- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет!
Летом сильно вложился, под 200 тыщ в доработки по основным 4 сайтам, приносящим бабули, чтобы подтянуть их пузотёрки по скорости. В итоге, по пейджспид гугла сайты поднялись стабильно до 95-96, по яше до 4 из 5. Отказы уменьшились, время на сайте увеличилось, всё хорошо. На позиции сайтов это никак не повлияло вообще, что на гугле, что на яше, ну ладно.
Сейчас смотрю вебмастер - там на главных сайтов висит вердикт 3 из 5 что по десктопу, что по мобайлу. Смотрю по гуглу, там ща вообще шикарно зелёное, 98 из 100. Мля, что яше надо-то? С чего такая пессимизация? Хоть на позиции не влияют эти пузотёрки, но всё равно, непонятно.
Ещё, на одном из сайтов год назад были подключены турбо страницы в яше, заморочились, настроили, в итоге круто типа. Летом что-то с фидом накрылось, турбо пришлось отключить и повести на сайт. В итоге конверсия улучшилась в 30% (!!!!!) А по яше скорость упала почти в 2 раза. Коллеги, таки что, в итоге все эти яшевские пузомерки - полный брехен, нах тогда оно надо?
Как-то вот на яшевские конференции хожу, бабки яндексу бизнесы мои активно платят, менеджеры яндексовские есть, типа оперативно отвечают, а что толку. В итоге БРЕХЕН один. ((((
Хостинг где? Возможно Яндексу к нему далеко вот и скость ниже
Хостинг где? Возможно не Яндекс, а посетители к нему далеко вот и скость ниже
А, вообще, зная , что скорость измеряется по посетителям, 5 из 5ти достигаются элементарно
Естественно, при хорошей скорости самого сайта.
На позиции сайтов это никак не повлияло вообще, что на гугле, что на яше, ну ладно.
Все эти пузомерки и не влияют на позицию. Вернее влияют лишь косвенно и незначительно, через ПФ:
Отказы уменьшились, время на сайте увеличилось
А если бы это был бизнес-сайт, то прибавилось бы "продажи возросли". И именно для этого увеличивают "скорость сайта", а не для позиций.
скорость измеряется по посетителям
Т.е. при РУ трафике, для 5 из 5 сервер обязательно должен быть в России?
У меня по всем проектам 1 или 2 из 5, сервера Голландия/Германия
Я недавно обращался в СП т.к. у меня аналогичная ситуация с сайтом и мне ответили вот так:
К тому же, существует множество других причин, по которым индекс скорости сайта мог измениться. К примеру:
- У мобильных пользователей вашего сайта мог стать медленнее доступ к интернету
- Другие сайты могли увеличить свою скорость.
Т.е. при РУ трафике, для 5 из 5 сервер обязательно должен быть в России?
У меня по всем проектам 1 или 2 из 5, сервера Голландия/Германия
- Надо смотреть статистику по посетителям. Насколько помню скорость в Гугл статистике, давалась в графике по времени.
Что вы пристали к 200 тысячам? Может у ТС 30 сайтов или 50...
А может парочка с адской вёрсткой, которую оптимизировать и асинхронно загружать по частям - это надо всё перелопачивать несколько недель.
Пока у Яндекса не будет такого же сервиса как Google PageSpeed, пусть они свои циферки засунут куда подальше.
На сайте 96/99 у Яндекса скорость 2/5 и ОЧЕНЬ большими буквами написано, что надо срочно-срочно Яндекс.Турбо подключать.