Выдачу колбасит?

kustov
На сайте с 23.04.2021
61
 Мысль про то, что он из кластера выбирает наиболее накрученные правильная, т.к. когда вместо "лампа дневного света 120 см" показывает "лампа голубого цвета", то страница "лампа голубого цвета" по своему запросу в ТОПе и имеет хорошие ПФ. Но запросу "лампа дневного света 120 см" она, конечно, не соответствует. Даже ссылки не помогают. Самое забавное, что и накрутка тут не поможет, т.к. боты ж найдут ту страницу, которую подсовывает Яндекс...
M
На сайте с 29.04.2020
75
mmb
kustov #:
 Мысль про то, что он из кластера выбирает наиболее накрученные правильная, т.к. когда вместо "лампа дневного света 120 см" показывает "лампа голубого цвета", то страница "лампа голубого цвета" по своему запросу в ТОПе и имеет хорошие ПФ. Но запросу "лампа дневного света 120 см" она, конечно, не соответствует. Даже ссылки не помогают. Самое забавное, что и накрутка тут не поможет, т.к. боты ж найдут ту страницу, которую подсовывает Яндекс...

тогда понятно почему выдача стала не такой релевантной, многие вещи реально не найти, выдает что-то похожее но не то, хотя запрос явный и четкий даешь, а яндекс подсовывает всякую шляпу

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
kustov #:
Самое забавное, что и накрутка тут не поможет, т.к. боты ж найдут ту страницу, которую подсовывает Яндекс...

Если полить трафом из соцсетей (таргет и боты вперемешку) и добавить анкорного ссылочного - должно переклеиться.

Cuys
На сайте с 05.12.2016
207
mmb #:
тогда понятно почему выдача стала не такой релевантной, многие вещи реально не найти, выдает что-то похожее но не то, хотя запрос явный и четкий даешь, а яндекс подсовывает всякую шляпу

Да колбасня идет до сих пор - заметил что даже на главной странице крупного проекта внес изменения ещё на прошлой недели (суббота) - их не видно в выдачи (то есть - их нет).

Думаю что колбасня идет ежедневно и даже в определенные часы - с базой данных Яши что-то творится - туда-сюда летает.

Походу новый алго тестируют - который глючный.

Кстати гугл ведет себя более менее адекватней - по крайне мере здесь описал и походу сломал человеку бизнес: https://searchengines.guru/ru/forum/1055018

M
На сайте с 29.04.2020
75
mmb
Cuys #:

Да колбасня идет до сих пор - заметил что даже на главной странице крупного проекта внес изменения ещё на прошлой недели (суббота) - их не видно в выдачи (то есть - их нет).

Думаю что колбасня идет ежедневно и даже в определенные часы - с базой данных Яши что-то творится - туда-сюда летает.

Походу новый алго тестируют - который глючный.

Кстати гугл ведет себя более менее адекватней - по крайне мере здесь описал и походу сломал человеку бизнес: https://searchengines.guru/ru/forum/1055018

гугл стабильнее там нет такой свистопляски

S9
На сайте с 23.12.2021
22
kustov #:
 Посмотрел с десяток конкурентов, у которых в последнее время наблюдается падение. У всех в выдачу идет не подточенная под ключ страница. Вместо страницы "лампа дневного света 120 см" показывает просто лампы или даже страницу "лампа голубого цвета". Естесственно позиции повылетали. Корректно отрабатывает только у самых крупных магазинов. Такое ощущение, что включили фильтр на глубину открытого фильтра - чем меньше сайт, тем меньше посадочных должно быть?

Самый прикол, что запросы с хвостами если идет поиск по товару, то яндекс маркет на первом месте, и товар точно то что искал, а вот если посмотреть выдачу то у всех сайтов показывается категория. Явное преимущество Яндекс маркету а на другие сайты ему все равно.

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
serp9 #:
Самый прикол, что запросы с хвостами если идет поиск по товару, то яндекс маркет на первом месте, и товар точно то что искал, а вот если посмотреть выдачу то у всех сайтов показывается категория. Явное преимущество Яндекс маркету а на другие сайты ему все равно.

Маркет работает как классический дор. Пакет искусственных хостовых бонусов с ленточкой, на него косячьё алго не распространяется - вот и весь секрет.

S9
На сайте с 23.12.2021
22
Виктор Петров #:

Маркет работает как классический дор. Пакет искусственных хостовых бонусов с ленточкой, на него косячьё алго не распространяется - вот и весь секрет.

А еще перед нг они понизили один сайт мой а потом через 2 дня звонили и говорили мол соедините с директором и тп это компания Яндекс мы Вам предлагаем директ настроить бесплатно.!

M
На сайте с 29.04.2020
75
mmb
serp9 #:

А еще перед нг они понизили один сайт мой а потом через 2 дня звонили и говорили мол соедините с директором и тп это компания Яндекс мы Вам предлагаем директ настроить бесплатно.!

ну а если сайт будет в топе то вы и директ не будете покупать, поэтому логичный шаг

kustov
На сайте с 23.04.2021
61
Виктор Петров #:

Однозначно дор. И в ТОП тащит таких же как он.

Наделали миллион посадочных, из них проработанными и качественными являются единицы. Остальные - случайные рандомные подборки.
Дошли до того, что ляпают листинги под названия товаров, которых у них никогда не было. И очень похоже, что потребитель такое хавает.

Еще вот это вылезло всюду, создав целые коллекции товарами с маркета. Лично мне очень не нравится, что тут мой уникальный товар, который я доверил только Озону и Маркету.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий