Развод по климату и зелёной энергетикой

suffix
На сайте с 26.08.2010
339
webinfo #:

что вулканический пепел - это продукт горения.

Ну да, лопухнулся и признаю это !

Но сути нового исследования учёных мой ляп не отменяет !

Клуб любителей хрюш (https://www.babai.ru)
W1
На сайте с 22.01.2021
306
suffix #:
сути нового исследования учёных мой ляп не отменяет

Суть там не имеет никакого отношения к теории глобального потепления. Да и вообще к любому исследованию следует относиться критически. Во-первых, мы самого исследования не читали - только вольное изложение в прессе. Во-вторых, авторы исследования могли не то исследовать и не так трактовать результаты.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
suffix #:
Ну пока учёные считают так !

Учёные, как и любой здравомыслящий человек, считают, что при любом, даже небольшом извержении вулкана, погибают живые существа, обитающие поблизости. А когда часть планеты превращается в безжизненную пустыню, то там не может выжить ничто, кроме редких видов бактерий.

Извержение одного из «великанов» грозит потерей урожая на несколько лет, ускорением процесса вымирания некоторых видов животных и сокращением популяции людей. Вероятно, остановится авиасообщение, судоходство сильно осложнится, а у людей не будет никаких методов повлиять на ситуацию.

Скажем, если произойдёт извержение масштаба Тобы или даже Тамборы, это приведёт к тому, что самолеты не смогут летать, интернет будет работать с перебоями, резко упадет сельское хозяйство.

Иван Кулаков
геолог, изучающий супервулканы

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
suffix
На сайте с 26.08.2010
339

Ну тогда-то ни интернетов, ни самолётов ни сельского хозяйства не было.

Да, конечно при извержении много каких животных / растений погибло, но не так много как считалось ранее. Уже не безжизненная пустыня а пустоватая степь :)

Ну и в целом - это не ко мне а к последним изысканиям учёных.

suffix
На сайте с 26.08.2010
339
webinfo #:

Во-вторых, авторы исследования могли не то исследовать и не так трактовать результаты.

Могли конечно ибо ещё 5 лет назад всё учёные  считали что то суперизвержение вызвало ядерную зиму и "бутылочное горлышко" для популяции людей.

Но сейчас мнение учёных поменялось и оно последнее на данный момент - так что будем верить ему ибо всегда надо колебаться вместе с линией партии :)

W1
На сайте с 22.01.2021
306
suffix #:
Но сейчас мнение учёных поменялось и оно последнее на данный момент

Ничего не поменялось. Это группа исследователей, имеющая своё мнение на основании своего исследования. Но Трофим Денисович Лысенко тоже считал, что из берёзы можно вырастить сосну. Однако был неправ.

FantomZx
На сайте с 21.05.2008
131

Появляются стартапы, которые нацелены перерабатывать углекислый газ. Одна из таких компаний — LanzaTech. Она занимается производством топлива из газообразных выбросов промышленных предприятий. Еще один стартап, Climeworks, вытягивает углекислоту из атмосферы, используя ее в качестве промежуточного элемента для производства метана.  статейка

Даже выбросы с вулкана можно переработать в топливо и контролировать уровень CO2 в атмосфере. 

FantomZx
На сайте с 21.05.2008
131

Кто что знает о самой большой микроволновке?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
suffix #:
конечно при извержении много каких животных / растений погибло, но не так много как считалось ранее.

на 5 шт меньше или на 7?

И не "раньше", а "другими исследователями".

suffix #:
Уже не безжизненная пустыня а пустоватая степь :)
Когда всё же нагуглишь что такое вулканический пепел попробуй задуматься что такое его слой в несколько см. Да на миллионах кв км.
ukrfib
На сайте с 05.05.2021
24
LevShliman #:
Сегодня в новостях смотрел, нашли на берегу Мёртвого моря город садом и гомора. Раскопали, там все стены повалены в одну сторону и керамика проплавлена до стекла  как при ядерном взрыве при температуре 4000 целсия.

Это Рен-Тв было? Я угадал? Или Россия24?

LevShliman #:
Учёные сказали метеорит. А я думаю у них была атомная станция и что то пошло не так. Причём учёные сами говорят, почему то люди не жили на этом месте потом  более 700 лет.Т ак ясно чего не жили, радиация потому что была. Такая вот энергетика.

Наверное вы правы, куда там ученым до вашего ума...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий