наоборот - активно развивается и пополняется свежим контентом.
Сразу скажу, что обновить первый сайт до приемлемого состояния будет крайне затратно по времени и финансам. И даже если попытаться сделать это, то нет сил и желания работать над двумя сайтами одновременно.
Еще один нюанс: сайты пересекаются по некоторым разделам. Причем, на старом сайте есть разделы с более высокими позициями, чем аналогичные разделы на новом.
Так вот собственно вопрос: стоит ли приклеить домен старого сайта к новому? Если я настрою редиректы с топовых страниц старого сайта на аналогичные страницы нового - даст ли это буст? Займут ли страницы нового сайта позиции аналогичные тем, которые занимает старый? Какие нюансы необходимо предусмотреть? Что может пойти не так?
Что может пойти не так?
что угодно, вплоть до простого "не склея" в гугле, в вашей ситуации очень высокий процент оного
не складывайте все в одну корзину , развивайте оба сайта
что угодно, вплоть до простого "не склея" в гугле, в вашей ситуации очень высокий процент оного
не складывайте все в одну корзину , развивайте оба сайта
На счет "одной корзины" - золотые слова. Однако, это не единственные мои проекты.
А по поводу развития старого - реально не потяну по времени.
PS 70+% трафика с яндекса
Сразу скажу, что обновить первый сайт до приемлемого состояния будет крайне затратно по времени и финансам.
В чем сложность? Сколько та страниц?
В чем сложность? Сколько та страниц?
Страниц около 30к. Но тут даже не в этом проблема. В любом случае на его поддержку у меня не остается времени.
Я бы переносил контент (301) постранично, постепенно, самые трафиковые страницы, с моральным обновлением контента на новом месте
Вот и у меня такая мысль была. Выгрузить с метрики все страницы на которые есть трафик и поставить редирект на аналогичные страницы нового сайта.
На самом деле, такая проблема возникала часто. И с дропов переносил контент много раз. С "женских" дропов на трастовый ресурс такой же тематики статьи переносил весьма успешно, с ростом трафика в итоге. Были и неудачные примеры, когда узкоспециализированный ресурс приклеил к более общему. Позиции упали, трафик пропал.
Считаю, надо постепенно. И Гугл там что-то такое говорит. Тогда риск меньше. Сам домен вообще не обязательно приклеивать, если ссылочного качественного нет. По обстоятельствам
На самом деле, такая проблема возникала часто. И с дропов переносил контент много раз. С "женских" дропов на трастовый ресурс такой же тематики статьи переносил весьма успешно, с ростом трафика в итоге. Были и неудачные примеры, когда узкоспециализированный ресурс приклеил к более общему. Позиции упали, трафик пропал.
Считаю, надо постепенно. И Гугл там что-то такое говорит. Тогда риск меньше. Сам домен вообще не обязательно приклеивать, если ссылочного качественного нет. По обстоятельствам
Да ссылок практически нет на старый сайт.
Сайты по тематике близнецы.
Если я возьму к примеру одну категорию (и материалы в ней) и поставлю с нее/них редирект на новый сайт (на котором имеются аналогичные страницы), как это будет выглядеть для ПС?