- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
1. Все давно знают что при вводе в адресной строке на ПК в гугл хроме - получаем google.com - и соответственно - выдачу в нем по запросу
2. Так же все знают что при поиске гугла в гугле😀 - выдает региональную версию аля google.com.ua, и при запросе в ней - выдачу немного другую, иногда кардинально другую для определенных сайтов
3. При просмотре данных в аналитикс - гугл пишет только общие данные google / organic
Внимание вопрос - кто знает какая доля той или иной версии в поиске определенной страны ( сколько примерно ком, а сколько регионального гугла ) ?
хз, но в com.ua при поиске на украинском языке слишком много сайтов на русском и даже доменов ru у которых априори не может быть региональной услуги или товара... приходится пользоватся новым поиском от браузера brave чтобы избавится от ненужной выдачи
тут вопрос не про поломанный регион в гугле, которому уже 10 лет минимум, и не про языковые версии сайтов в языковых версиях гугла. тут вопрос более интересен - по какой выдаче снимать позиции что бы точнее прогнозировать трафик ?
ПС вот в мобиле как то все ровнее - например что в гугл ком юа что в гугл коме - примерно одинаково
учитывай тот факт, что allposition снимает позиции через xml. в реальной выдаче думаю одинаково будет, так как все-таки какая никакая привязка региона идет к ip.
к тому же такие различия наблюдаешь часто или разовый случай?
учитывай тот факт, что allposition снимает позиции через xml. в реальной выдаче думаю одинаково будет, так как все-таки какая никакая привязка региона идет к ip.
к тому же такие различия наблюдаешь часто или разовый случай?
ну гляди - я выложил с алпоза чисто для примера, так то я ручками смотрю и через впн и через фикс локейшн - реально в ком юа( киев) например есть топ , а в ком ( киев) нету
Да и ранее замечал небольшие отличия в выдаче - владельцы сайтов часто сообщают что мол не такие показания, но это обычно +- несколько позиций, а тут прям - 30 . И я задался вопросом - какой процент смотрит через ком, а какой процент через региональный гугл. Это ведь реально важно . Может кто из забугорных читал исследования какие или еще что
По логам сервера по Украине com в 5,5 раз больше за com.ua
Без раздела на мобильный/ПК
Что за бредятина? Подключи Google Аналитика да смотри в Аудитория/География/Местоположение посетителей по странам.
По логам сервера по Украине com в 5,5 раз больше за com.ua
Без раздела на мобильный/ПК
сеошники бедняги, доступ же не дают им ни к логам сервера, ни к CRM уж тем более, приходится с бубном в руках ходить, как обычно .... ахахах ... мне сегодня с Бинга заказ прилетел на 1500 вечнозеленых, Бинг рулит
Да и ранее замечал небольшие отличия в выдаче - владельцы сайтов часто сообщают что мол не такие показания, но это обычно +- несколько позиций, а тут прям - 30 .
ну правильно живая выдача отличается от xml
И я задался вопросом - какой процент смотрит через ком, а какой процент через региональный гугл. Это ведь реально важно . Может кто из забугорных читал исследования какие или еще что
а дальше че с инфой делать? алгоритмы хоть под ком, хоть под юа для укр региона будут одинаковы.
или съем позиций делать для клиентов получше?
может не все варианты проработал, но пока не вижу как это может помочь в чем-либо, кроме того, что клиенту делать съем позиций с лучшими показателями